Выбор GSM сигнализации для дачи


Собственное спокойствие и безопасность жилища — вещи на которых нельзя экономить.

GSM сигнализация окажется хорошим выбором для вас, если в случае тревоги вы сможете добраться до дачи быстрее, чем произойдет взлом или на даче есть сторож, с которым можно связаться и попросить посмотреть.

Охранная GSM сигнализация для дачи

Охранная gsm сигнализация для дачи

Принцип действия gsm сигнализации

В доме либо на участке устанавливается датчик движения. В момент срабатывания датчика такие устройства звонят вам или шлют sms. Как правило, gsm сигнализации имеют возможность отправки звука и/или видео. В любой момент можно позвонить с мобильного телефона и прослушать, что происходит на дачном участке. Удобно, просто и информативно.

Комплект gsm сигнализации состоит из главного блока и датчиков. Главный блок получает от датчиков информацию по зашифрованному радиоканалу. В проводах нет необходимости. Главный блок обязательно должен располагаться внутри охраняемой зоны, т.е. в доме. Датчик движения должен быть незаметен для злоумышленников, чтобы они не смогли предотвратить отправку тревожного сигнала на телефонный номер. Кроме датчиков, входящих в основной комплект, в некоторых моделях gsm сигнализаций возможна установка дополнительных датчиков. Часто охранные системы включают в себя световые и звуковые оповещатели.

Беспроводная gsm сигнализация: принцип действия

Беспроводная gsm сигнализация: принцип действия

Датчики бывают следующих видов

  • Датчики движения — позволяют обнаружить проникновение человека на охраняемую территорию или помещение
  • Датчики открытия окна/двери — работают по принципу размыкания магнитного детектора  и магнита, установленного в ответной части
  • Датчики дыма — предназначены для обнаружения возникновения задымления в охраняемом помещении и передачи информации о событиях в головной блок
  • Датчики газа — предназначены для обнаружения утечки газа в охраняемом помещении и передачи информации о событиях в головной блок
  • Датчики протечки воды — используются в ванных комнатах, подвалах, где возможны протечки
  • Датчики разбития стекла, вибрации — устройства, которые срабатывают от звука трескающегося стекла и передают сигнал о событии в головной блок

При выборе gsm сигнализации важно обратить внимание

1. Сигнализация будет установлена в отапливаемом помещении или нет?

Если помещение не отапливаемое — значит нужно выбирать проводную сигнализацию, т.к. аккумуляторы в беспроводных сигнализациях не рассчитаны на работу при отрицательных температурах и зимой будут работать очень непродолжительное время. Если в зимнее время года в доме отсутствует питание от электросети — тогда ничего другого не остается, кроме как выбрать сигнализацию с автономным источником питания.

2. Не стоит устанавливать слишком дорогие охранные системы при отсутствии в этом явной необходимости.

Оборудование таких gsm сигнализаций само может стать объектом кражи.

3. В чем различия между разными моделями gsm сигнализаций?

Обычно системы охраны отличаются количеством и назначением датчиков, временем работы от батареи. Однако, если целью покупки является работа охрано-пожарных датчиков — вам подойдет практически любая охранная система.

Как правильно установить датчики на даче?

Чаще всего датчики устанавливаются с внутренней стороны забора по всему периметру участка. На ворота, двери и окна устанавливаются датчики открытия. Одни из самых важный извещателей в доме — датчики разбития стекол. Датчики дыма обязательны к установке по всех наиболее значимых помещениях дома. В тех помещениях, где возможны протечки воды или утечки газа — не лишними будут датчики протечки воды и утечки газа.

Вы можете настроить охранную систему для дачи полностью под себя. В некоторых ситуациях сигнализация может отправлять sms по нужным телефонным номерам, в некоторых — включать сирену и световую сигнализацию, в некоторых — подавать сигналы службе частной охраны, в некоторых — связываться сразу с правоохранительными органами.