Дачная жизнь актрисы Алисы Фрейндлих

Многочисленные поклонники Алисы Бруновны Фрейндлих пристально следят за всеми выдающимися и незначительными событиями в жизни народной артистки. Всем интересно, как проводит свое свободное время знаменитый человек. А какое же самое подходящее место для отдыха? Конечно это дача, о ней наш рассказ.

Дачное начало

У Алисы Бруновны две дачи. Первая появилась в 1989 году. О ее покупке хозяйка рассказывает с улыбкой. Было это в те времена, когда в Советский Союз нельзя было ввозить иностранную валюту. Поэтому, доллары, заработанные на театральных гастролях в США, пришлось вложить в покупку компьютера. Тогда в СССР это была невероятная редкость, и его удалось удачно продать. Денег хватила на покупку дачи в Сосновке Ленинградской области. Чудесный участок находился у кромки леса. Чтобы собрать ягод и грибов далеко ходить не надо. На ближайшем склоне за оврагом летом краснела земляника, а осенью вырастали грибы-боровики. К сожалению, лесная идиллия быстро завершилась. Вскоре, на месте леса стали появляться соседские коттеджи.

  1. Дача в Сосновке.

Вторую дачу актриса приобрела в Комарово, в 70 км от г. Санкт-Петербурга. Это небольшой участок с финским домиком, построенным из клееного бруса.

В разные годы на обеих дачах побывало множество гостей. Были среди них и съемочные группы известных телепередач. Благодаря им сохранились материалы о загородном отдыхе всенародной любимицы.

Ландшафтная помощь в Сосновке

«Растительная жизнь» решила сделать подарок актрисе к юбилею – внести некоторые изменения у входной зоны в сад. Ландшафтный дизайнер Юрий Фоменко предложил создать у входа яркую, парадную композицию, которая призвана стать визитной карточкой сада.

Она должна была стать изысканной, и, вместе с тем, составлена из растений, не требующих особого ухода. Для всесезонной декоративности использовались хвойные и вечнозеленые кустарники. Цветовую гамму привнесли травянистые многолетники.

Ландшафтная группа состоит из разных селекционных форм:

  • туи западной, с необычной окраской хвои – изумрудного «Смарагда» и золотистой «Европа Голд»,
  • В компанию к туям подобран высокий можжевельник средний формы «Mint juler». Для контраста величины и цвета высажены три золотистых можжевельника средних «Gold Star». Это карликовые формы.
  • Необычно выглядят низкорослые ели канадские серебристой окраски. Они навсегда останутся приземистыми и не вырастут больше полуметра в высоту.
  • Из лиственных кустарников выбрана спирея японская «Литл Принсиес». Окраска листвы – светло-зеленая или ярко-желтая, в зависимости от освещения. Цветки – светло-розовые, на вид пушистые. Растение небольшого размера, разрастаясь, образует небольшую аккуратную подушку. Форма сохраняется на протяжении всего жизненного роста, и стричь его не нужно.
  • Цветовой акцент приходится на барбарис Тунберга «Рэд Пиллер» – кустарник с ярко-красными листьями. Издалека они похожи на цветы.
  • Завершающий штрих композиции – почвопокровный дерен канадский. Он успешно заменяет декоративный газон. Хотя ходить по нему нельзя, он быстро и равномерно разрастается, и косить его не нужно. Несомненное достоинство этого растения – длительное цветение. Недостаток – быстрый и агрессивный рост. Со временем, когда дерена станет слишком много, излишки можно легко отделить и перенести в другое место.
  • Колористическую роль композиции исполняют декоративные многолетники – различные гейхеры, лапчатки, хосты. Они высажены аккуратными куртинами.
  • Пробелы, образовавшиеся между растениями, заполнены крупной сосновой корой, уложенной на спанбонд черного цвета. Получается красиво и сорняки не растут.

В посадке растений активно участвовали Алиса Бруновна и ее дочь Варвара. Они не впервые занимаются садоводством. Многие культуры на участке они высадили своими руками и сами за ними ухаживают.

Во время работы Алиса Бруновна рассказала, что в роду Фрейндлих был профессиональный садовник. Он трудился в императорском саду Царского Села.

  1. До ландшафтного вмешательства перед домом простирался огромный газон. Когда работы завершилась, у входа появилась красивая древесно-кустарниковая композиция.

Ландшафтный дизайнер удачно подобрал хвойные и лиственные растения для входной группы. Она органично выглядит на фоне естественного окружения участка. Складывается впечатление, что хвойный лес подарил свои растения. Будто сама природа зашла в гости на дачу великой артистки и оставила там свою часть.

  1. До посадки кустов дворик был строгим, а после завершения работ стал наряднее.

Большую часть участка занимает газон. Алиса Бруновна сама занимается его стрижкой. Отдает предпочтение нешумной садовой технике. Зная о пожеланиях хозяйки, «Растительная жизнь» подарила ей механическую газонокосилку. Ей не нужны, ни бензин, ни электроэнергия. Ее режущий механизм прикреплен к колесам и работает при передвижении. Газонокосилка оборудована съемным коробом для скошенной травы. Поэтому, дополнительно очищать газон после стрижки не нужно.

  1. Механическая газонокосилка «Хускварна» – проста и надежна в работе.

Дом в Комарово

Участок окружает лес из сосен и ольхи. Здесь всегда чистый и полезный воздух, наполненный фитонцидами. Алиса Бруновна проводит здесь много времени с внуками. Семья не живет здесь постоянно, все же до г. Санкт-Петербурга довольно далеко. Зато большую часть свободного времени любят проводить на даче. Она больше подходит для зимнего времяпровождения.

  1. Дача находится близко к лесу.

Небольшой дворик перед домом очерчивают древесные композиции, расположенные по периметру участка. Центральная часть – открытая поляна с износостойким газоном. По нему можно ходить и бегать. К дому ведет дорожка, выложенная гранитным плитняком. Сквозь пробелы между кладкой пробивается мох. Это выглядит, как тропинка в лесу, что органично перекликается с окружающей природой.

Особая гордость хозяйки – дачный дом. Он одноэтажный, сооружен из дерева и окрашен белой краской. К дому примыкает открытая терраса, часть которой накрыта наклонным навесом, и есть площадка для передвижной мебели. Обычно там стоят деревянные шезлонги на фоне вазонов с цветами.

  1. Терраса у дома – подарок передачи «Идеальный ремонт».

Навес террасы построен, как продолжение крыши дома под тем же наклоном. Часть покрытья цельный материал. На краю между опорами сделаны половинчатые прозрачные фрагменты. Они символизируют окна. У тех, кто находится на террасе, не создается ощущение замкнутого пространства. Площадка расположена так, что не ограничивает обзор в направлении сада, и могут видеть прекрасную композицию из хвойных растений и цветущих кустов. Для оформления участка использованы низкорослые формы декоративных сосен. Они будто часть естественного хвойного леса за пределами участка. Небольшие шаровидные сосны растут на газоне и в садовых вазах. Рядом с ними расположились пышные кусты разных видов гортензии. Их пышные цветки-шары белого цвета гармонично перекликаются с белым фоном дома, на котором они расположены. В саду нет броских красок и ярких пятен. Он изысканно монохромный. В нем преобладает игра оттенков зеленого цвета и соразмерно белой отделки. Даже материал для пешеходной дорожки подобран в светло-серых тонах, почти, что белых. Такой ландшафт располагает к отдыху и релаксу. Он завораживает, будто музыка и зовет за собой.

Планировка продумана так, что находясь на участке, зритель невольно рассматривает внутреннее убранство сада, а окружающий ландшафт замечает краем глаза. Хотя величественные сосны и раскидистая ольха служат естественным фоном для дачного пейзажа.

Резной интерьер

Особого внимания заслуживает внутренне оформление дома. Изнутри он украшен в старинном стиле русской усадьбы.

  1. Расписной интерьер.

Внутри дом Алисы Бруновны выглядит, как музей. Гостиная оформлена в лучших традициях старинной русской усадьбы. Стены нежно зеленого цвета разделены на вертикальные секции. Вершину каждой из них, завершает фигурная лепнина. Она подчеркивает ритмичный узор из белых и голубых цветов. Орнамент, как венок окружает весь периметр комнаты. Стены украшены картинами. Одни из них цветочной тематики. Другие – свидетельствуют об исторических событиях.

В унисон расписным стенам подобрана резная деревянная мебель. Она продолжает тему замысловатой лепнины и цветочного орнамента стен. Главный предмет, привлекающий внимание – старинное бюро из дуба с просторной столешницей и высокими полками. Каждая деталь отделана сложным резным орнаментом.

На верхней полке симметрично разместились две шаровидные вазы с одинаковым рисунком синего цвета.

Рядом расположился сундук, стилизованный под старый чемодан. Он обтянут материалом, похожим на кожу. Уголки обиты металлическими пряжками.

В таком же стиле выполнен кофейный столик. Вокруг него семья любит собираться долгими зимними вечерами за чашкой чая.

Алиса Бруновна очень любит свою дачу, и как только появляется возможность спешит за город.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector