3 редких породы миниатюрных собак, которых рентабельно разводить дома

3 редких породы миниатюрных собак, которых рентабельно разводить дома Без рубрики

Разведение собак – бизнес, который требует тщательной подготовки и расчетов. Купить собаку, повязать, дождаться щенков и продать – вроде бы все просто, быстро. Но первые же вопросы могут возникнуть на стадии выбора породы. Если заводчик ставит перед собой цель – получить прибыль, ему необходимо позаботиться о правильном подборе животного, оценке его шоу-качеств, понимания особенностей породы.

 

3 редких породы миниатюрных собак, которых рентабельно разводить дома
Очаровательные щенки миниатюрных пород

Выбор пород собак для разведения в домашних условиях

Связываться с разведением собак крупной породы в домашних условиях – это возможно, но сложно. Животным нужно много места для игр, выгула. Квартира больше подходит для компактных видов. 

Основное требование к заводчикам – любить и понимать животных. Разведение собак только на продажу без учета требований к уходу, питанию себя не оправдает. Если питомец не получит полноценного питания, щенки будут слабыми, без необходимых выставочных параметров. Отсутствие любви и понимания приведет к потере социализации щенков – обязательное качество для поддержания интереса покупателей к потомству питомца. Но в любом случае – разведение собак миниатюрных пород дома является прибыльным и выгодным бизнесом.

Галина Найферт, заводчик собак миниатюрных пород

Выбирая породу, оценивают ее востребованность, популярность у покупателей и спрос. Стабильный спрос держится на питомцев довольно редких, но известных пород. Если заводчик покажет себя хорошо, все щенки будут обладать нужными качествами, очередь на питомцев растянется на годы вперед.

3 редких породы миниатюрных собак, которых рентабельно разводить дома
Крохотный комок прелести и умиления, перед которым невозможно устоять

Ши-тцу: древние друзья императоров

Ши-тцу – собака, которая живет с человеком уже тысячи лет. Первые упоминания о животных встречаются в манускриптах, датированных VII веком. Откуда именно появились собачки, никто не знает. Ученые до сих пор спорят о месте происхождения Ши-тцу, склоняясь то к Тибету, то к Византии.

Известность порода получила после того, как собаку преподнесли в дар китайскому императору. Невероятная красота Ши-тцу, ее мирный, но гордый нрав пришлись по вкусу императорской семье и породу сделали привилегированной. Известно, что Ши-тцу сопровождали всех членов императорской семьи, считались лучшими охотниками на крыс и «грелками» для людей.

Легендарное бесстрашие породы завоевало уважение у всех владельцев Ши-тцу. Эта «собачка-хризантема», как ее называют в Китае, отважно бросается на защиту хозяина. И пусть весом она не более 7 кг, а ростом до 28 см, ей совсем неважно, насколько велик и могуч противник. Стоят щенки от 1000$, заводчикам рекомендуют внимательно прочитать родословную и оценить риски по здоровью.

3 редких породы миниатюрных собак, которых рентабельно разводить дома
Ши-тцу – настоящая «китайская хризантема»

Тибетский спаниель: крохотный, но отважный охотник

Крохотный тибетский спаниель ростом до 25 см и весом до 6 кг немного похож на пекинеса. Но это две совершенно разные породы. Впервые спаниелей в Европу привезли из Тибетских монастырей. Там эти миниатюрные защитники справлялись с охраной людей от крыс, согревали монахов своими теплыми «шубками».

В отличие от пекинеса, тибетский спаниель не склонен к напрасному лаю, понимает хозяина не просто с полуслова, а с полувзгляда и способен различать все интонации, оттенки в голосе. Не отличаясь покладистым характером, спаниель намертво привязывается к одному человеку и способен выполнять команды, предугадывая желания владельца.

Стоимость на щенков стартует от 1200$. В разведении миниатюрной породы есть свои нюансы, о которых необходимо знать заранее.

3 редких породы миниатюрных собак, которых рентабельно разводить дома
Преданный друг и храбрый защитник

Норвич-терьер: одна из самых дорогих пород собак в мире

При взгляде на эту кроху, возникает желание поместить собачку в комфортные условия и не давать дунуть на нее даже слабому ветерку. Но это неверный подход! Норвич-терьеры – одни из самых лучших охотников на крыс, мышей и прочих грызунов, которые могут в несколько раз превосходить собачку по размерам.

Рост особей не превышает 25 см, вес – до 5,5 кг. Этот комок энергии не даст заскучать, отважно бросится на защиту хозяина и всей его семьи. За годы своего существования рядом с человеком Норвич-терьер не утратил характерных особенностей, остался выносливым и очень свободолюбивым терьером. 

Цена на щенков предельно высокая, поэтому будущему заводчику придется раскошелиться. Покупать таких собак рекомендуют только в сертифицированных питомниках, где строго следят за стандартами породы.

3 редких породы миниатюрных собак, которых рентабельно разводить дома
Норвич-терьер не даст хозяину заскучать и никогда не оставит без защиты
Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector