Варенье из ничего – делюсь своим фирменным рецептом варенья из арбузных корок!

Когда остаются горы корок от арбуза, у меня сердце кровью обливается: столько добра и в мусорное ведро? А главное, ведь еще за этот «мусор» деньги были уплачены! Нет уж! Есть способ и деньги и арбуз на ветер не выбрасывать. Поделюсь с вами сегодня простым, дешёвым, а главное, очень вкусным рецептом варенья из арбузных корок.

Нам понадобится:

  • Подготовленные арбузные корки – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Теплая кипяченая вода – 0,5 литра
  • Лимонный сок от половины лимона

Давайте все по порядку. Для начала, нужно купить спелый арбуз и желательно выбирать с толстой коркой. Потом его нужно съесть)) Оставшиеся корки очистить от верхней жесткой зелёной корочки; тоненьким слоем нужно ее срезать ножом или овощечисткой. Не нужно на корках оставлять много красной мякоти арбуза, если она осталась, ее также можно удалить ножом. 

Теперь подготовленные белые корки нарезаем на небольшие кусочки по 2-3 сантиметра. Складываем все в кастрюлю, заливаем теплой кипяченой водой и варим на среднем огне примерно 5-7 минут. 

По прошествии этого времени, корки нужно скинуть на сито. И пока они будут остывать, нужно сделать сироп. В воду, которая осталась от варки корочек, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая сироп. Когда сахар полностью растворится, в сироп добавляем лимонный сок. Кстати, можно добавить и саму цедру с лимона, это по вашему желанию.  

Когда отваренные арбузные корочки остынут, их нужно переложить в уже готовый сироп и варить примерно 30-40 минут на среднем огне. После чего, как варенье покипело, его нужно снять с огня и дать остыть. Пусть постоит примерно 3 часа. А после, всю эту процедуру повторить второй раз. В третий же раз, следует поставить варенье на минимальный огонь и варить до полной готовности (арбузные корки должны стать прозрачными).  

Готовое варенье раскладываем в стерильные баночки и закатываем крышками.

Вот такой простой рецепт, он под силу даже начинающей хозяйке, зато результатом вы точно останетесь довольны. Ко мне тут недавно свекровь  заходила, а я варенье как раз доваривала, ну я и угостила ее вареньем. А она такая привереда в еде! Так она ела, ела его молча, а потом говорит:

– а ты что, в  яблочное варенье арбуз добавила??? Не пойму, на вид вроде яблоки, а на вкус арбуз… 

А когда я сказала, что в варенье яблок  и нет, она мне не поверила даже. Хорошо муж дома был, все подтвердил. В общем удивили мы ее))  Попросила с собой баночку варенья и рецепт, видимо своих пойдет удивлять. А мне не жалко! И вы тоже пользуйтесь: зимой арбуз так просто не купишь, зато его вкус можно закатать на зиму в баночки с вареньем да и экономия какая! Ведь варенье то почти из ничего!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Top Adblock
detector