«Идеальный ремонт» в квартире актёра Евгения Кулакова (до и после)

Заявку на ремонт для актёра Евгения Кулакова сделал не он сам, а его коллега – Народная артистка России Ирина Муравьёва. По её словам, в семье Евгения ожидается прибавление, и они только что купили квартиру, в которой пока ничего нет. Ирина Вадимовна решила, что молодому актёру нужна помощь, и обратилась за ней к Наталье Барбье. О том, как происходил этот «Идеальный ремонт», – в материале ниже.

Изначальное положение и разработка проекта

Купив новую квартиру, многие не знают, с чего начать её отделку, как определиться со стилем, какие материалы подобрать. Не избежала этого и семья звезды сериалов «Физрук» и «След» Евгения Кулакова.

Ситуация осложнялась тем, что его супруга Ольга Бужор была беременна и не могла взять на себя заботу о ремонте, а сам Евгений работал едва ли не круглосуточно. Кроме того, в семье растёт особенный ребёнок с тяжёлым диагнозом, и основная часть денег уходит на его поддержку и лечение.

  1. К появлению команды «Идеального ремонта» в квартире понемногу, медленным темпом менялись полы и двери и проводились другие работы. Однако собственными силами закончить ремонт Евгений смог бы очень нескоро.

Евгений и Ольга попросили помочь им привести в порядок одну из комнат, которую они хотели бы превратить в гостиную:

«Это самая большая комната. Там через стеночку ещё есть маленькая кухня, и вот жалко, что она через стеночку. У нас сын, который требует особого внимания, и очень важно продумать пространство так, чтобы он мог комфортно в нём существовать. Нам очень важно создать для него такую среду, чтобы он пришёл и обрадовался. »

Ольга Бужор, жена Евгения Кулакова

  1. Комната, которой предстоит превратиться в гостиную, имеет вытянутую форму и выходит на застеклённый балкон.

Наталья Барбье очень хорошо поняла специфику задачи, поскольку команда «Идеального ремонта» уже делала интерьеры для семей, где растут дети с ДЦП и аутизмом. Она поддержала идею о соединении кухни и гостиной, тем более кухня изначально имеет очень маленькую площадь.

  1. Мизерная площадь кухни позволяет как-то разместиться в ней обычной семье, но для ребёнка с ДЦП она может быть небезопасной.

«Наша задача, чтобы наш сын имел свободный доступ ко всему пространству квартиры, чтобы это пространство было безопасным для него, и чтобы мы всегда видели, что происходит, и Оля была спокойна. Он нуждается в контроле, но при этом довольно активный мальчик, всё время перемещается, и нужно наблюдать за ним».

Евгений Кулаков, актёр, хозяин квартиры

Проект создания такого пространства поручили архитекторам Сергею и Веронике Ковалёвым.

«Мы решили избавиться от стены, которая разъединяет кухню и гостиную, для того чтобы мама всегда могла быть с малышами. У нас получается большая вместительная гостиная, в которой мы разместим специальные кресла для малышей, и достаточно удобная площадь для готовки».

Вероника Ковалёва, архитектор

Что касается стиля оформления и подбора материалов, то об этом создатели проекта высказались так:

«Мы решили взять универсальные цвета и удобные поверхности. Это антивандальные поверхности. Цвет пола натуральный, современные ткани, чтобы Ольга могла легко ухаживать за всем. Мягкий рассеянный свет на потолке. Мы уходим от всех висящих светильников, делаем карнизное освещение. Здесь минимум аксессуаров и какого-то декора».

  1. Компьютерная визуализация проекта показала, что дизайнеры планируют зонировать полученное единое пространство следующим образом – зона кухни, зона отдыха и обеденная зона.

Ход перестройки и отделочных работ

После сноса стен между гостиной, кухней и прихожей демонтировали старые потолочные карнизы. Стены покрыли грунтовкой «Бетоноконтакт», которая предназначена для предварительной обработки оснований, не впитывающих воду. При нанесении на поверхность стены, она образует шероховатый слой абразивный частиц, что впоследствии обеспечивает хорошее сцепление с финишным покрытием.

  1. По грунтовке была нанесена штукатурка для выравнивания стен на кухне. В гостиной зоне в это время стены покрыли декоративной штукатуркой с фактурой муарового шёлка.
  2. Старые окна демонтировали и установили новые, теплосберегающие, с особой системой защиты для безопасности детей. В неё входят детский замок и автоматический блокиратор на кнопках.
  3. Пол в зоне гостиной покрыли инженерным паркетом из натурального дуба, уложив его на подложку из прямоугольных фанерных плит. Паркетная доска итальянского производства, слегка брашированная (искусственно состаренная).
  4. В зоне прихожей уложили керамогранит тёмно-серого цвета. За ним очень легко ухаживать, а его износостойкость намного выше, чем у других видов напольного покрытия.

После этого приступили к окраске стен, покрыв их японской краской песочно-бежевого цвета, подавляющей рост микроорганизмов и не содержащей токсичных свинцовых белил. Одну из стен покрыли декоративной штукатуркой с лёгким металлическим отблеском, который будет поддержан некоторыми элементами интерьера.

  1. Далее натянули матовый белый потолок. На нём планируется расположить геометрические итальянские светильники, похожие на перевёрнутые журнальные столики.
  2. Вместо обычного кухонного фартука использовали световую стеклянную панель. В вечернее время она будет давать лёгкий рассеянный свет по всей площади поверхности.

Оформление и расстановка мебели и оборудования

Мебель, которую разместили в гостиной и кухне по цвету перекликается друг с другом. В зоне гостиной установили большой шкаф, изготовленный по чертежам Сергея Ковалёва.

Кухню сделали комбинированной. Верх фасадов выполнен в стекле, покрытом с внутренней стороны эмалью, а низ – из термообработанной древесины дуба. Столешницу изготовили из керамического материала.

Обычной плиты на кухне нет. Её заменяет «интеллектуальная столешница» с электронным управлением. На ней нагреваются определённые области, и при этом в воздух не выделяется никаких вредных веществ.

  1. Вся остальная техника на кухне, включая холодильник, также скрытая, встроенная, не создающая ощущения хаоса и загромождения пространства. Мойка из фрагранита светлого бежевого оттенка, повторяющего цвет столешницы.
  2. На стене в прихожей разместили большое зеркальное панно, визуально раздвигающее стены и приподнимающее потолок. Ещё одно панно – в гостиной, напротив стола.
  3. Диван-трансформер заказали у российского производителя. Он обит практичной рогожкой и имеет лаконичный скандинавский дизайн.
  4. Установили обеденный стол, изготовленный из продольного спила дерева и металла. Столешница обработана маслом.
  5. Необычная и интересная деталь интерьера – детское подвесное кресло. Такие модели известны на рынке как Bubble и могут прозрачными пластиковыми или решетчатыми алюминиевыми.
  6. В этом дизайне использованы разные оттенки текстиля серого и песочного цвета. Это касается и штор. В зоне кухни окна оформили римской шторой, в зоне гостиной – портьерной тканью.
  7. Достаточно лаконичный интерьер оживили цветовыми пятнами живой зелени и весёлой детской посудой из небьющейся керамики. Однако злоупотреблять ярким цветом не стали.
  8. Подключенные потолочные светильники придали комнате особую изюминку. Такой свет приближает интерьер к стилю хай-тек.

Отзыв Евгения Кулакова о проделанном ремонте

На момент окончания работ у Евгения Кулакова уже родилась дочь. Поэтому принимать новый ремонт актёр приехал без супруги, взяв с собой сына и друга.

«Я впечатлён. Во-первых, кажется, будто квартира стала в два раза больше. Во-вторых, я, кажется уже влюблён в этот стол. Это потрясающе и очень красиво. Я думаю, что мы будем здесь очень счастливы, что нам здесь будет очень уютно, очень комфортно. А кухня такая, что на ней даже я полюблю готовить! Даже не верится, что это наше производство, и наши разработки! Это фантастика!»

  1. Было очевидно, что Евгений Кулаков доволен результатом работы команды «Идеального ремонта» и от всей души благодарен за помощь.

Отзывы зрителей и дизайнеров интерьеров о ремонте в квартире Евгения Кулакова

Этот выпуск программы «Идеальный ремонт» стал редким случаем, когда и зрители, и эксперты в области дизайна интерьеров сошлись во мнениях:

«Удивительная семья и удивительный ремонт! Спасибо создателям программы за то, что помогли хорошим людям! Действительно, получилась очень культурная, красивая и в то же время современная и высокотехнологичная кухня-столовая-гостиная».

Анна, зрительница «Идеального ремонта»

«Чета Ковалёвых, проделавшая эту работу, заслуживает аплодисментов. Всё чётко, по делу, ничего лишнего. Вызывают сомнение открытые стеллажи, но не в плане дизайна, а в плане безопасности. Как раз по дизайну этот шкаф-стенка сделан как надо, абсолютно не режет высоту потолка, но и не вызывает ощущения монументальности. Цветовая гамма спокойная, не раздражающая – то, что надо ребёнку с аутизмом. Удачный проект, я считаю».

Аида Романюк, дизайнер

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector