Идеальный ремонт в квартире у певицы Галины Ненашевой (до и после)

В 90-е годы пропали многие эстрадные звезды, так называемого второго эшелона. Не удалось избежать этой участи и Галине Ненашевой. Ее судьба сложилась неоднозначно. Еще в 1969 году вышел первый альбом. Затем, много лет подряд она становилась лауреатом «Песни года». И, вдруг исчезла с телевизионных экранов. Прошло много лет, прежде, чем ей удалось вернуть былую популярность.

Телепрограмма «Идеальный ремонт» разыскала певицу и предложила помощь в обновлении квартиры.

Комната для переделки

Галина Алексеевна попросила сделать ремонт в гостиной, которую ее семья считает самой главной в доме. В этой комнате принимают гостей, в ней же есть рабочее место для хозяйки. За дверцами одного из шкафов спрятан холодильник.

Хозяйка рассказала, что очень любит передачу «Идеальный ремонт» и всегда мечтала, чтобы съемочная группа приехала к ней в гости.

Хотя семья певицы привыкла к своему интерьеру, и, в целом, он всех устраивал, но все же они понимали, что их обстановка устарела и его лучше обновить, сделать более современной. Например, мебель переехала еще со старой квартиры, а за дверцей одного из шкафов спрятали холодильник. Когда-то эта идея показалась удачной, но со временем стало понятно, что планировку нужно менять. Отремонтировать комнату все никак не доходили руки или не хватало времени.

  1. Комната до ремонта.

Некоторую сложность представляла форма помещения. Она – длинная и узкая. Хотелось бы, чтобы она выглядела более просторной и удобной. Но, решить эту задачу самостоятельно, не удавалось. Было ясно, что требуется профессиональное мнение.

Смелый ремонт

Подготовительные работы были проведены в полном объеме. Решено было обновить и пол, и потолок, и стены.

В первую очередь со стен удалили старые обои. Местами они отваливались вместе со штукатуркой. Затем, демонтировали старые плинтусы и ламинат.

Когда все ненужное убрали, приступили к ремонтным работам. Обновили штукатурку и нанесли финишный слой шпатлевки на стены. Следующим шагом была покраска стен. Для основного фона выбрали английскую марку «Великий белый». Это особенная краска. В ней присутствует несколько колеровок. Например, черный оттенок придает глубину, красный тон делает оттенок теплым. Благодаря удачно подобранной смеси, белый цвет выглядит изысканным и шикарным.

Следующий тон, накладываемый на белую основу, называется «Малиновые сливки». Выглядит нежно розовым, имеет бархатистую фактуру. При определенном освещении приобретает сиреневатый оттенок.

Эксклюзивным декором гостиной стала ручная роспись стены. Ее выполнил автор проекта Сергей Саргин. Для этого были вычерчены и изготовлены специальные трафареты. Орнамент представлял собой широкие, циркульные линии.

  1. Стена расписана вручную (после ремонта).

Изначально в планы ремонтной группы не входила замена окна. Но, когда отреставрировали стены, стало понятно, что старая рама не соответствует будущему интерьеру. Окно пришлось заменить. Вернее, это был балконный блок с глубиной профиля 70 мм, с двухкамерным пакетом повышенной прозрачности. Модель специально разработана для четвертой климатической зоны. Летом она обеспечивает прохладу, зимой сохраняет тепло. Конструкция дополнена откосами и подоконников из ПВХ, типа «сендвича» белого глянцевого цвета. Рама снабжена многофункциональной фурнитурой премиум класса, изготовленной известной немецкой компанией.

Слева от окна установили кондиционер. Точнее, самую современную «Сплит» систему. Она имеет четыре режима работы: обогрев, охлаждение, осушение, увлажнение.

Под окном определили место для современного пылеулавливателя. Он очищает комнату от невидимой грязи. Прибор обладает противоаллергическими свойствами.

В качестве напольного покрытия дизайнер подобрал современную паркетную доску. Его изготовление – это длительный и сложный технологический процесс. Только многоступеньчатое нанесения покрывного слоя занимает шесть недель. В результате получают очень прочный материал

Чтобы узкая комната казалась более просторной, плашки уложили по диагонали. Такой прием оптически увеличивает пространство. Эффект усиливается чередованием цветов. Их выбрали два – «Темный орех», и «Светло-дымчатый».

Когда укладка паркета завершилась, по периметру пола установили отопительный плинтус. Неоспоримое достоинство данной системы в том, что она равномерно обогревает комнату, в отличие от радиаторов, расположенных в одной точке. Кроме того, теплый плинтус можно включать в любое время года, независимо от начала отопительного сезона. Этот инновационный прибор не только дает тепло, он снабжен автономной светодиодной подсветкой. С помощью пульта яркость света можно регулировать. Еще одно преимущество разработки, система потребляет небольшое количество электроэнергии.

Чтобы сэкономить место в узкой комнате, дизайнер предложил установить раздвижные двери. Модель предоставила деревообрабатывающая фабрика из Великого Новгорода. Створки, дверная коробка и наличники выполнены из массива бука. Текстура натурального дерева придает интерьеру изысканность. А, лаконичные формы и прямые линии напоминают итальянскую классику. Каждое дверное полотно разделено на три одинаковых квадрата, в которые вставлены матовые дымчатые стекла.

Современное освещение

Важная роль в интерьере была отведена свету. Осветительные приборы и приспособления расположились на потолке, стенах и, даже, на полу.

На потолке смонтировали профиль с экраном для установки светодиодной ленты. Защитный экран предназначен для рассеивания света и служит преградой от повреждений.

У окна расположили напольный торшер, напоминающий облако, светящееся изнутри. Он установлен у стены, оформленной зеркалом. Таким образом, создается иллюзия, что осветительных прибора два.

  1. Торшер у зеркала (После ремонта).

Светильник привезли из Португалии. Он установлен деревянной треноге черного цвета.

Выключатели и розетки подобрали из немецкой коллекции «Полярная белизна».

Подбор мебели

По просьбе Галины Ненашевой корпусной гарнитур скомпоновали так, чтобы он выглядел скрытым и ненавязчивым. Его расположили, как обрамление межкомнатной двери. Таким образом, визуально уменьшили длину комнату, но, организовали вместительную систему хранения. Еще один шкаф из комплекта поставили возле окна. Он расположен так, что его скрывает штора. Мебель изготовлена в г. Сходни. Ее сделали из высококачественного материала ЛДСП и МДФ, с белым глянцевым покрытием. Оно органично сочетается с белой стеной и оптически увеличивает пространство.

Дверцы шкафов открываются путем нажатия. Подвесная консольная система создает впечатление легкости и ненавязчивости.

Корпусная мебель оборудована австрийской фурнитурой и окрашена специальным колором, подобранным под этот интерьер.

Большой диван держится на прочном металлическом каркасе.

  1. Диван с обивкой из серого велюра.

Модель легко раскладывается и превращается в просторную, двуспальную кровать. Его ортопедическая основа базируется на независимом пружинном блоке. Диван снабжен специальным коробом для постельных принадлежностей и белья. Их можно спрятать там, когда диван сложен.

Декоративные подушки подобраны двух цветов – серо-голубого, в тон обивке, и бело-кремового оттенка с диагональными полосками, для освежающего эффекта.

Интерес вызывает стол-трансформер. Он сделан так, что может менять высоту. Столешница стеклянная, раскладная. Материал совершенно безопасный, его углы скруглены. Поверхность – глянцевая, непрозрачная, белого цвета.

К столу прилагаются итальянские стулья. Они легкие и складные. Толщина металлического каркаса, всего 8 см. Сиденья сделаны из массива бука и окрашены в цвет «Венге».

Декорирование интерьера

Главным композиционным объектом стала стеклянная стойка. Она изготовлена по чертежам дизайнера индивидуально и собрана уникальным способом – склейкой ультрафиолетом. Что придает конструкции высокую прочность и возможность выдерживать большие нагрузки. Декоративный орнамент нанесен при помощи ультрафиолетовой печати.

Для своего проекта автор переделки предусмотрел несколько видов штор. Это рулонные портьеры молочного оттенка. Плотные занавеси сделаны из серой ткани с теневым орнаментом деликатного вида. Портьерную композицию завершает пышный, белоснежно-воздушный тюль.

Специально для проекта были заново оформлены две хозяйские картины.

  1. Новое обрамление старых картин.

Акварель увеличена при помощи широкого паспорту с шафрановым кантом. Такой прием позволяет сделать декор соразмерным окружающему пространству. Картину защитили тонким стеклом повышенной прозрачности.

Коллекцию семейных фотографий развесили на специальный держатель. Он символизирует генеалогическое дерево. Одновременно на гибкой, пружинящей «кроне» могут разместиться 36 фотоснимков.

  1. Гостиная после ремонта.

Последним штрихом стало эвкалиптовое дерево в ярком кашпо.

Галина Алексеевна была поражена ремонтом и не могла поверить, что из ее скромной комнаты сделали шедевральный интерьер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Комментарии: 1
  1. Аватар
    абориген

    Похоже что не для 80 летней старушки наворотили , а в наследство для ее родни дизайнеры постарались выпендрёжится ) Ужасная мазня и пестрота вместо уютной, удобной комнатки для пожилой певицы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector