Идеальный ремонт в квартире у актрисы Марины Дюжевой (до и после)

Маленькая кухня – вечная головная боль хозяек, которым хочется сделать её и функциональной, и удобной. С такой же проблемой столкнулась легендарная актриса театра и кино Марина Михайловна Дюжева. О том, как создатели программы «Идеальный ремонт» помогли ей выйти из положения, расскажет данная статья.

Кухня до ремонта и план работ

Квартира, в которую была приглашена команда «Идеального ремонта», досталась мужу Марины Дюжевой, известному радиоведущему Юрию Гейко, от его родителей. Площадь кухни в ней действительно мала – всего 7,8 квадратных метров. Ремонт в ней не делался довольно давно.

  1. В кухне установлен старый кухонный гарнитур и электроплита. Пол покрыт видавшим виды линолеумом. Фартук хотя и керамический, однако, тёмный и неактуальный.
  2. Осложняет ситуацию вытянуто-прямоугольная геометрия помещения и выход на лоджию. В таких кухнях «рабочими» остаются лишь две длинные стены.
  3. Потолок отделан морально устаревшими пенопластовыми панелями. В целом, помещение чистое, ухоженное и обжитое, но несовременное и неудобное.
  4. Лоджия, примыкающая к кухне, не застеклена. Она очень маленькая и не имеет никакой отделки.

Марина Михайловна – прекрасная хозяйка, не признаёт диет и очень любит готовить. В ходе предварительного интервью с Натальей Барбье она высказала следующие пожелания:

 «Я очень люблю находиться на кухне. Мне хочется обустроить это пространство так, чтобы это было моё любимое место в моём будущем доме. Дело в том, что мы сейчас в этой квартире не живём, но хотим переехать сюда и жить здесь. Это центр, близко от театров, не придётся поздно возвращаться домой. Я на кухне ценю каждый сантиметр кухонного пространства, когда всё используется полезно, но в то же время есть воздух».

Марина Дюжева, хозяйка квартиры

Таким образом, главным акцентом в разрабатываемом проекте новой кухни для Марины Михайловны стала эргономика. Для реализации этой задачи были приглашены архитектор Лев Воскресенский и молодой дизайнер Дарья Воскресенская. Пока кухню освобождали от старой мебели и техники, они совместно сделали дизайн-проект, внедрив в него следующие идеи:

«Кухня вытянутая, затенённая за счёт того, что впереди неё – лоджия. Мы решили присоединить лоджию к кухне, сделав их неё маленькую столовую».

Лев Воскресенский, архитектор

«В дизайне мы использует два цвета. Более тёплый – в рабочей зоне, прохладный – в обеденной. Всё это объединим в единое целое тёплым цветом пола».

Дарья Воскресенская, дизайнер

Помимо этого, команда «Идеального ремонта» приняла решение отремонтировать не только кухню, но и коридор-прихожую, который к ней ведёт. Это потребовалось для того, чтобы визуально создать единый ансамбль.

Ход отделочных работ

Освободив кухню, строители демонтировали старый плиточный фартук, сняли потолочные панели, линолеум и плинтусы. После этого приступили к работе на лоджии.

  1. Вставили 5-камерные окна с двумя контурами уплотнения и мультифункциональным напылением на стёклах. Оно отражает энергию в обе стороны, поэтому на лоджии летом будет прохладно, а зимой тепло. С наружной стороны смонтировали прозрачные защитные решётки из поликарбоната, выдерживающего большие нагрузки.
  2. Старую балконную дверь с окном демонтировали, пол и стены покрыли специальным гидроизоляционным составом голубого цвета. Затем положили утеплитель из экструдированного пенополистирола. Он не даёт нагрузку на опоры, легко сажается на клей и зонтичнообразные пластмассовые дюбели.

После утепления лоджии в кухне развели новую проводку, сделали свежую стяжку на полу и выровняли стены. Это помещение будет служить рабочей зоной, поэтому на пол решили настелить плитку.

  1. Плитку выбрали размера 10*40 см, оттенка «Вяз коричневый», по рисунку имитирующую дерево. Её уложили по диагонали. Такой приём позволяет визуально расширить помещение с вытянутой геометрией.

На стену вдоль рабочей зоны положили новый керамический фартук. Он выполнен из плитки итальянской коллекции «Kerama Marazzi». Для укладки использовали насколько повторяющихся панно «Помпеи» без фризов, декора и дополнительных однотонных плит. В итоге на стене сложился единый сюжет «Райский сад».

Покрасив стены и потолок на кухне и отделав их декоративными плинтусами белого цвета, перешли к ремонту коридора.

  1. Стены здесь выровняли и покрыли японской глубокоматовой вододисперсионной краской серого цвета. Этот оттенок, по задумке дизайнера, затем будет перекликаться с фасадами кухонного гарнитура. На пол уложили инженерную дубовую доску, по цвету и рисунку аналогичную плитке на кухне. Точно такое напольное покрытие сделали на лоджии.
  2. Одну из стен в коридоре оформили 3D-панелями из натурального композита в форме лимонных косточек. Они легко монтируются на жидкие гвозди и не требуют затирки швов.

Наполнение интерьера и декорирование

Когда отделочные и строительные работы были завершены, приступили к заполнению интерьера мебелью и элементами декора.

  1. Две боковые стены на лоджии, которая должна превратиться в столовую, по всей площади закрыли мягкими панелями из экокожи молочного цвета. Они выполнены в интересной технике «каретной стяжки», которая также известна как стиль «капитоне».
  2. Сюда же установили два мягких диванчика из того же материала. Между ними разместился чугунный радиатор в ретро-стиле, который затем закроется столиком.
  3. Окна оформили рулонными шторами белого цвета и текстильными подзорами в классическом стиле. Обеденная зона получилась маленькой, рассчитанной только на двоих, зато это решение позволило максимально функционально использовать площадь кухни.
  4. Кухонный гарнитур изготовили по индивидуальному проекту на фабрике в Подольске. Стиль гарнитура – современная классика. Фасады из МДФ, рамочные, ящики очень вместительные.

Столешницу для кухни Марины Дюжевой сделали экспериментальную, из стекла с вплавленным рисунком, которое уложено на подложку из ламинированного ДСП. Игра света на столешнице создаёт трёхмерный эффект. Кромка выполнена из алюминия золотого цвета, который перекликается со смесителем.

Смеситель установили латунный, также золотого цвета, в модном винтажном стиле. Мойка выполнена из фрагранита – материала, состоящего из гранитной крошки и акриловой смолы. Этот уникальный материал препятствует появлению царапин и размножению бактерий.

  1. Вместо старой плиты установили стеклокерамическую варочную поверхность с белой рамкой и поворотными декоративными ручками. Над ней – мощная вытяжка с пультом управления и автоотключением через 30 минут непрерывной работы.
  2. Кухню укомплектовали посудомоечной машиной, духовым шкафом с тройным стеклом и так называемой «холодной дверью» и микроволновой печью с функцией гриль. Необходимая бытовая техника разместилась по стене, противоположной кухонному гарнитуру. Холодильник – встроенный.
  3. Вместе с обеденной зоной кухня превратилась в единое пространство с огромным количеством мест для хранения посуды и кухонной утвари.
  4. В отремонтированном коридоре-прихожей разместили встроенный шкаф-гардероб белого цвета. Цветы декорировали работами Анны Пригоды – модного художника, создающего картины в технике эбру (рисование на воде).

Отзыв Марины Дюжевой и её мужа Юрия Гейко

Снова оказавшись в своей квартире, Марина Дюжева с восхищением и благодарностью приняла работу команды «Идеального ремонта»:

«Начнём с того, что я не ожидала, что у меня будет новый коридор. Боже, как мне всё нравится! А такой столешницы я не видела и не знала, что такое может быть. Я за то, чтобы всё было функционально, но вам удалось сделать так, чтобы было и функционально, и безумно красиво. А как приятно, что наши теперь делают такую великолепную мебель! Спасибо за то, что мне не пришлось играть и изображать радость, потому что радость моя искренняя!»

Как опытная хозяйка, Марина Михайловна немедленно изучила всю новую бытовую технику, которая оказалась в её распоряжении, и осталась очень довольна.

Её супруг в съёмке не участвовал, но чуть позже описал собственные впечатления от ремонта в своём блоге:

««Идеальный ремонт» кончился в марте: «Приезжайте принимать!» Приехали с Дюжевой, отсняли восторги жены от ремонта. Через час-полтора мы с женой остались одни. Сели. Огляделись. И офигели: ПОТРЯСАЮЩЕ! Сделано по хай-классу. Только тут мы по-настоящему увидели «идеальный ремонт» – все заменили! Все – по высшему разряду: на кухне и даже в коридоре».

Юрий Гейко, радиоведущий, писатель, журналист, муж Марины Дюжевой.

Источник – http://avtolikbez.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=2033&start=10

Мнения зрителей и дизайнеров о ремонте у Марины Дюжевой

Что касается «посторонних» отзывов, то мнения обычных зрителей и дизайнеров разделились. Многим зрителям не понравилась работа Дарьи Воскресенской:

«Эти лимонные косточки – просто ужасны! Мало того, что это пылесборник, так ещё и заняли всю стену в прихожей. А куда прикажете повесить пальто, мокрый зонтик, поставить сумку или ещё что-нибудь? «Столовая» похожа на купе, неудобная. А острые выступы столешницы вокруг варочной поверхности обеспечат Дюжевой постоянные синяки на боках».

Людмила, домохозяйка

Дизайнеры более благосклонно отнеслись к реализованному «Идеальным ремонтом» проекту:

«Неплохая работа, на мой взгляд. Конечно, изначальная цель визуального расширения узкой кухни не достигнута. Тут надо было применить и другие приёмы, не только косую укладку напольного покрытия. Но в остальном вышло нормально. Клиент заказывал максимальное полезное использование площади – ему предоставили».

Ирина Уварова, дизайнер

  1. Исправить неудачную геометрию помещения очень сложно. В данном случае этого не получилось. Однако сама Марина Дюжева такой задачи перед создателями проекта и не ставила. Её более чем устроила выполненная работа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Комментарии: 2
  1. Аватар
    Марина

    Ужасный ремонт, и где здесь дизайн? Совершенно не практично. Должно быть удобно, красиво и практично. Здесь нет ничего очень очень посредственно.

  2. Аватар
    Юлия

    Не использована ниша около двери в кухню. Можно было хоть небольшие полочки там сделать. Вообще, непонятно, как все расположено в углу у двери.
    Имеется барный стул, но где на нем сидеть?.. Можно было одну из горизонтальных поверхностей (на линии мойки – плиты, или напротив) сделать в виде барной стойки, сделав ее повыше и не размещая под ней шкафы. Для быстрых перекусов, а также для отдыха хозяйки во время готовки. Кто много готовит, тот знает, что это необходимо:)
    Обеденная зона красивая, но очень тесная, сидеть там наверняка неудобно. Еще и мягкие панели на стенах съедают много ширины помещения. Лучше было бы сделать стены гладкими, за счет этого диванчики чуть отодвинулись бы от стола, было бы удобнее (или вообще вместо них поставить стулья). А еще лучше было бы сделать обеденную зону не на лоджии, а как бы на границе, обыграв выступ между лоджией и кухней и разместив там обеденный стол, а стулья – по сторонам от него. (Конечно, пришлось бы пожертвовать частью кухонной линии, но в итоге было удобнее, имхо).
    А также непонятно, зачем батарея в стиле ретро, если ее все равно закрывает столик?? Подошла бы современная гладкая, тонкая батарея. Опять же, меньше места бы занимала, меньше вероятности перегрева ног обедающих…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector