Идеальный ремонт детской комнаты у звезды Филиппа Киркорова (до и после)

«Королевский ремонт с королевским размахом» – так определила очередной выполненный проект ведущая программы «Идеальный ремонт» в выпуске от 10 марта 2018 года. Речь шла о постройке детского городка в особняке певца Филиппа Киркорова. О том, как это было, расскажет данная статья.

Пожелания заказчика и разработка проекта

Разумеется, в ремонте как таковом ничего в огромном особняке Киркорова не нуждаются. У него другая проблема – практически весь дом постепенно превратился в подобие Диснейленда для его детей и стал нуждаться в каком-то чётком зонировании.

Кое-какие шаги в этом направлении певец уже предпринял самостоятельно. В частности, он выделил отдельное большое помещение с бассейном, где запланировал сделать домики для игр, детское кафе или библиотеку, Spa-зону с сауной  и домашний театр.

  1. Помещение под детский городок по высоте занимает два этажа. Стены выложены мозаикой с изображениями героев диснеевских мультфильмов.
  2. Бассейн имеет опасную для детей глубину 2 метра и не отгорожен от основной части помещения. Его дно также мозаичное.
  3. Напротив бассейна выстроено три домика для игр. Над ними расположена галерея, назначение которой владелец особняка пока сам чётко не определил – то ли кафе, то ли библиотека.
  4. В дальнем углу имеется крыло с отдельным выходом, где Филипп Киркоров планирует организовать театральную площадку.
  5. Помещение для отдыха с отгороженной будущей сауной примыкает к зоне бассейна, имеет высоту в один этаж без окон. Здесь планируется место для посиделок родителей, которые будут отдыхать и приглядывать за детьми.
  6. Сам Киркоров признаётся, что у него не хватает фантазии развить свой масштабный замысел в конкретный проект, поэтому он нуждается в содействии профессионалов.

Примерно объяснив, что он хотел бы получить в итоге, своё основное пожелание артист сформулировал так:

«Так как это одно пространство, хотелось бы, чтобы всё это жило в одном мире. Очень рассчитываю на вашу помощь. А я вложусь, я потрачусь!».

Таким образом, задачей команды «Идеальный ремонт» стала постройка настоящего детского городка, в котором дети и взрослые могли бы и отдыхать, и заниматься чем-то полезным. Выполнение этой работы легло на плечи очень опытного дизайнера и лауреата множества премий в этой области Дмитрия Прасолова, а также архитектора Андрея Карпова.

«Мы придумали мобильную сцену, которую можно будет трансформировать. Актёры смогут заходить с улицы. Мы спроектировали профессиональный полный театр. Там же будет располагаться зона кинотеатра с телевизором».

Андрей Карпов, автор проекта

«Как такового зонирования сейчас нет. Но мы его можем создать путём того, что мебель мы расположим так, что она отрежет зону с выступлениями от открытой игровой площадки с домиками. Здесь же у нас есть такая «барная» история, куда мы вывели управление звуком и светом».

Дмитрий Прасолов, автор проекта

В одном из домиков Андрей и Дмитрий решили расположить детскую кухню, в которую сможет приходить шеф-повар и давать мастер-классы. Во втором домике планируется читальный зал. Тайну третьего домика авторы проекта пока не раскрыли, пообещав сюрприз.

  1. Под лестницей, ведущей на галерею, запланировано установить балетный станок. Здесь будет большое зеркало, которое должно одновременно выполнять и декоративную функцию.

Ход перестройки и отделочных работ

Чтобы реализовать утверждённый дизайн-проект, строительной бригаде потребовалось демонтировать металлический парапет на галерее, напольное покрытие и плинтусы. Затем развели электрическую проводку.

На окна установили ролл-ставни с полотном, выполненным из пенозаполненных профилей. С помощью фотопечати на них нанесли фрагменты из диснеевских мультфильмов.

Дальнейший ход строительных и отделочных работ включал следующие этапы:

  • Потолок оформили широкими карнизами из пенополиуретана. Они позволили придать завершённость потолку.
  • Вместо старого парапета установили новый, стеклянный, из инновационного закалённого стекла, выдерживающего огромные нагрузки. Оно абсолютно безопасно, и разбить его практически невозможно.
  • Комнату отдыха для взрослых отделили от бассейна стеклянной распашной дверью из того же стекла. На полотно нанесён рисунок, делающий дверь не такой прозрачной, что важно для безопасности детей и отдыхающих взрослых.
  • Пол в галерее уложили итальянской плиткой с мраморным рисунком.
  • Батареи отопления закрыли декоративными экранами. Они также выполнены из закалённого стекла и оформлены декором по мотивам мультфильмов Уолта Диснея.
  • В комнате отдыха стены оклеили сплошной бесшовной фреской ручной работы с единой круговой композицией. Тема фрески – сказочный пейзаж, созданный в акварельной технике художником Александром Бурятовым.
  • Пол в комнате отдыха выстелили керамогранитом с рисунком, имитирующим эффект промасленной древесины. На одной из стен смонтировали огромное состаренное зеркало. Дверь, ведущую в сауну, заменили.
  • Стены и потолок в будущем театре выкрасили экологически безопасной краской молочного цвета.
  • В качестве задника будущей сцены использовали большое полотно из матового стекла, на которое нанесли собственный вензель Филиппа Киркорова.
  • Собрали и установили сложную сцену. Звук и освещение этого домашнего театра будет профессиональным.

Чтобы отгородить зону бассейна от игровой площадки, установили стеклянную перегородку. Она смонтирована на жёстком контуре из керамической плитки и состоит из двух полотен особо прочного стекла. В камере между стёклами разместили светящиеся деревья.

Оформление и расстановка мебели и оборудования

Важным элементом оформления детского городка стала система освещения. Она включает разные виды потолочных и настенных светильников. Кроме того, в проекте используются грунтовые светильники для нижней подсветки деревьев, а также множество врезных светильников, треков, светодиодных лент и гирлянд.

  1. Потолочные светильники над площадкой для игр похожи на облака. Их арматура металлическая, а плафоны из ткани создают ощущение воздушности.
  2. Светильник-люстра в домике-библиотеке сделан в форме клетки с птичкой.
  3. Домик-библиотеку обустроили встроенным шкафом и креслами в американском стиле молочного цвета. Дополнительно установили необычные дизайнерские торшеры.
  4. Гарнитур для детской кухни сделан на заказ. Столешницы изготовлены из кварцевого камня. Из техники здесь имеется мультифункциональный паровой духовой шкаф, кофе-машина, встроенная вытяжка, морозильник, индукционная варочная панель, хлебопечь, «умный» чайник.
  5. В третьем домике-сюрпризе дизайнеры обустроили настоящую соляную пещеру. Она оборудована мобильным компактным галогенератором, предназначенным для частных домов. Стены здесь украшены стеклянными флорариумами. Кресла – из искусственного ротанга.
  6. Изюминка зоны отдыха стало уникальное зеркало с рисунком под оникс. Чтобы оно смотрелось ещё более выигрышно, под него соорудили короб с подсветкой.
  7. Ещё одно украшение этой комнаты – телевизионная стойка, похожая на дворцовый портал. Мощная акустическая система домашнего кинотеатра спрятана за картинами с изображениями хозяина дома. Также здесь установлен биокамин, работающий по технологии горения паров этанола.
  8. Хозяйский рояль отреставрировали и украсили изображением певца. Вся мебель в этой комнате выполнена в классическом стиле. Декор богат мелкими аксессуарами с обильным золочением, подушками с перьями.
  9. Домашний театр оформили французскими шторами и занавесом из тяжёлого алого бархата. Цвета занавеса, барной стойки и винного шкафа перекликаются между собой.
  10. В театральной зоне установили удобный полукруглый диван с серо-бежевой обивкой. Его можно разворачивать под любым удобным углом – к сцене, или к домашнему кинотеатру. Оборудование кинотеатра спрятано за бархатными открывающимися панелями.
  11. Барная стойка одновременно является пультом управления светом, звуком и прочими элементами сцены и кинотеатра. При необходимости снизить интенсивность освещения, стеклянную стену возле бассейна можно закрыть занавесом.
  12. Зона галереи превратилась в мини-кафе с чайным столиком и уютными креслами с обивкой алого цвета.

Отзыв Филиппа Киркорова о построенном детском городке

Принимать работу Филипп Киркоров пришёл вместе с детьми – Аллой-Викторией и Мартином. Несмотря на всю искушённость певца, по его реакции было очевидно, что он доволен качеством ремонта и его особой роскошью.

«Это что-то! Меня сложно удивить. Я за эту жизнь свою повидал. И поездил, и дома видел разные. Но вот здесь есть я, моя семья, моё присутствие, мой дух. Мы всё здесь обязательно заполним творчеством. Спасибо вам большое!»

Филипп Киркоров, эстрадный певец, хозяин дома

  1. Отдельное удовольствие хозяину дома доставил подарок от партнёров «Идеального ремонта» – массажное кресло с большим количеством функций.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector