Что нам нужно прекратить делать в 2021-ом году

С момента вступления 2021-го в свои права прошло уже несколько дней. Вроде бы ничего не изменилось, но у многих из нас есть привычки, от которых не мешало бы избавиться. Взгляните на наш анти-список. Может, что-то из этого присуще и вам?

Поздравлять с Новым годом до февраля

Сказать «С Новым годом!» 1 января в полночь – это вполне нормально (даже обязательно). Говорить это окружающим в течение пяти дней вполне любезно и принято. Проблема в том, что мы не всегда “видим” границы. И в начале февраля мы все еще слышим «С Новым годом!». А это уже странно. Согласитесь?

Давать самому себе правильные, но далекие от реальности обещания

Среди нас есть те, кто обещает себе, что вот, “с НГ я займусь спортом”, “возьмусь за правильное питание”, “брошу курить”, “начну худеть” и т.д., и т.п. Но Новый год наступает, и ничего не меняется. Хотя, чтобы начать, вовсе не нужен какой-то особый отсчет времени. Старт реализации задуманного можно дать в любой момент или… не давать себе мнимых зароков, чтобы не выглядеть заливалой в своих же глазах.

Сухой январь

Перед новогодними праздниками некоторые принимают решение отказаться от горячительного в январе. Но ведь он и так – один из худших месяцев в году. Есть ли смысл делать его еще печальнее? 

 

Злоупотребление опасно для здоровья! Выпивайте умеренно, по всем правилам науки!

Носить маску под подбородком

Если кто-то не хочет носить маску, окей. Но стоит делать это открыто и не тратить деньги на бесполезный аксессуар. А вообще, следить за здоровьем – это не блажь, маску лучше все же носить “по-честному”.

Снимать маску, чтобы поговорить с людьми

Когда человек снимает маску со словами “Что? Я не расслышал, что вы говорите?” это выглядит еще более странно, чем когда он носит маску на подбородке.

Читать комментарии в Facebook, ВК…

Комментарии в соцсетях – это то место, откуда не выбраться. Это параллельная вселенная, где, если начать читать, можно легко заночевать. Помните, что говорил профессор Преображенский по поводу чтения советских газет? Гениально и очень актуально. Небольшой совет: избегайте чтения комментариев. Они как советские газеты.

Отправлять друг другу бумеранги-бояны

Пора перестать слать друг другу в мессенджерах (или хотя бы делать это пореже) “бородатые” шутки, однотипные стишки и устаревшие приколы. Все понимают, что это не оригинально, но… тратят свое время на поиск и время абонента-оппонента, который будет вынужден не только прочитать, но и как-то отреагировать, чтобы не показаться невежливым.

Всегда носить бюстгальтер и брюки)

Естественно, первое касается исключительно читательниц. А читатели… им это может понравится. В течение многих лет ходят разговоры о том, что бюстгальтер абсолютно не обязателен, и от этого порой невыносимого предмета можно избавиться. 

Очевидно, что не носить бюстгальтер под футболку на публике неуместно, а иногда даже вызывающе для барышни с любым телосложением. Но самоизоляция позволила многим принять и оценить по достоинству удобный факт отсутствия этого предмета туалета.

А насчет брюк это уже мужской лайфхак. Потому что, даже если вы босс, на видео-конференции никто ничего не заметит! Главное – не встать “за чаем”)

Смотреть телевизор, когда не знаем, что делать

Уже давно большинство людей (особенно молодежь) развлекается благодаря интернету. Но вирус и вынужденное заключение заставляют нас скучать. А когда нам скучно, мы не знаем, чем хотим заняться, то практически машинально включаем телевизор. Он навязывает нам программу, а значит, мы сами не делаем выбор. Это немного грустно. Даже более того. Порой хочется выстрелить в телевизор, когда, в очередной раз щелкая каналами, вы натыкаетесь на любимую (когда-то), но опостылевшую (кстати, именно благодаря ТВ) старую комедию или плохо перепетую песню из чужого репертуара.

Покупать совершенно бесполезную бытовую технику

Во время изоляции у многих из нас усилилась тяга к всевозможным домашним хобби: хлеб, мороженое, изготовление колбасы и даже самогоноварение. Гаджеты стоят дорого и после двух-трех “проб пера” пылятся и занимают драгоценное место. В то время, как хлеб это просто мука и вода, а алкоголь, колбасу и все остальное можно купить в ближайшем супермаркете.

Очень не хочется, чтобы, прочтя этот анти-список, вы разочаровались в 2021-ом… Как знать, возможно, Аннушка уже купила масло и разлила его, а может, вовсе не покупала. И тогда заседание состоится! Удачи!

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector