Идеальный ремонт в квартире певицы Ольги Зарубиной (до и после)

«На теплоходе музыка играет, а я одна стою на берегу…». Кто не помнит эту популярную песенку, она раздавалась из каждого окна в конце 80-х. А большая часть мужского населения сходила с ума по ее исполнительнице, тонкой и хрупкой девушке Ольге Зарубиной. С тех пор в жизни певицы произошло много перемен, но ее визитной карточкой, по-прежнему остается эта песня.

Сейчас заслуженная артистка РСФСР живет в Москве. К ней наведалась съемочная группа программы «Идеальный ремонт», чтобы обновить квартиру певицы.

Почему понадобился ремонт

Когда ведущая проекта Наталья Барбье пришла в гости к певице, она услышала рассказ о катастрофической нехватке времени для домашнего ремонта. Комната, в однокомнатной квартире нуждается в переделке уже давно. Она, даже освобождена от лишних вещей, но начать работы не доходят руки, и нет времени. Ольга Владимировна часто находится в разъездах. Ведь ее дочь от первого брака с Александром Малининым, и внуки живут в Америке. Мама и бабушка часто их навещает.

Еще, приступить к ремонту мешает неуверенность в том, какой стиль выбрать. Ведь современные возможности настолько обширны и заманчивы, что определиться довольно сложно. Вот хозяйка и решила довериться специалистам.

  1. Комната до ремонта.

Прошлый ремонт был давно и оказался не слишком качественным

Последний раз комната обновлялась довольно давно. Тогда еще не было таких высокоэффективных материалов, как сейчас. Да и работы выполнены не на высоте. Обои отслаиваются и отрываются без всяких усилий. Ламинат на полу уложен неровно, и пружинит при ходьбе. В межкомнатной двери разбитое стекло небрежно залеплено клейкой лентой. Из мебели только двуспальная кровать, установленная в нишу возле двери.

Единственное, что полностью удовлетворяет хозяйку, это трехстворчатое пластиковое окно и новый радиатор, который хорошо обогревает небольшую комнату даже в сильные морозы.

Из этого пространства хозяйка хочет организовать универсальную комнату. Она должна сочетать в себе полноценное место для отдыха и приема гостей. Также, необходимо предусмотреть гардероб или вместительный шкаф. Словом, необходимо все сделать функционально и красиво.

Стиль, который нравиться артистке, тяготеет к классическому направлению. Хотя, небольшие современные детали, также, ею приветствуются. Предпочитаемая колористическая гамма, названа ею «Цвета осени».

Быстрый демонтаж и подготовка

Убрать старую мебель и удалить старые стройматериалы не составило большого труда, потому что комната была почти пустой.

В первую очередь разобрали старый ламинат, который местами вздулся пузырями. Влагостойкие обои пришлось отдирать в два приема, сначала размочили и соскребли полимерный слой, а после этого сняли бумажную основу.

Состояние потолка оказалось довольно сносным. Небольшие неровности можно было исправить при помощи шпатлевки. Таким же способом были обработаны и стены.

Для покраски стен дизайнер выбрал краску светло-серо-кремового оттенка, как утренний туман. Официальное название цвета «Органзола», это имя колор получил благодаря знаменитому итальянскому сыру. Данный тон принадлежит к зеленому разделу цветовой палитры.

Для имитации панелей использованы тонкие молдинги из полиуретана. Это эластичный и износостойкий материал. Из него составлены прямоугольные рамки на стене.

Основные работы

В спальной зоне изголовье кровати решено было оформить зеркалами. Они сделаны на отечественной стекольной фабрике, по индивидуальным размером, рассчитанным дизайнером. Зеркальный прием позволяет визуально расширить пространство.

Следующий шаг – монтаж потолочного карниза. Он, также выполнен из полиуретана, как и декоративные молдинги.

Для ремонта пола использована современная, двуслойная паркетная доска. Ее верхний, декоративный слой – массив ореха имеет неповторимую структуру и натуральный оттенок. Нижний слой – березовая фанера, произведенная по эксклюзивной технологии перпендикулярной поклейки. Сверху доска покрыта семью слоями американского лака, безопасного для применения в замкнутых пространствах. Что придает покрытию особую прочность и повышенную износостойкость и стабильность. Срок гарантированной эксплуатации свыше 25 лет.

Покрытие легко монтируется благодаря замковому соединению с четырех сторон каждой планки.

  1. Монтаж паркетной доски.

В декорировании интерьера важная роль была отведена светильникам. Белые, круглые бра необычной изогнутой формы, выглядят, как декоративные элементы и обеспечивают мягкое, расслабляющее освещение.

В унисон к осветительным приборам подобраны оригинальные панно из металлических трубок. Они изготовлены из тонких трубок нержавеющей стали.

  1. Декор изготовлен по индивидуальному заказу.

Чтобы певица могла хорошо отдыхать после тяжелого трудового дня или гастролей, дизайнер предусмотрел удобную двуспальную кровать с ортопедическим матрасом. Она изготовлена на отечественной фабрике. В нижней части каркаса предусмотрен ящик для белья. На стене у кровати расположился небольшой, навесной светильник из акрила, со светодиодной энергосберегающей лампочкой.

Розетки и выключатель изготовлены из термопласта. Это ударопрочный и пожаро- безопасный материал. Он также хорошо переносит перепад температуры.

Межкомнатная дверь от белорусского производителя, белого цвета. Она называется «Европа» и принадлежит к дизайнерской коллекции «Эмаль». Благодаря светлому тону и гладкой фактуре, дверь визуально увеличивает пространство.

Текстильное декорирование

Для окон были подобраны портьеры из плотного букле, благородного светло-серого оттенка в тон стенам. Еще один слой, так называемый «подшторник», пошит из светлой ткани под нубук. В закрытом виде шторы двух цветные. Вторым рядом идет традиционный белый тюль, собранный в многочисленные складки.

Удачное чередование тонов создает оптическое расширение комнаты.

  1. Портьеры подобраны в одной цветовой гамме к стенам комнаты.

Спальное место, спрятанное в нише, отделено шторой из того же нубука, что и портьера. Она сшита так, что обе ее стороны лицевые.

В гостиной части комнаты установлен новый диван. Он угловой, с геометрическим силуэтом и строгими очертаниями. Модель отечественного производителя называется «Домино». Наименование выбрано неслучайно. Во-первых, диван раскладной, во-вторых модульная система позволяет перестраивать его, создавая разные комбинации.

  1. Угловой диван «Домино».

Возле дивана нашел свое место роскошный иранский ковер ручной работы. Он создан семейной фирмой, которая существует с 1938 года.

К дивану подобраны два кресла со светлой обивкой в елочку. Удобные подлокотники хорошо сочетаются с мягкой спинкой-подушкой. Она съемная, при желании ее можно снять, например для стирки. Модель кресел называется «Ница». Их форма отличается геометричностью, четкостью линий, глубокой посадкой.

У противоположной стены у окна расположился симпатичный комод той же компании, что и диван. Его блестящая столешница создает композиционное равновесие с металлическим панно и зеркальным декором. Этот прием задействован неслучайно. Зеркала играют важную роль в оформлении интерьера. Они отражают много света и создают визуальное увеличение пространства.

Изюминкой интерьера стала картина, предоставленная одним из крупнейших художественных салонов. Там же полотно оформили в багет подходящего размера и цвета. В данном случае, это тонкая, лаконичная рамка.

Оригинальной деталью интерьера стала оригинальная люстра. Она напоминает ветвь с замысловатыми плафонами-цветами.

  1. Лампу предоставил крупнейший интернет магазин дизайнерских предметов для интерьера.

Центральный светильник, журнальный столик с прозрачной столешницей и пуф приобретен о одного интернет-продавца.

Спальное место предусмотрено днем прикрывать портьерой. В задвинутом виде она выглядит скучно. Поэтому, решено на ее фоне, расположить стеллаж-этажерку. Такая модель выбрана не случайно. Вместительные полки в виде геометрических модулей, не кажутся громоздкими из-за полной прозрачности. К ним есть доступ с трех сторон. Это создает объемность и многомерность, в совокупности с зеркалами, на фоне которых находится стеллаж. Он выполняет двойную роль, служит подставкой для книг и прикроватной тумбой одновременно.

  1. Этажерка формально разделяет комнату на две зоны – спальню и гостиную.

Постельный текстиль для кровати и дивана предоставила известная отечественная фирма, специализирующаяся на пошиве тканевых изделий из современных экологически чистых материалов.

Строгий интерьер в серых тонах оживили разные мелочи – персиковые вазы, белые свечи, и, конечно, картина.

  1. Комната после ремонта.

В итоге, комната получилась далекой от «осенней» темы, которую ожидала хозяйка. Но, это ничуть ее не смутило. Оригинальное геометрическое решение в холодных тонах вызвало полный восторг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector