3 секрета, чтобы арендаторы выстраивались в очередь – оформляем квартиру с нуля под сдачу в аренду

3 секрета, чтобы арендаторы выстраивались в очередь - оформляем квартиру с нуля под сдачу в аренду Без рубрики

Рынок недвижимости в крупных городах изобилует предложениями. Арендодатели мечтают подороже сдать жилье, а арендаторы – подешевле его снять. Но те и другие хотят получить качество, гарантии надежности и удобство. Часто случается так, что арендаторы обращают внимание на небольшую квартиру, неудобного формата, но «цепляющую» своим уютом, внешним видом. Всего несколько советов помогут подготовить идеальную квартиру для съема.

3 секрета, чтобы арендаторы выстраивались в очередь - оформляем квартиру с нуля под сдачу в аренду
Такая квартира точно привлечет внимание арендаторов

Основные отличия и схожие моменты долгосрочной и краткосрочной аренды

Сначала об отличиях:

  1. Длительная аренда подразумевает возможность сдачи жилья с минимальной мебелью. Некоторые предметы арендаторы привезут с собой или купят в процессе проживания.
  2. Краткосрочная аренда – это обязательная уборка после каждого жильца. 
  3. Длительный съем – общение с одним квартирантом. Если отношения «задались», то проблем с оплатой и общением не возникнет.
  4. Срочную аренду квартиры считают более выгодной. Почасовой съем стоит дороже, чем даже месячная аренда.

В зависимости от срока аренды, хозяева квартиры обеспечивают определенный объем мест для хранения, спальных мест, функциональность кухни и т.д.

Схожих моментов больше:

  • обязательно проверять платежеспособность клиента;
  • заключать договор на любой срок найма;
  • своевременно решать проблемы с квартирой;
  • договориться о проведении текущего ремонта или брать залог;
  • позаботиться о законности процедуры найма.

На какой срок сдавать недвижимость, решает хозяин. Советы опытных риелторов помогут сделать привлекательной квартиру, сдаваемую на короткий срок.

3 секрета, чтобы арендаторы выстраивались в очередь - оформляем квартиру с нуля под сдачу в аренду
Договор об аренде нужен для защиты интересов обеих сторон

Секрет 1: Светлые оттенки в отделке и декоре

Темные оттенки скрадывают пространство, светлые – визуально расширяют. Стоит отказаться от белого, отдавая предпочтение серым, кремовым, желтым, розовым оттенкам. 

Нейтральный фон стен не обязывает к какому-то определенному цвету декора, поэтому в квартире могут появиться любые наборы мебели, цветовые акценты аксессуаров и пр.

3 секрета, чтобы арендаторы выстраивались в очередь - оформляем квартиру с нуля под сдачу в аренду
Светлые оттенки интерьера визуально увеличивают пространство

Секрет 2: Экономия на кухне 

Снимая квартиру на короткий срок, никто не будет готовить фуршеты и устраивать банкеты. Конечно, если это не специальная аренда перед юбилеем. Поэтому тут можно обойтись без духовки, посудомоечной машины, тостера и прочих гаджетов. При значительном ограничении бюджета хозяева могут предложить квартиру без большого холодильника.

Что должно быть обязательно: стиральная машина, кофеварка, плита

Чтобы визуально увеличить небольшую площадь кухни, убирают все мелочи с открытых поверхностей. Также убирают цветной текстиль, слишком яркие картины. Цветастые натюрморты в сочетании с яркими полотенцами, скатертью, обивкой стульев создают ощущение «балагана». 

Дизайнер по интерьерам мебельной компании «Континент»

3 секрета, чтобы арендаторы выстраивались в очередь - оформляем квартиру с нуля под сдачу в аренду
В кухне должно быть просторно

Секрет 3: Высокое качество отделки, съемные чехлы для мебели

Экономия на материалах и покрытии обернется частыми ремонтами жилья. Лучше отказаться от технически сложных решений, а потратить финансы на прочную мебель, износостойкую плитку и моющуюся краску.

Не лишними будут хорошие матрасы, высококачественный текстиль, постельное белье. Вложений заслуживает напольное покрытие, тут лучшим выбором станет кварцвиниловая плитка, которую практически невозможно испортить никакими веществами, поцарапать, сломать.

После каждого арендатора квартиру необходимо тщательно чистить. Чтобы не мучиться с обивкой, мебель обтягивают съемными чехлами, оконные шторы заменяют жалюзи. Стоит потратиться на качественный моющий пылесос и запастись гипоаллергенной бытовой химией. Все эти мелочи упрощают процесс уборки, гарантируют идеальный результат.

3 секрета, чтобы арендаторы выстраивались в очередь - оформляем квартиру с нуля под сдачу в аренду
Без качественной уборки квартиру не сдать

Качественная фотография недвижимости – залог быстрой и успешной сдачи в аренду. Можно сделать снимок на свой смартфон и выложить его на портале арендаторов. Но чтобы это было качественное фото, «цепляющее» людей, придется нанимать интерьерного фотографа. Специалист сделает идеальные снимки, которые точно заставят арендаторов встать в очередь.

3 секрета, чтобы арендаторы выстраивались в очередь - оформляем квартиру с нуля под сдачу в аренду
Не стоит экономить на услугах опытного фотографа
Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector