Дачная жизнь Марины Могилевской

Многочисленные поклонники знаменитой актрисы Марины Могилевской хотят знать о ней все. Хотя она часто дает интервью, есть такие аспекты ее жизни, которые она не разглашает никому. К счастью, к ее секретам не относится дачный участок. Он всегда открыт для друзей и для журналистов. О том, как проводит свое свободное время за городом красивая артистка, обаятельная женщина и заботливая мать, расскажем в нашей статье.

Как все начиналось

Однажды заслуженный артист России Владимир Долинский пригласил коллег на дачу в Подмосковье. Среди гостей была Марина Могилевская. Она с первого взгляда влюбилась в этот загородный участок и местность, в которой он находился. По счастливой случайности поблизости продавался соседний дом. Его и купила Марина по сходной цене. С тех пор все свободное время она проводит на даче. Как только приходит лето, переезжает сюда жить со своей семьей.

  1. Актриса считает дачу своим самым любимым местом.

Марина Олеговна говорит, что никогда не думала, как станет настоящей дачницей. Ведь раньше в ее жизни не было никакой связи с землей и растениями. Как только начала высаживать цветы, теперь просто не может жить без этого.

Шумная дача

Марина Олеговна искренний и открытый человек. Она притягивает к себе людей. Друзей у нее огромное множество. Однажды она решила в уикэнд собирать гостей на тематические вечеринки. Как творческая личность она задавала антураж, готовила музыкальное сопровождение, придумывала кулинарные блюда. Новшество не только прижилось, но стало традицией. Сначала встречи проходили в московской квартире, но вскоре плавно переместились на дачу.

В выходной день почти всегда много гостей, которые с огромным удовольствием отдыхают на просторном участке.

Здесь, есть, где приготовить еду на открытом воздухе взрослым, поиграть и побегать детям, посидеть вечером у костра всем вместе.

Хозяйка всячески поддерживает такие встречи. Готовиться к ним заранее и очень тщательно. Одно из ее увлечений – кулинария. Она считает ее искусством не меньшим, чем кино и театр. К каждому приему гостей готовит новое блюдо, осваивая самые разные кухни мира.

Необычное хобби

Те, кто впервые видит на даче у Марины гончарный круг, поначалу не верят, что этим не простым ремеслом хозяйка давно и успешно овладела. Это одно из ее любимых занятий.

Под ее руками небольшой комок глины, как по волшебству превращается в изящную кружку или симпатичную миску, или замысловатый кувшин.

  1. Гончарное хобби Марины Могилевской.

Оказывается это не просто хобби. Иногда актриса приезжает на гончарный завод, где ей позволяют работать на специальных станках.

Когда рождается новая вещь, она доставляет море удовольствия и восторга своему создателю и окружающим.

Авторская дача

Так можно сказать о загородном участке Марины Олеговны. И речь не идет о модном дизайне, выполненном приглашенными профессионалами. Отнюдь! Все, что есть в доме и во дворе хозяйка тщательно продумала и спланировала сама.

В результате получился уютный, удобный и милый интерьер. Деревянный дом оформлен в стиле кантри.

  1. Дачный интерьер в стиле кантри.

Стена, повернутая к саду, состоит из французских окон, то есть во всю высоту этажа. Поэтому создается впечатление, будто стены нет вовсе. Напротив сад становится продолжением дома. Находясь в комнате, кажется, что природа рядом, стоит только протянуть руку и коснешься ветки березы.

Интерьер оформлен в светлых и теплых тонах. Преобладают бежевый, песочный, шоколадный оттенки. Пол сделан из широких досок и вскрыт лаком, чтобы подчеркнуть натуральную фактуру деревянного дома. Ковер подобран в унисон покрытию, с ромбами коричневого цвета на бежевом фоне. Такой же орнамент имеет столешница кофейного столика, сделанного по специальному заказу по рисункам хозяйки. Мягкая мебель покрыта белыми чехлами, изготовленными из плотной льняной ткани. Из такого же материала сделаны наволочки для диванных подушек. Что, в свою очередь, как нельзя лучше соответствует избранному стилю.

И, конечно, много цветов. На кофейном столике обязательно стоит свежий букет. Совсем не важно, это изысканные розы или скромные полевые ромашки. Главное, что их много.

Хозяйке по нраву любые цветы, в саду их очень много. Они не только в цветниках, на крыльце, наружных стенах и даже на заборе много подвесных кашпо, корзинок, горшков.

Особое предпочтение Марина отдает бегонии и хризантеме.

По ее словам, цветов много не бывает, хочется ощущать себя в царстве цветов.

Прекрасный и полезный сад

На участке несколько плодовых деревьев. Их немного, и они еще молодые, но небольшой урожай экологически чистых фруктов всегда есть. Много кустов малины и крыжовника. Большая грядка клубники ремонтантных сортов. Так что ягоды есть почти все лето, и не только. Превосходное варенья, которое хозяйка готовит сама, хватает на всю зиму не только для своей семьи. И гостей угощает и подарки раздаривает.

Кроме щедрого урожая ягод, всегда есть свои огурчики и помидорчики и витаминная зелень. Ими угощает небольшой огородик. Его Марина возделывает самостоятельно. Она любит работать на земле, поэтому все делает своими руками. И рассаду высаживает, и за грядками ухаживает. Иногда урожай настолько щедрый, что овощей хватает не только на лето, но и на зимние заготовки.

Но гости не сразу замечают огород. Лишь только открывается калитка, взгляду открывается море цветов. Они повсюду, и на участке и вокруг дома.

  1. Цветы повсюду.

К цветоводству актриса подходит с не меньшей ответственностью, чем к своей профессии. Она справедливо считает, что садовник это не только хобби, а профессия. Поэтому, прочитала большое количество профильной литературы, и все делает по науке. Потому, ее сад непрерывно цветет и благоухает непрерывно. Особенно любит цветы ее маленькая дочь. Любимое занятие – нюхать прекрасные бутоны.

Однажды в гости к Марине Могилевской наведалась передача «Растительная жизнь». Дизайнеры сделали необычное предложение – сделать уголок из «наступательных» растений. От слова «наступать». Речь шла об ароматных видах, устойчивых к вытаптыванию. То есть, цветы почти не страдают, когда по ним ходят. Они обладают способностью не ломаться, а пружинить от нагрузки. Даже, если они повреждаются, то хорошо отрастают снова. Не обязательно высаживать растения вместо пешеходной дорожки, можно сделать из них альтернативный цветник.

Для данного проекта были подобраны ароматные растения. Если, к ним прикоснуться, они начинают издавать приятный запах. Еще они сильно пахнут на рассвете и после дождя.

  1. «Наступательные» пряные растения.

Если вам захочется сделать нечто подобное на своем участке, можно использовать такие многолетние ароматические культуры:

  • Орегано – больше известно под названиями материнка, душица, зерновка, ладанка. Низкорослое почвопокровное растение с сильным пряным запахом и вкусом. Любит солнце и щедрый полив. Лучше всего растет на богатых почвах.
  • Иссоп или синий зверобой в последнее время приобрел широкую популярность. Это полукустарник, у которого часть побегов деревенеют на зиму, за сет чего хорошо переносят холод. Весной нарастают свежие веточки. Для кулинарных и фармацевтических целей собирают только молодые части растения. Хорошо растет на рыхлых нейтральных почвах. В поливах нуждается только в сильно засушливый период.
  • Мелисса, пожалуй, самая популярная ароматическая культура с нежным цитрусовым запахом. Прежде, чем ее высадить, нужно предусмотреть достаточно места для ее дальнейшего разрастания. У нее ползучая корневая система. Культура неприхотлива к условиям произрастания. Она приспособится и на солнце, и в полутени. Без полива обходится долгое время. Используется, как добавка к напиткам. Самый популярный рецепт с участием мелиссы – «Мохито».
  • Любисток – самое крупное пряное растение. Его стебли достигают двухметровой высоты. По внешнему виду листья напоминают сельдерей. Похож и запах. Не удивительно, ведь они относятся к одному ботаническому семейству.

Любисток растет в самых разных условиях и хорошо обходится без полива. В кулинарии применяют все части растения.

  • Мята высаживалась нашими предками много столетий назад. В культуре используется более 25 видов. Тем не менее, благодаря селекционерам появляются новые гибридные формы. Например, несколько лет назад появилась мята шоколадная. Она, в самом деле, пахнет горячим шоколадом. Растет мята повсеместно, и на светлом месте и в густой тени. Прекрасно обходится без воды, напротив, совершенно не выдерживает застоя влаги. Исключение составляет мята болотная. Она имеет специфический запах и горчит на вкус.
  • Последнее время дачники подзабыли о старом, добром ревени. Возможно, потому что, растение требует много места, из-за мощного корневища. Самая ценная часть растения – мясистые стебли. По вкусу они кисловатые. Их используют для компотов, и, как начинку для пирогов. Также, готовят цукаты и варят варенье. Хороший урожай получают на плодородных почвах.

Помимо традиционных огородных и садовых культур теперь на даче у Марины Могилевской есть еще и пряные травы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector