Опыт ремонта у Галины Польских: кухне было 20 лет

Телепередача о ремонте хотела сделать подарок к юбилею заслуженной артистки в виде ремонта на кухне. Кухня артистки как она сама говорит служит ей уже 20 лет и просто необходимо обновление. Стиль Прованс.

Заслуженная артистка просит создать кухню в стиле прованс
Заслуженная артистка просит создать кухню в стиле прованс

За проект взялись дизайнер Нэлля Алексеева и специалист по кухонной мебели Сергей Бакиновский. Дизайнер предлагает создать имитированный очаг, а Сергей будет создавать кухню из белорусского массива ванильного цвета.

Отделочные работы начинаются с грунтовки стен. Далее на стены наносим 2 слоя шпаклевки. Первый слой служит базой, а второй слой наносим акриловой шпаклевкой с глубоким проникновением. Финишной отделкой послужит штукатурная масса песочного цвета, она содержит кварцевые зерна и затираем ее с помощью металлической терки. Такая фактура имитирует травертин. Всю поверхность покрывает защитным лаком.

Для пола было решено выбрать плитку, но не обычную, она имитирует дерево – это керамогранит. Цвет и фактура состаренного дуба, что характерно для стиля Прованс. Плитка ложится на специальный плиточный клей.

Потолок оформляем с помощью потолочной розетки из полиуретана. Карнизы широкие тоже полиуретановые. Фиксировать их лучше монтажным клеем.

Стиль прованс не только в обстановке, но и в мелочах
Стиль прованс не только в обстановке, но и в мелочах

Окно и подоконник менять не пришлось, они новые и хорошего качества, но обновили откосы и покрасили белой краской. В конце ремонта на окно вешаем жалюзи верхний слой которого из алюминия, а нижний слой тканевый по типу плиссе. Помимо жалюзи используем кованный карниз с легкими кружевными шторами. Дверную арку также украшаем с помощью тюли.

Фартук на кухне выкладываем из декоративных элементов – это английская плитка из обливной керамики, она еще называется майоликой. Отдельные плиточки, которые раскрашены вручную мы крепим в разбросанном порядке. Над варочной панелью устанавливаем большое декоративное панно до потолка из изразцов ручной работы.

Ванильный цвет для кухни в стиле прованс
Ванильный цвет для кухни в стиле прованс
Комфортная и уютная кухня в стиле прованс
Комфортная и уютная кухня в стиле прованс

Для стиля Прованс характерно очень простая форма кованных изделий, никакой вычурности, именно такая люстра будет украшать потолок на кухни. Абажуру на люстре из льна.

Пространство заполнили кованными предметами как этажерка и диван с расписными подушками в цветочек. Деревянный стол и стулья расположились посередине кухни. На стульях сиденья сделали ведущая и дизайнер своими руками с помощью меховой шкуры белого цвета.

Кухню заполнили качественной мебелью и техникой
Кухню заполнили качественной мебелью и техникой

Стиль Прованс дополнили плетенными предметами как винный шкаф под телевизором, хлебница и подставка для кухонных принадлежностей.

Галина Польских благодарит программу за обновление в своей кухне.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Комментарии: 2
  1. Аватар
    Ольга

    Опять у Галины Польских? Да ей все передачи которые существуют и существовали делают все и везде. А она только критикует и всем не довольна!

  2. Аватар
    Елизавета 1

    А еще по паре раз было у Гузеевой и Вовк. Выдающиеся деятели! Гузеева привела в порядок дом и “убитую” двушку с оторванными обоями. Такая богатая семья – и не стыдно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector