5 редко встречающихся в магазине вещей, которые вы 100% НИКОГДА не замечали

Работа сетевых магазинов до сих пор вызывает массу вопросов. Например, покупателям всегда невдомек – почему из 20 касс работает 2 или зачем нужно мыть полы, когда в зале толпа посетителей…. Но эти вещи замечают все, а вот ТОП-5 вещей, которые встречаются очень редко и потому их практически никто не замечает.

1. Бананы-одиночки, которые надо «спасти»

Как выбирают бананы? Смотрят всю кисть, покупают спелые, желтые или чуть недозрелые, зеленоватые. Но вот один банан никто не берет. А такие одиночки ничуть не хуже других «собратьев». Поэтому работники магазина частенько ставят стенды с веселыми надписями, призывами «спасти банан».

5 редко встречающихся в магазине вещей, которые вы 100% НИКОГДА не замечали
Одинокие бананы ждут своих спасителей

Привлекательный стенд помогает не списывать вполне качественную продукцию. Это плюс. Минус – в отечественных магазинах нет бесплатных фруктов. Даже подвядшую морковь, яблоки норовят уценить и продать, но не раздать нуждающимся или ребятишкам. Хотелось бы увидеть «европейский» подход и в наших супермаркетах.

Сетевые федеральные магазины ежедневно списывают товаров на тысячи рублей. Если бы выделили хотя бы минимальный бюджет и вместо списания раздали фрукты, начальство получило бы выгоду. Во-первых, это отличная реклама торговой точке, во-вторых, малоимущие покупатели получили бы немного витаминов.

2. Бесплатная упаковочная бумага или коробки

Мало кто знает, но магазинам запрещено выбрасывать использованную бумагу, целлофан, поддоны. Все это – утильсырье, предназначенное для сдачи в переработку. И уж точно в магазинах редко увидишь коробки или упаковочную бумагу, которую отдают бесплатно.

Альтруисты нынче вымирающий вид и тем ценнее зоны с раздачей бесплатных товаров. Это может быть не только коробка, но и «пузырчатая» пленка, скотч, стрейч для упаковки.

5 редко встречающихся в магазине вещей, которые вы 100% НИКОГДА не замечали
Уголок щедрости от руководства торговой точки

3. Кнопка вызова сотрудника магазина на улицу

Борьба за равноправие для всех граждан принимает особые формы. Магазины стараются убрать входные ступени, создают пандусы, «стирают» границы между товарами для мужчин и женщин. Но вот кнопку вызова сотрудников за пределы торгового зала оборудуют не все точки. А ведь это насущная необходимость для людей с проблемами передвижения.

Лидером в этой сфере стала Пятерочка. Руководство сети оснастило уличной кнопкой несколько десятков торговых точек. Этого мало, но начало положено. Кнопка вызова расположена на стене строения, с ее помощью «колясочник» может позвать сотрудника, попросить помощи в спуске или подъеме по пандусу, с покупками (донести до машины) и т.д.

К сожалению, кнопки стали объектом баловства и вандализма. Их нажимают школьники и подростки, люди в состоянии алкогольного и другого опьянения, неадекватные граждане. Жаль, что благое дело может быть закрыто из-за таких невоспитанных личностей.

5 редко встречающихся в магазине вещей, которые вы 100% НИКОГДА не замечали
Идеальное решение проблемы для людей с ограниченными возможностями

4. Упаковки товаров с надписями «посчитано»

Если в торговом зале стоят штабеля коробок и надписью «не трогать посчитано», их действительно не нужно трогать. Товары предназначены не для продажи оптовикам и никаких тайн в коробках нет. Это все нужно для переучета. 

Надписи предупреждают сотрудников о том, что перемещать товары, выставлять их на полки нельзя. Покупателей просят относиться с пониманием и не нарушать установленный порядок.

5 редко встречающихся в магазине вещей, которые вы 100% НИКОГДА не замечали
Лучше не трогать коробки и не вскрывать их

Торговые точки стараются делать переучет в нерабочее время, но ограниченный штат сотрудников заставляет начинать работы днем

5. Банки с удивительной приманкой

Мало кто знает, но большинство супермаркетов отказались от тотальной слежки за покупателями. Популярная сетевая компания вообще убрала из зала камеры хранения, слежения. Вся деятельность выстроена на доверии. Но, как говорится, «доверяй да проверяй». Вот и встречаются на полках банки с удивительной приманкой.

Такие банки, коробки с товарами вообще не отличаются от прочих. Стоит на полке икра черная, красная, элитный алкоголь, кондитерские изделия. Упаковка прочная, целая, вес нормальный. Берет покупатель продукцию, расплачивается на кассе, а к нему охранник подходит и баночку заменяет. 

Оказывается, в той приманке стоит специальный «жучок» против мошенников. Попытка хулигана пронести через «антикражный» барьер банку с приманкой закончится фиаско – товар «заорет» сиреной. Такая мера никак не нарушает права граждан, но является отличной профилактикой против воровства.

5 редко встречающихся в магазине вещей, которые вы 100% НИКОГДА не замечали
Банка-приманка поможет выявить случаи мошенничества в магазине

Поэтому, если к вам на кассе подойдет охранник с просьбой заменить банку, не стоит начинать скандал, лучше с пониманием отнестись к работе сотрудников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Top Adblock
detector