6 спортсменов со сложной карьерой и сильным характером

Атлеты, футболисты, баскетболисты на экранах ТВ и на огромных стадионах выглядят настоящими звездами. И мало кто догадывается, какой тяжелейший путь проходят люди, чтобы добиться блистательного успеха. ТОП-6 гениальных спортсменов современности – это повод оценить их успех иначе и в очередной раз восхититься силой духа этих людей.

Эрик Абидаль – футболист из Франции

В 2011 году спортсмену поставили диагноз – рак печени. Казалось, это конец его карьере. Но всего через месяц после операции, он вышел на поле. Когда тренер ввел Эрика в игру на 90-й минуте матча, трибуны взревели от восторга. Потом была невероятная победа каталонцев в Лиге чемпионатов, заветный трофей над головой Абидаля.

После этого матча поклонники с замиранием сердца ожидали окончания операции по трансплантации печени. Футболист вспоминает об этом времени, как о самом тяжелом в своей жизни. И все же он вернулся в строй, возобновил тренировки с «Барсой». В 2014 Эрик Абидаль закончил свою карьеру, но остается одним из знаковых игроков футбола.

6 спортсменов со сложной карьерой и сильным характером
Эрик Абидаль – футболист, который победил рак

Мэджик Джонсон – баскетболист из США

Известие о ВИЧ у игрока НБА вызвало отчаяние всех болельщиков. О своем заболевании баскетболист сообщил 7 ноября 1991 года. 

Когда он вошел в дом, у него было странное выражение лица. Я подумала, что кто-то умер. Это была боль, которую не хотелось бы никогда испытать.

Кука, супруга спортсмена

Пара ждала ребенка и к счастью, он и жена Джонсона оказались полностью здоровыми. Вот так обычное обследование раскололо жизнь спортсмена на «до» и «после». Но Мэджик не опустил рук, организовал собственный фонд, занялся благотворительностью. Позднее спортсмен вошел в национальную комиссию по борьбе со СПИДом, а затем стал послом мира ООН.

Заслуги баскетболиста высоко оценил президент США, возможно, это дало силы Джонсону на дальнейшие успехи. В 1992 году он получает место в составе сборной, которая отправляется на Олимпийские игры. Команда завоевала «золото», болельщики встречали Джонсона овациями.

Через 10 лет случилось чудо – в анализе крови спортсмена вируса не обнаружили. Так Джонсон не только победил смертельную болезнь, но и стал первым, кто поборол все предрассудки.

6 спортсменов со сложной карьерой и сильным характером
Мэждик Джонсон – болезнь не помеха спорту

Лионель Месси – футболист из Аргентины

Глядя на этого улыбающегося парня, никто даже не подозревает, какие беды, и проблемы ему пришлось пережить. В возрасте 9 лет аргентинскому мальчику поставили диагноз дефицита гормона роста.

Сверстники вытягивались, а Месси оставался высотой всего 127 см. Самый маленький во дворе, в школе, в клубе, он жил футболом, но футбол не собирался пускать его в свой мир.

Два с половиной года уколов в ногу, надежды и страшный кризис в Аргентине – мальчику попросту стало невозможно продолжать лечение. Окончание курса инъекций означало крах мечты. Положение спас счастливый случай, Месси познакомили с представителями «Барселоны», которые увидели в мальчике огромный потенциал. 

6 спортсменов со сложной карьерой и сильным характером
Лионель Месси – он сумел достичь вершины спортивного Олимпа

Марио Лемье – хоккеист из США

В 1993 году о спортсмене говорили не иначе, как «звезда НХЛ». А потом было обследование и непонятное образование на шее. Так владелец двух Кубков Стэнли стал носителем заболевания «лимфома Ходжкина». 

Специалисты знают, что патология дает невыносимые боли в спину, поэтому после матча Лемье попросту не мог снять экипировку. Курс лечения – агрессивная терапия, последствия которой могут отзываться в течение десятилетий. 

Но Марио вернулся на лед уже через 2 месяца, принес команде 17 побед подряд и снова лечение. Удалив вторую грыжу, футболист долгое время боролся с последствиями, пропустил целый сезон и уже никто не ждал спортсмена на поле. Но он сумел подняться, вернуться на лед в 1995 году и выиграл олимпийское золото.

6 спортсменов со сложной карьерой и сильным характером
Марио Лемье – спортсмен, о котором знает весь мир

Наташа Ковачевич – баскетболистка из Сербии

Звезда сербского клуба до 16 лет выступала за сборную страны. В 2013 году карьера Наташи резко пошла вверх, ею заинтересовался венгерский клуб. Именно в составе венгерской команды Ковачевич поехала на матч, и автобус попал в аварию. В 19 лет восходящая звезда потеряла одну ногу – ее ампутировали чуть ниже коленного сустава.

Процесс восстановления обещал затянуться на долгие годы, но ведь это Наташа! Через два года она встала на ноги, вернее, на протез. Его разработали французские медики, сделав невозможное – Ковачевич снова смогла играть.

В 2015 году команда Наташи завоевала Кубок Сербии. И это была блистательная «точка» в карьере баскетболистки. Она заявила о своем уходе, но осталась в роли директора белградского клуба. Затем Ковачевич занялась изданием автобиографической книги «Шаги», съемками документального фильма «Прыжок».

6 спортсменов со сложной карьерой и сильным характером
Наташа Ковачевич – единственная баскетболистка на протезе

Франсис Нганну – боец ММА из Камеруна

В 12 лет мальчишке из нищей семьи пришлось работать наравне с взрослыми на песчаном карьере. Родители выбивались из сил, но денег не хватало даже на еду. Один из самых лучших бойцов клуба буквально голодал и не знал, когда ему доведется поесть в следующий раз.

В 26 лет Франсис улетает в Париж с одним желанием – боксировать. В новой стране ему тоже не спешили расстилать «красные дорожки». Нганну приходилось чистить овощи, спать на улице, но так или иначе он занимался боксом.

Все решил один из сотрудников благотворительной организации – он привез юношу к тренеру ММА. С этой минуты вся жизнь Франсиса подчинена жестким правилам бокса. Сначала он испытал счастья в смешанных единоборствах, а потом показал свой мощный нокаут и буквально взлетел не вершину UFC.

6 спортсменов со сложной карьерой и сильным характером
Франсис Нганну прошел долгий путь к славе
Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector