Дача Галины Польских под Звенигородом

Жизнь Народной артистки РСФСР Галины Польских насыщена активной творческой деятельностью. В её актёрской карьере насчитывается более 150 ролей в кино, а её имя давно уже стало легендой. Однако по современным меркам живёт Галина Александровна хотя и достаточно обеспеченно, но без излишней звёздной роскоши. Она имеет трёхкомнатную квартиру в московской «сталинке» и небольшой дачный дом под Звенигородом. Именно о нём и расскажет данная статья.

Место расположения и история дачного участка Галины Польских

Галина Александровна Польских – коренная москвичка, но рождённая в простой семье. С восьмилетнего возраста она росла круглой сиротой, на попечении бабушки, в маленькой комнатке в коммунальной квартире.

Первый муж актрисы, молодой режиссёр Фаик Гасанов, был родом из Баку. Галина Александровна до сих пор с теплом вспоминает его родовое гнездо, где ей доводилось бывать довольно часто:

«Баку – это мой второй город. У нас был типично бакинский дом, с верандой, верёвки для белья протянуты, и мне так нравилось, что все живут дружно, угощают друг друга, перенимают рецепты».

После трагической гибели Фаика Галина Польских вторично вышла замуж за Александра Сурина, попав в роскошную обстановку семьи директора «Мосфильма». По её словам, их квартира казалась ей дворцом. Однако этот брак быстро распался, и актриса вернулась в комнату в коммуналке с двумя детьми на руках.

  1. От первого брака у Галины Александровны есть дочь Ирада, а от второго – дочь Мария. Больше актриса замуж не выходила, полностью посвятив свою жизнь творчеству и воспитанию детей.

Прошло немало времени, прежде чем актриса смогла обзавестись собственным отдельным жильём. Это было двухкомнатная квартира на Ленинском проспекте, на девятом этаже сталинки с вечно подтекающей крышей. Только в перестроечное время, когда Галине Польских было уже около пятидесяти лет, она сумела обменять её на трёхкомнатную в том же доме.

Дачный участок недалеко от подмосковного Звенигорода Галина Александровна получила примерно в те же годы. В эти места она буквально влюбилась, снимаясь в драме режиссёра Вадима Зобина «Дни хирурга Мишкина», съёмки которой проходили именно в Одинцовском районе.

  1. Дачный участок Галины Польских располагается в 40 километрах от Москвы в СНТ «Мосфильм-2». Это так называемое «стародачное» место, которое начало осваиваться ещё в 70-х годах. Первоначально здесь выдавались участки работникам «Мосфильма». Соседями Галины Александровны по даче были Ролан Быков, Александр Белявский, Владимир Дружников.

Садовое товарищество находится в очень живописном месте, в окружении леса, неподалёку от памятника природы областного значения – озера Бельского. Выстроив здесь свой первый небольшой домик, Галина Александровна превратилась в большую поклонницу загородной жизни и стала часто бывать под Звенигородом.

  1. Первый дачный домик был выстроен около 30 лет назад и до сих пор сохранился на участке. Это дом в традиционном московском «дачном» стиле, с мансардой и верандой, но очень небольшой по площади. Когда дочери Галины Польских стали выходить замуж и появились внуки, потребовалось расширение живого пространства.
  2. Изначально для этой цели хозяйственный блок вынесли в отдельно построенное помещение с летним водопроводом. Этими двумя простыми деревянными постройками семья обходилась достаточно длительное время.

Современный вид дачного дома Галины Польских

Поскольку семья стремительно разрасталась, внуки взрослели, несколько лет назад рядом со старым домом Галина Польских отстроила новый.

  1. Общая площадь дачного участка Галины Александровны невелика, но актриса не имеет времени на возделывание сада и огорода. Поэтому здесь спокойно размещаются уже два больших дома и один небольшой, гостевой, специально сделанный для часто навещающего бабушку внука. Старый хозблок был демонтирован.
  2. Новый дом Галины Польских также не поражает габаритами и роскошью. Это вполне бюджетное двухэтажное строение, с небольшим балкончиком на втором мансардном этаже. В плане архитектуры актриса остаётся верной поклонницей старомосковского стиля, который характерен для творческих посёлков.
  3. К этому дому с помощью команды программы «Дачный ответ» была пристроена стильная и ультрасовременная летняя кухня. Её проект был создан архитектором Инной Раннак.
  4. На участке также имеется гараж. Это отдельно стоящее строение, отделанное в том же стиле, что и новый дом Галины Польских.
  5. Маленький домик с террасой для внука Филиппа Шеббо Галине Польских помогла достроить и отделать программа «Идеальный ремонт». Несколько лет назад Филипп попал в ДТП и потерял ногу. Он освоил протез, однако перемещаться по лестницам ему трудно, поэтому для него и был сделан отдельный уголок.

Интерьер построек на участке Галины Польских

Галина Александровна – человек скромный и редко пускает журналистов в своё личное пространство. По этой причине интерьер её нового дома остаётся секретом, но внутреннее оформление кухни-пристройки, гостевого домика и гаража известно, благодаря телевизионным проектам «Дачный ответ» и «Идеальный ремонт».

  1. Новая кухня актрисы – чудо инженерной мысли. Практически все её стены сделаны из стекла, а сама пристройка имеет три выхода – один на террасу, второй – на задний двор, третий ведёт в дом.
  2. Это помещение разделено на зоны, оборудовано камином и самой современной бытовой техникой.
  3. У кухни-пристройки эксплуатируемая кровля. Она выполняет функцию террасы-солярия. Попасть на неё можно с верхнего мансардного этажа дома.
  4. Домик Филиппа, несмотря на очень маленькую площадь, вмещает зону для отдыха с диваном, телевизором, стеллажами для книг, уголок для приготовления и разогрева пищи и санузел со стиральной машиной и ванной. Сюда подведены все основные инженерные коммуникации, а отопление сделано с помощью инфракрасных обогревателей и тёплого плинтуса.
  5. Отдельного упоминания заслуживает гараж. Он служит яркой иллюстрацией того, как нужно правильно организовывать гаражное пространство. По стенам здесь пущены пять параллельных направляющих с треками, на которых закреплены подвесные полки и корзины. Их можно спокойно передвигать по трекам и переставлять с места на место, но общий идеальный порядок при этом всё равно будет сохраняться.

Отзывы поклонников актрисы о её дачном доме

Несколько выпусков телевизионных программ, которые позволили зрителям познакомиться с дачным домом Галины Польских, вызвали целую волну откликов. Поклонники актрисы на удивление единодушны в своих оценках:

«Прекрасный участок! Ухоженный, очень милый и по-домашнему уютный! В наше время даже непривычно, что у звезды такого уровня не наверчено по всем углам золотых финтифлюшек и мраморных колоннад. Подтверждается истина, что чем масштабней личность, тем скромнее она в быту».

Елена, зрительница

«Чудесное место, чудесный дом. Очень понравилась кухня и обе террасы. Жаль, что у Галины Александровны нет времени, чтобы ухаживать за садом, мне кажется, в её светлых руках всё росло бы, даже апельсины. Но и просто газон и наши русские ели тоже очень благородно смотрятся. Прекрасная дача!»

Вероника, зрительница, поклонница Галины Польских

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector