Дизайн кухни-гостиной площадью 20 кв.м. Потрясающие стилистические приемы (8 фото)

Для эффектного оформления кухни-гостиной, расположившейся на двадцати квадратных метрах площади, можно использовать проверенные стилистические приемы. Стоит помнить, что на маленькой площади уместно использовать элементы интерьера в едином стиле. А это значит, что мебель должна сочетаться с отделочными материалами и текстилем для окон, быть в едином цветовом ансамбле.

Визуализация совместного пространства кухни и гостиной

Эклектику лучше доверить профессионалам. Тонкое чутье стиля и «насмотренность» позволяют им соединять разные направления. Если уж решились делать кухню в классическом стиле, то и вся комната должна придерживаться этих стилистических кодов. Нельзя мешать скандинавский стиль и хай-тек, получится «винегрет».

Кухня «исчезает» за раздвижной перегородкой

То же самое касается и осветительных приборов над зонами. Помпезная люстра неуместно выглядит на фоне мебели из грубого дерева. Система освещения должна соответствовать задачам зоны. На кухне над рабочей поверхностью должны быть яркие лампочки. Они монтируются в виде точечных светильников в кухонный гарнитур или устанавливаются как отдельные элементы освещения. В центре гостиной и над обеденным столом можно разместить крупные люстры. Красиво смотрятся разные по форме и размеру осветительные приборы, но выполненные в одной стилистике.

Кухня с большим диваном, или завтрак у окна

Во всем нужно соблюдать меру и избегать перегруженности. Дойдя до оформления комнаты, хочется применить все лучшее сразу. Но даже из соображений создания уютного места для отдыха стоит немного смирить свой пыл. Удачно подобранные предметы интерьера будут радовать вас годами, даря желание возвращаться в свое уютное гнездышко.

Многофункциональный стол-островок, экономящий место в кухне-гостиной

Выбор цвета играет главную роль в оформлении интерьера. Он должен быть единым для всех функциональных зон. Чтобы кухня не сливалась с гостиной, можно разбавить схожими с основным цветом оттенками, а также некоторыми акцентами. В классическом интерьере используется в качестве базового цвета бежевый, песочный, цвет яичной скорлупы или слоновой кости.

Мягкий пастельный интерьер совмещает две функциональные зоны

Приглушенные пастельные тона всегда выглядят уместно в любом интерьере. Комплементарный цвет способен оживить пространство и добавить яркости в обстановку. Акцентному цвету отводится не более десяти процентов от общего вида. Яркие пятна сделают комнату уютной. На диване можно расположить подушки сочных оттенков или украсить стулья яркими чехлами.

Оригинальная кухня-гостиная в стиле лофт
Стол в виде барной стойки очень популярен в условиях ограниченной площади комнаты
Хорошо освещена рабочая поверхность кухонного стола и приглушен свет в гостиной
Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector