-33 кг без диет – 24-летняя Дейзи Райт похудела без ограничений в еде, узнав о преддиабете

Многие из нас недовольны своим отражением в зеркале. Да чего уж там, лишний вес, нездоровая кожа и волосы – все это приводит в уныние. Но все проблемы решаемы, стоит только захотеть. Это доказывает пример Дейзи Райт, которая за 2 года сбросила 33 кило без изнурительных диет, жестких ограничений и изматывающих спортивных тренировок.

-33 кг без диет - 24-летняя Дейзи Райт похудела без ограничений в еде, узнав о преддиабете
Разительные перемены во внешности Дейзи

Я физически не могла передвигаться по дому

Именно этими словами девушка начала свое обращение к подписчикам в собственном блоге. Красотка родом из штата Канзас взорвала сеть удивительным преображением. Всего пару лет назад она весила более 90 кг и считала, что с лишними килограммами не расстанется никогда. И нет, она не лентяйка, просто есть проблемы с метаболизмом, да и родители девушки склонны к полноте.

Все изменилось с получением страшного диагноза – преддиабет. Получить такое заболевание в 24 года – это действительно ужасно. Пришлось Дейзи брать себя в руки, полностью пересматривать приоритеты, отношение к жизни и питанию. Секрет диеты Дейзи предельно простой – слушать себя, свой организм и давать ему то, что он хочет.

Интуитивное питание – альтернатива любым диетам

По словам самой девушки, она всегда была полной. Детская пухлость вызывала умиление, потом в обиход вошло словосочетание «широкая кость». Крупная фигура для Дейзи превратилась в наказание, она понемногу начала себя ненавидеть. Цифры на весах удручали, сверстники тоже не особо облегчали жизнь.

Рождение дочери усугубило ситуацию. Набор веса привел к ограничению движения. Мама не могла выйти с малышкой на прогулку, а походы в магазины вызывали жуткую боль в ногах, суставах. При небольшом росте девушка стала похожа на большую сдобную булку. Визит к доктору поставил окончательную точку – преддиабетическое состояние с возможным переходом в диабет II типа. 

Чтобы не перегружать себя диетами, Дейзи Райт продумала собственный план сбрасывания веса: легкие физические нагрузки и внимание к желаниям организма. Так красотка перешла на интуитивное питание.

-33 кг без диет - 24-летняя Дейзи Райт похудела без ограничений в еде, узнав о преддиабете
Шикарные результаты, но Дейзи не собирается останавливаться на достигнутом

Что такое интуитивное питание 

Идея интуитивного питания состоит в том, чтобы разобраться, насколько человек голоден. Если организму дать волю, он будет потреблять ровно столько еды, сколько ему нужно для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Тело не требует больше сахара, жира, соли, белка, чем это важно для работы. 

Проблема в том, что люди разучились слушать себя и не слышат ничего, что говорит организм. Первое, что следует сделать при переходе на интуитивное питание, научиться различать физический и эмоциональный голод:

  1. Физический голод проявляется на физиологическом уровне. Это бурчание в животе, раздражительность, слабость. Голод проходит только после приема пищи. Но это может быть любая (это важно) пища, в том числе сухая корочка хлеба, брокколи или ненавистный сельдерей. Организму все равно, что есть, ему нужна еда!
  2. Эмоциональный голод – это совсем иное состояние. Таким образом организм пытается «заесть» что-то неприятное. Например, стало скучно, грустно, напала хандра или растерянность, тело требует вполне конкретный кусочек колбаски, пирожное или молока с булкой. 

К перееданию приводит эмоциональный голод, а интуитивное питание как раз рассчитано на то, чтобы убрать фактор эмоционального «заедания». Чтобы похудеть, нужно научиться уважать физический голод и начисто устранить или игнорировать эмоциональный.

Ольга Голощапова, диетолог

-33 кг без диет - 24-летняя Дейзи Райт похудела без ограничений в еде, узнав о преддиабете
Интуитивное голодание помогает сбросить даже очень много лишнего веса

По словам Дейзи, она не ограничивает виды и группы продуктов, она сосредоточилась на питании разума, а не эмоций. То есть девушка не принимается за еду, пока не почувствует голод. Не переедать помогает привычка откладывать в сторону телефон, не смотреть ТВ и т.д. Это дает возможность полностью сосредоточиться на блюде, не допускать перенасыщения.

Специалисты утверждают, что если ввести в жизнь правило есть из маленьких тарелок и не доедать порцию, это отлично поможет справиться с лишним весом.

-33 кг без диет - 24-летняя Дейзи Райт похудела без ограничений в еде, узнав о преддиабете
В доказательство правильности своего выбора Дейзи выкладывает новые фото

Помогая другим, помогаешь себе

Красотка не останавливается на достигнутом, и продолжает свою борьбу с лишним весом, болезнями. Сегодня на инстаграм девушки подписаны десятки тысяч людей. Ее пример, советы по тренировкам, организации питания помогают людям справиться со своими проблемами. 

Молодая мама считает, что меняться можно и нужно в любом возрасте. Главное – верить в себя и все получится.

-33 кг без диет - 24-летняя Дейзи Райт похудела без ограничений в еде, узнав о преддиабете
Интуитивное питание – это есть, когда почувствуешь физический голод
Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector