Кто сделал плохой ремонт за 2.6 млн?

Рано или поздно возникает необходимость сделать ремонт. Однако, не у каждого есть возможность самостоятельно контролировать процесс и переделывать квартиру. Для таких случаев существуют строительные компании, готовые взять всю работу на себя. Но тут возможно возникновение проблемы иного плана – к сожалению, далеко не каждый подрядчик качественно делает ремонт. В этом на личном опыте убедился Родион. Он столкнулся с мошенниками, из-за чего потерял крупную сумму.

Кто выполнял ремонт за 2.6 млн. рулей? 

Ремонт выполняли одновременно 2 компании:  «Аллен строй» и «Аллен Комфорт». Как показала практика, это является самой распространенной схемой мошенников. Получив на руки «готовый» объект, заказчик не может выявить, кто именно виноват, и кто должен нести ответственность.  В результате он остается без денег и ремонта.

Такую схему разработал Александр Федин. Именно его имя фигурирует в договоре на дизайн, согласование перепланировки и проведение ремонта. Кроме того, Александр и является учредителем компаний «Аллен строй» и «Аллен Комфорт».  

Федин четко следовал наработанной схеме. В первую очередь, он предоставил заказчику “штатного дизайнера”, который создал проект квартиры.  Стоимость работы оценили в 114 тыс. рублей. Как оказалось, дизайнер не работает в компании. Его нашли на сайте по подбору персонала, где поручили выполнить проект за 20 000 рублей.  

План ремонта
Так выглядел проект дизайнера. Здесь можно увидеть детальную планировку спальни, ванной, кухни и гостиной.

Аналогичным способом Федин нашел других работников. За всю работу каждый получил по несколько тысяч рублей. Более 2 млн. рублей Александр оставил себе.  

Грубейшие ошибки, совершенные в момент ремонта 

Согласно результатам экспертизы, абсолютно все строительно-отделочные работы выполнены с нарушениями и подлежат демонтажу. Ремонт выполнен некачественно, так как не отвечает установленным нормам СНИП и требованиям заказчика. 

Первое, на что стоит обратить внимание – кривизна стен. Во всей квартире не удалось установить ни одной ровной поверхности. Отклонение составило от 5 до 15 мм. Самые кривые стены были зафиксированы в ванной. Это является грубейшей ошибкой, так как именно в это комнате неровности мешают качественно облицевать поверхности плиткой. 

Выравнивание стен
Все углы в ванной должны составлять 90 градусов. Малейшее отклонение может помешать дальнейшей отделке комнаты.

Также эксперты обратили внимание на штукатурку. Она не только некачественно была нанесена на поверхность, но и отваливается кусками. На основе этого решили проверить качество стяжки двумя разными приборами.  Экспертиза показала, что она не соответствует действующим нормам СНИП и нуждается в немедленном демонтаже.  

Половину ремонта рабочие выполняли без согласования с заказчиком. Они без разрешения удалили подоконную часть и радиатор отопления на одной лоджии. Такое действие считается противоправным, так как рабочие не получили разрешение на снос балконной конструкции от БТИ. 

Незаконная перепланировка
Объединение лоджии с комнатой является серьезной перепланировкой. Перед сносом перегородки проект необходимо согласовать с БТИ и органами жилищной инспекции

Можно ли вернуть деньги и получить компенсацию?

Чтобы выиграть дело и вернуть деньги, необходимо найти высококвалифицированного юриста и строительного эксперта. Оба специалиста должны действовать в паре, чтобы дать точную оценку нанесенного ущерба. По данному делу было 2 судебных процесса, так как фигурировали одновременно две фирмы. 

Картинка 4. Родиону удалось выиграть дело. По решению суда посредник должен выплатить заказчику 4.3 млн. рублей за некачественное исполнение своих обязательств.

Если возникла похожая ситуация, в первую очередь необходимо найти юриста. Специалист должен оценить перспективность будущего разбирательства и дать указания, что делать дальше. 

“Если на руках не имеется никаких документов, договора, актов и платежек, нет смысла проводить экспертизу и обращаться в суд. В таком случае лицо не сможет доказать виновность подрядчика.  

Юрист, г. Москва, Белоусов Данила Сергеевич”.  

По мнению эксперта, также стоит оценить сумму ущерба. Если она составляет всего 30 тыс. рублей, не стоит обращаться в суд. В таком случае затраты на разбирательства превысят сумму компенсации. Поэтому эксперт рекомендует обращаться в суд, когда ущерб оценен минимум в 150 тыс. рублей. 

Как не попасть в ловушку мошенников? 

В момент выбора компании по предоставлению ремонтных услуг необходимо тщательно проанализировать рынок. Не стоит пытаться сэкономить и найти подрядчика на стороне. Как правило, такие люди нанимают на сторонних ресурсах персонал, не проверяя профессиональные качества каждого работника. 

Подрядчики
Рекомендуется отдать предпочтение компании, которая имеет реальные отзывы в интернете и имеет хорошую репутацию среди клиентов.

Ремонт – процесс, требующий максимального контроля, особенно, когда речь идет о строительных компаниях. Чтобы не потерять деньги и получить качественное выполнение работ, необходимо выбирать только проверенных подрядчиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector