Для чего в горлышке бутылки с подсолнечным маслом сделаны прорези?

Наверное, нет ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не держал в руках бутылку с подсолнечным маслом. После ее открытия в глаза бросается зубчатые переходник. Эти пластиковые прорези частично перекрывают горлышко бутылки, существенно снижая поток подсолнечного масла при наклоне бутылки. Несмотря на то, мы почти каждые день видим эти прорези, мы редко задумываемся над тем, зачем они нужны. Данная статья раскроет секрет бутылки с подсолнечным маслом, а также расскажет еще о паре практичных лайфхаков, которые существенно упростят готовку.

Для чего в горлышке бутылки с подсолнечным маслом сделаны прорези?
Оказывается, что прорези на горлышке бутылки с подсолнечным маслом имеют свое предназначение, о котором простые обыватели редко догадываются

Зачем нужны прорези на горлышке бутылки с маслом

Если кто-нибудь из вас задумывался над тем, зачем нужны прорези в горлышке бутылки с постным маслом, то наверняка, ограничивался мыслью о том, что подобный ограничитель спасается кулинара от возможного разбрызгивания масла. Этот вариант правильный. Прорези играют роль своеобразного дозатора, который снижает скорость и интенсивность вытекания масла, позволяя регулировать его количество.

Для чего в горлышке бутылки с подсолнечным маслом сделаны прорези?
Оно из предназначений прорезей в горлышке – уменьшение вероятности разбрызгивания масла

Еще одна версия, которая также имеет право на существование – выход воздуха при наливании масла. Это позволяет сделать струю непрерывной, масло не будет булькать в бутылке и разбрызгиваться. 

Однако основная функция прорезей – это надежное крепление специального дозатора. В противном случае приспособление не будет крепко фиксироваться в горлышке, что может стать причиной его выпадения. Дозатор – очень удобное и практичное изделие, регулирующее поток масла – оно льется тонкой струйкой, что позволяет контролировать его количество.

Для чего в горлышке бутылки с подсолнечным маслом сделаны прорези?
Главное предназначение прорезей – надежное крепление специального дозатора.  Это очень практичное изделие, которое исключает вероятность переливания масла, что достаточно практично с точки зрения разумной экономии

Прорези на бутылке сами по себе играют важную роль по регулировке потока масла. Они позволяют маслу вытекать плавно и равномерно, не разбрызгиваясь по сторонам. Однако возможность крепления специального дозатора существенно упрощает работу на кухне. 

Виктория Еременко, домохозяйка

Заправка салатов масла с помощью пульверизатора

А вот и обещанные лайфхаки. Для добавления растительного масла в некоторые блюда и салаты очень удобно применять пульверизатор. Это устройство позволяет, как говориться, сбрызнуть салат, добавив минимальное количество масла. Для удобства на кухне, можно использовать небольшие флакончики от антисептика.

Для чего в горлышке бутылки с подсолнечным маслом сделаны прорези?
Перед использованием флакончика с пульверизатором от антисептика, необходимо тщательно промыть емкость и только потом заполнять ее маслом

Также для этих целей можно применять специальные кухонные распылители, их стоимость невелика, однако самодельный вариант оказывается ничем не хуже покупного. 

Натираем мягкий сыр на терке

Наверняка каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с проблемой натирания мягкого сыра. Сделать это с помощью обычной терки достаточно проблематично – сыр размазывается по поверхности и липнет. Чтобы упростить себе задачу и за считанные минуты натереть сыр следует взять бумажное полотенце и несколько капель растительного масла. Смочите полотенце в масле и протрите поверхность терки. Теперь смело принимайтесь за натирание сыра – он потрется идеально, и не будет прилипать к поверхности.

Для чего в горлышке бутылки с подсолнечным маслом сделаны прорези?
Обработка поверхности терки постным маслом позволяет без проблем натереть плавленый сыр и другие мягкие сорта
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Adblock
detector