Идеальный ремонт в гостиной Ирины Пеговой (до и после)

Молодая, яркая, харизматичная актриса, красавица Ирина Пегова невероятно востребована в кино и театре. Еще она независимая, самостоятельная женщина, воспитывающая дочь. Телепроект «Идеальный ремонт» предложил ей свою помощь в переделке квартиры. Актриса была рада поддержке, хотя поначалу растерялась, не ожидая такого подарка. О том, как проходило преобразование, стоит рассказать подробнее.

История квартиры и ее приобретения

Квартира находится в центре столицы в старом доме, которому больше ста лет. В ней, характерные для архитектуры того времени, высокие потолки и большие окна. Общая площадь комнаты, совмещенной с кухней – 33 м2.

Актриса рассказала, приобрела это жилье с готовым ремонтом. Времени и сил на переделку не было, из-за огромной занятости на съемках и в театре. С тех пор, как они с дочерью переехали, никаких преобразований не было, но они, безусловно, необходимы.

Одна из стен была декорирована плиткой под кирпич. Потолок украшен деревянными рейками, составлявшими геометрический рисунок.

Ведущая телепроекта Наталья Барбье, оценила качество напольного покрытия и пришла к выводу, что оно находятся в хорошем состоянии, лишь требуют косметической реставрации.

  1. Стена, имитирующая кирпичную кладку. (До ремонта).

Главной достопримечательностью гостиной был огромный книжный шкаф. Но, его недостаток в том, что он открытый, без дверец, поэтому книги быстро пылились.

Тем более, что со времен, интерьер, поразивший хозяйку поначалу, теперь устарел и требует современного обновления.

Ирина пожаловалась, что данный интерьер стал казаться темноватым, и ей хотелось бы осветлить комнату и изменить расположение мебели. Приняв к сведению пожелания хозяйки «Идеальный ремонт» приступил к работе.

  1. Комната до ремонта.

 Проектная концепция

Дизайнер Ольга Тищенко предложила сохранить исторический дух квартиры и выполнить ремонт сочетая классическую стилизацию с современными материалами.

Основные изменения коснулись отделки стен. Было решено демонтировать клинкерную плитку, чтобы открыть исторический кирпич. Его обнажили на двух стенах. Оставшиеся перегородки декорировали большими зеркалами и тканевыми панелями. По типу бельгийского интерьера. Для него характерно органичное удивительное соединение деревенской простоты и изысканной роскоши.

Ближе всего это направление к французскому провансу, смешанному с классикой.

До последнего времени он встречался не часто, но теперь, становится популярным и модным.Зеркала расположили напротив окна, чтобы в них отражается солнечный свет и пейзаж за стеклом.

  1. Проектная визуализация.

Зеркала расположили напротив окна, чтобы в них отражался солнечный свет и пейзаж за стеклом.

Затем, запланировали переставить мебель с максимальным удобством и сохранением свободного пространства.

В гостиной решили установить полноценный домашний кинотеатр с большим экраном, оборудованный множеством гаджетов – акустической системой, выдвижным экраном, проектором, караоке. Для этого понадобилось освободить подходящее место. Им стала нишу на одной из стен.

Черновые работы

Первым этапом стал демонтаж клинкерного покрытия. Обнажившийся строительный кирпич, возрастом более 100 лет подвергли реставрации. К сожалению, при демонтаже некоторые фрагменты раскрошились. Их успешно заменили, на кирпичи с клеймами той же эпохи, в которую был построен дом. Оригинальный материал нашли в Санкт-Петербурге и переправили в столицу.

Историческую стену очистили от цемента при помощи специальной жидкости и зашлифовали до равномерной фактуры. Чтобы покрытие не выглядело брутально, его покрыли защитным составом.

Противоположные стены подготовили под обшивку тканевыми полотнами. Для этого в качестве каркаса соорудили деревянные обрешетки. Панели из материала чередуются с большими зеркалами, которые установили строго напротив окон. Они выполняю несколько функций – визуально расширяют пространство, отражают естественный свет и, наконец, служат необходимым элементом самооценки каждой женщины.

Оконные откосы окрасили в бежевый цвет, имитирующий фактуру натурального дуба. Широкие подоконники из натурального дерева, хорошо сохранившиеся со времен «рождения» дома, освободили от краски. Это позволило обнажить натуральную поверхность.

В комнате полностью заменили электропроводку и перенесли розетки и выключатели. Подготовили место для потолочной люстры. Ее прикрепили в зоне, где запланировано установить обеденный стол. По просьбе хозяйки подвесной светильник разместили непосредственно над ним.

Деревянные планки, украшавшие потолок, демонтировали, чтобы выровнять поверхность. Его окрасили белой краской, традиционной для классической стилизации.

Важную роль интерьера взяла на себя гипсовая лепнина. Это характерный классический элемент, используемый в архитектуре на стыке 19-го и 20-го веков. Лепнину использовали в качестве декоративной розетке для люстры. Она состоит из нескольких частей и сделана по мотивам старинных европейских рисунков для дворянских интерьеров. Розетка установлена в уровень потолка, что придает ей целостность с покрытием.

Хотя на первый взгляд напольное покрытие казалось неплохим, но после более тщательного исследования стало понятно, что лучше уложить новое, чем реставрировать старое. Выбрали паркетную доску из дуба, изготовленную по уникальной технологии. Она выглядит так, будто ничем не покрыта, как натуральное дерево. Хотя на самом деле прошло сложную и многоступенчатую обработку. В результате покрытие выглядит, как естественная древесина, но при этом она защищена специальным покрытием повышенной износостойкости и прочности.

В проекте использовали новейшую разработку с подсветкой. Помимо обогрева, это дополнительный осветительный прибор.

Вдоль периметра гостиной установили теплый плинтус. Он работает от электросети, но энергии потребляет немного. Его преимущество в равномерном распределении тепла и сохранении влажности воздуха в помещении.

Отопительные батареи задекорировали деревянными решетчатыми экранами. К ним в дополнение подобрали такие панели, которые установили в проемах. Детали изготовлены из натурального дуба. Из этого же материала сделали новые ставни. Такая отделка характерна для бельгийских интерьеров.

Мебель на заказ

Корпусной гарнитур был изготовлен отечественным столярным производителем из г. Одинцова. В комплект вошли тумба под телевизор и шкафы для книг и посуды. Модель включает открытые полки и выдвижные ящики. Отдельные элементы декорированы натуральной кожей, цвета натуральной древесины.

Диван, длиной три метра, сделан по индивидуальному эскизу дизайнера. За счет двойного ряда подушек с гипоаллергенным наполнителем можно создать посадочные места на свое усмотрение.

  1. Диван с мягкими подушками.

Диван установили на фоне тканевых панелей. Они гармонируют с обивкой дивана, подобранной в одной цветовой гамме.

На полу появился интересный вязанный коврик.

  1. Эксклюзивный коврик ручной работы, связан крючком из полиэфирного шнура.

Чтобы ковер не скользил, его покрыли специальным средством, которое не позволяет покрытия самовольно сдвигаться с места.

Роскошное кресло в стиле Честерфильд, с элементами лофта. Особенность модель в одинаковой высоте спинки и подлокотников. Они составляют единое целое.

  1. Кресло в стиле Честерфильд.

Журнальный столик выполнен из массива дуба в унисон деревянным подоконникам и ставням. Столешница обтянута натуральной кожей. По краям возвышаются приподнятые бортики.

  1. Столик с кожаной столешницей.

Текстильный декор

Для штор были использованы несколько необычных карнизов. Одни их них наоконные, которые сейчас почти не встречаются, но для Бельгии они типичны. Такие карнизы монтируют непосредственно на раму окна, примерно посредине высоты. Общий комплект укрепили на потолке. Он рассчитан на оба окна.

Домашний кинотеатр

Специалистам довелось решить непростую задачу – расположить экран так, чтобы изображение было видно при любом освещении. И при дневном, естественном, и при вечернем электрическом. Это касается телевизора и проектора. Особенности покровного слоя техники нового поколения в том, что они отсекают солнечные лучи и блики от искусственного освещения. Благодаря чему изображение выглядит натурально, будто это не трансляция, а живая картинка. Создается эффект 3Д кинозала.

Современная система объединяет несколько медиа приборов, помимо тех, что были запланированы раньше, еще присоединили музыкальный плеер и игровую приставку.

Гостиная после ремонта.

Комната приобрела совершенно новый облик. За счет удачной планировки и продуманного декорирования, помещение стало казаться больше и светлее.

  1. Гостиная после ремонта.

Противоположная часть комнаты плавно перетекает в кухню. Подобное объединение позволяет воспринимать пространство, как единое целое.

  1. Зона отдыха после ремонта.

Увидев обновленную квартиру, Ирина Пегова пришли в неописуемый восторг от ремонта и декоративного наполнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector