«Идеальный ремонт» в квартире актрисы Ирины Безруковой (до и после)

В 2017 году программа «Идеальный ремонт» реализовала один из своих самых простых в исполнении, но довольно удачных проектов, отделав спальню известной актрисы театра и кино Ирины Безруковой. О том, как это происходило, подробно расскажет предложенный материал.

Состояние помещения и разработка проекта

С квартирой, в которую была приглашена программа «Идеальный ремонт», у Ирины Владимировны связано много воспоминаний – как счастливых, так и трагических. Однако пережив всю боль, которая выпала на её долю, и «собрав себя из осколков», актриса поняла, что пора идти дальше. Ремонт должен стать одним из шагов на этом пути.

Для переделки была заявлена комната площадью 17 квадратных метров и примыкающая к ней лоджия. Сама Ирина Безрукова сформулировала задачу так:

«Ремонт делался в этой квартире чуть ли в прошлом веке, более семнадцати лет назад. Никакого слова «дизайнер» не могло быть, потому что были долги за квартиру. Поэтому я поняла, что сейчас нужен не просто ремонт, а капитальный. Это будет моя личная комната, спальня. Очень важно, чтобы здесь было тихо, чтобы проникало минимум звука и света, так как я иногда заканчиваю работать рано утром. Нужны шторы блэкаут. Нужен шкаф, кондиционер. Никаких телевизоров. И ещё я не люблю японский стиль, должна быть традиционная высота, удобная».

В плане цветовой гаммы хозяйка пожелала иметь неяркую, спокойную спальню, без насыщенных цветов. По её словам, это должна быть «спальня-орхидея».

  1. К визиту команды «Идеального ремонта» Ирина Владимировна хорошо подготовилась. Из комнаты уже была убрана вся мебель, снято напольное покрытие, разведена новая проводка.
  2. Лоджия, примыкающая к спальне, довольно просторная, светлая, застеклённая.

Разработать и реализовать проект спальни для Ирины Безруковой поручили опытному дизайнеру Гелене Захаровой. Она справедливо сочла эту задачу достаточно простой:

«С планировкой никаких у нас проблем не возникло. Всё совершенно квадратное, стремящееся к прямоугольнику, балкончик хороший. По объёмам ничего нас тут не смущает. По стилистике это у нас будет классика, но с элементами модерна. По всему периметру, кроме шкафа, пустим панорамную фреску».

 Гелена Захарова, дизайнер, автор проекта

Самое сложное в проекте Гелены – подбор красок. Поэтому она пригласила в помощники колориста Алексея Елисеева. Он пояснил, что они решили усложнить цвет потолка и карниза, добавив в него немного бирюзы. При этом получится оттенок, который определяется как «устричный». Для окрашивания балкона решили использовать очень модный цвет селадон.

Ход отделочных работ в спальне и на лоджии

Работы начали с того, что демонтировали на лоджии плинтус и сняли линолеум. Затем шпатлёвкой выровняли стены и потолок в комнате, после чего наклеили карнизы.

  1. При монтаже применили интересный дизайнерский приём – оформили и пол, и потолок одинаковым карнизом. В обоих случаях использовали плоский полиуретановый плинтус. Потолок и карнизы выкрасили акриловой краской.
  2. Свободные стены оклеили бесшовной фреской с полупрозрачными переходами оттенков и многомерным рисунком тропического леса.

Оформление стен фресками сейчас активно используется в дизайне интерьеров. В силу доступности и простоты монтажа особенно популярны фрески на флизелиновой основе. При их производстве на полотно флизелина наносят тонкий слой штукатурки, по которому печатается рисунок.

«При правильном подборе дизайна, фреска способна визуально придать дополнительный объём помещению, либо зонировать его или изменить перспективу».

Марина Абамелек, дизайнер

  1. Розовую краску на лоджии перекрыли другим цветом. Краску использовали акриловую, на водной основе, с расходом 1 л на 14 м2.

Спокойные и вдумчивые оттенки зелёного цвета сейчас находятся на пике популярности. В качестве базовых цветов в дизайне интерьеров чаще всего используются приглушённые тона:

  • серо-зелёный sage (он же шалфей);
  • селадон, по оттенку близкий к прозрачной морской воде и подходящий для отделки самых солнечных помещений в квартире;
  • нежно-оливковый с желтоватым отливом, применяющийся в помещениях с северным расположением окон.

Цвет селадон получил такое название от селадоновой глазури, которой покрывались керамические изделия в Древнем Китае.

  1. В комнате установили современный кондиционер с несколькими фильтрами, которые собирают из воздуха пыль, аллергены и споры плесневых грибков. Это особенно важно, поскольку в дальнейшем оформлении будет использоваться много текстиля.
  2. Лоджию оборудовали электрическим тёплым плинтусом. Он поможет поддерживать комфортную температуру как здесь, так и в спальне до начала отопительного сезона.
  3. Новая межкомнатная дверь – российского производства. Модель взята из коллекции Galant, идеально вписывается в интерьер, не перегруженный деталями, и имеет спокойный матовый оттенок.

Оформление интерьера и расстановка мебели

Завершив основные отделочные работы, приступили к наполнению интерьера. Во всю ширину дальней стены установили вместительный шкаф-купе с системой раздвижных дверей, пантографом, брючницей и выдвижными ящиками.

  1. Особенность шкафа в том, что створки его дверей закрывают корпус целиком, и предмет, благодаря этому, выглядит как монолитная конструкция. По створкам проходят стёганые вставки из мягкой кожи цвета крем-брюле.
  2. Кровать в классическом стиле честерфилд, который вошёл в моду в викторианскую эпоху. Мягкая обивка изголовья и изножья выполнена в технике «капитоне», позволяющей равномерно распределить наполнитель. Материал обивки – современный мягкий флок с пылеотталкивающими свойствами.

Корпуса всей мебели изготовлены по дизайнерскому проекту из массива сосны. При их производстве бралась бессучковая часть дерева, сохраняющая всю красоту текстуры и высокую прочность. У кровати имеется подъёмный механизм, открывающий короб для хранения белья.

  1. Рядом со шкафом установили напольное зеркало в мягкой раме, также простёганной «каретной стяжкой» (она же – «капитоне»). Оно гармонирует с обивкой кровати и вставками на шкафу-купе.
  2. Обе прикроватные тумбы и комод выполнены из недавно появившегося на рынке материала Алвик Люкс. Это плиты МДФ, покрытые декоративной бумагой и высокоглянцевым полиуретановым лаком.
  3. Шторы выполнены из смесовой ткани с вышитыми листьями монстеры. Они хорошо драпируются и держат складку. У них есть подкладка из светонепроницаемой ткани блэкаут, а верхняя часть окна оформлена жёстким ламбрекеном, украшенным по краю золотистой вышивкой.
  4. На лоджии разместили живые растения – фикус Бенджамина и высокорослую вечнозелёную лиану сциндапсус.
  5. Лоджия у Ирины Владимировны достаточно вместительная, поэтому в ней устроили дополнительную зону отдыха. Установили кофейный столик и мягкое стёганое кресло.
  6. Окна лоджии оформили римскими шторами из жаккардовой ткани с оторочкой из бархата. Стену украсили портретом хозяйки.

Отзыв Ирины Безруковой о созданном интерьере

По реакции Ирины Безруковой было видно, что Гелене Захаровой и всей команде «Идеального ремонта» удалось воплотить в жизнь все её ожидания:

«Много света, очень комфортно, очень уютно. Для меня очень важно слово «уютно». Как мне нравится ковёр! Я люблю вот такие мягкие бежевые оттенки. Органайзеры в шкафу – очень хорошая вещь. Мне нравится ламбрекен. Я бы сама его, наверное, не сделала. Мне казалось, что потолки стандартные, невысокие, и ламбрекен как бы придавит пространство. Но тут получилось завершение, и комната как бы укутана».

Пройдя на лоджию, Ирина Владимировна была очарована креслом, уютными подушками и новыми римскими шторами. По её словам, здесь она собирается теперь проводить время с книгой.

«Я очень растрогана. За последние два года я не помню, чтобы кто-то сделал бы мне подарок, который бы меня порадовал. И вот этот подарок… он сделан с такой любовью! Кроме того, что он грандиозный, красивый, он ещё со мной как-то совпал. Огромное спасибо дизайнеру! Она создала среду, где я буду прекрасно отдыхать».

Ирина Безрукова, актриса, хозяйка квартиры

Отзывы зрителей о новом интерьере Ирины Безруковой

У зрителей программы по поводу этого ремонта мнения разделились. Многие хвалили работу Гелены Захаровой, но некоторые находили в ней и недостатки:

«Сэкономил «Идеальный ремонт» на Безруковой! Мало того, что пришли в квартиру, уже готовую к ремонту, так ещё и на нормальную отделку денег пожалели. Лоджия теперь похожа на подъезд советской хрущёвки, и даже помпезные золотые шторы не спасают. Зеркало выглядит так, будто от шкафа отвалилось. Кровать поставили к выходу вперёд ногами, а портрет Ирины выкинули на лоджию. Что на это скажет Иринин экстрасенс?».

Елена, зрительница «Идеального ремонта»

«А мне понравился интерьер. Спокойно, благородно смотрится, соответствует характеру хозяйки. Мебель функциональная и вовсе даже не дешёвая. Тёплый плинтус по нашему московскому климату – это здорово! Да и вообще, очень аккуратно и деликатно всё сделано».

Екатерина, зрительница программы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector