5 лучших красок для ванной комнаты (рейтинг)

В наши все еще часто встречается распространенное заблуждение, что самый лучший материал для отделки ванны, это керамическая плитка. Прогресс не стоит на месте – специалисты разработали множество альтернативных материалов, которые успешно выдерживают воду, не хуже кафеля. В частности, речь пойдет о современных влагостойких красках. Их качество и разнообразие давно превысило возможности традиционной керамики. На рынке строительных покрытий можно встретить огромной ассортимент от различных производителей. Порой, разобраться в нем могут только специалисты. О том, как не ошибиться с выбором краски, выдерживающей влагу и высокую температуру, расскажем в нашей статье.

Современные синтетические покрытия обладают рядом особенных свойств, которых не было в красках более раннего периода. В частности:

  • Они легко наносятся и равномерно высыхают,
  • Содержат водоотталкивающие вещества, при этом не мешают свободной циркуляции воздуха,
  • В их состав включены противогрибковые препараты, которые не позволяют проникать в стены возбудителям плесени.
  • Немаловажна и колористическая гамма. Она отличается невероятным количеством цветов и оттенков. Это важное преимущество при дизайнерском оформлении помещений.

Помимо основных требований, каждый производитель старается внести в состав красок нечто новое, эксклюзивное. Что делает ту или иную марку популярной. Основными критериями выбора, по-прежнему остаются качество, износостойкость и долговечность эксплуатации покрытия. Именно таким характеристикам отвечает ассортимент, предлагаемый вашему вниманию. Бренды, заслужившие всеобщее одобрение, имеют индивидуальные особенности, которые принято называть «фишками». О них расскажем в первую очередь.

FINNCOLOR – высокое качество

Страна производитель – Финляндия. Сравнительно молодая компания, открывшаяся в 90-х годах прошлого века, зарекомендовала себя, как производитель, постоянно совершенствующий инновационные технологии. Знаменитый продукт – влагостойкая краска «Oasis» долгие годы удерживала пальму первенства в данной категории. Недавно в продажу стала поступать улучшенная версия – «Oasis interior».

Фото 1. Краска «Oasis interior», производства «FINNCOLOR» (Финляндия).

Обновлен не только внешний дизайн, но усовершенствованы качественные свойства.

  • Краска представляет собой синтетическую жидкость, которая после высыхания образует матовую пленку.
  • Наибольшее достоинство материала – высокая противогрибковая устойчивость.
  • Производитель предусмотрел разные объемы выпуска, что позволяет выбрать краску, как для интерьеров небольшого размера, так и для масштабных помещений. Используя рекомендации по расходу, можно самостоятельно определить какой величины понадобиться банка для вашего ремонта. При этом нужно учесть, что влагозащитный эффект усиливается при нанесении краски в несколько слоев. Например, следующий сеанс покрытия краской «Oasis interior», можно повторить через несколько часов. Именно столько высыхает первый слой. Хотя точного срока нет, он зависит от температуры окружающего воздуха. Производитель гарантирует наилучший результат, если ванная комната вводится в эксплуатацию не ранее, чем через 2 недели после покраски. На протяжении этого периода не стоит пользоваться сантехническим оборудованием, чтобы во время высыхания краски не было испарения влаги и горячего пара. Тогда покрытие будет служить долго и надежно.

2. TIKKURILA – лидер продаж

Данная марка получила наибольшую популярность на отечественном рынке стройматериалов. Бренд принадлежит еще одной финской компании с одноименным названием.

Индивидуальная особенность продукции – преобладание экологически чистых веществ в составе краски.

Фото 2. TIKKURILA пользуется широкой популярностью у отечественных покупателей.

Краска обладает повышенной влагоустойчивостью. Ценовая политика компании предусмотрела линейки разного назначения и стоимости. Что позволяет покупателю выбрать нужный материал, согласно своим финансовым возможностям.

Уникальная система пошаговой окраски предусматривает покрытие помещений с чрезвычайно высокой влажностью. Что успешно заменяет кафельную плитку. Для получения эффективного результата необходимо правильно подготовить поверхность с использованием шпатлевки и грунтовки «TIKKURILA». Только после этого наносить краску. Тогда, можно достичь максимально возможного качества.

Одна из новейших разработок – латексная краска из серии «Евро». По своим свойствам она намного превышает акриловые материалы. Помимо того, что она водоотталкивающая, ее износостойкость несоизмерима с другими видами красок. Хорошая новость для хозяек, поверхность, покрытая латексным составом, обладает неоценимым преимуществом в уходе – выдерживает любые известные на сегодняшний день, моющие средства, даже профессиональные.

3. ALPINA – бренд, с наилучшими защитными свойствами среди влагостойких красок

Немецкая компания «ALPINA» выпускает широкий ассортимент бытовых красок, в том числе для ванной и кухни. Функциональное назначение продукции – высокая влагоустойчивость, оставляет далеко позади многих именитых конкурентов. Эксклюзивная находка бренда – неповторимая фактура краски после высыхания. Она не просто матовая, а бархатистая, за счет специальной добавки в составе краски.

Фото 3. Индивидуальная особенность краски «ALPINA», после высыхания образовывать матово-бархатистую фактуру.

Строители называют краску этого производителя «мечтой маляра». Она не течет, легко наносится кистью или валиком, не оставляет полос. Это ценное свойство позволяет окрашивать не только стены и пол, но даже потолок. Не все марки могут «похвастаться» таким достижением.

Но, как говорится: «В бочке меда …». При всех достоинствах есть и ощутимый недостаток – продолжительное время высыхания. Следующий слой можно наносить не раньше, чем через 4 часа, а лучше 8 ч. Причем, краска должна сохнуть при температуре +200.

Поскольку, положительных качеств больше, краска пользуется огромной популярностью.

4. SHERWIN WILLIAMS – долгосрочная устойчивость цвета

Страна-производитель марки – США. В Америке – самая распространенная влагостойкая краска. Популярность объясняется самым большим ассортиментом цветов и оттенков среди подобной продукции на мировом рынке.

Фото 4. Марка «SHERWIN WILLIAMS» – лидер цветового разнообразия влагостойких красок.

Девиз компании – три кита:

  • Экологичность,
  • Технологичность,
  • Надежность.

Этим характеристикам соответствует продукция «SHERWIN WILLIAMS».

Если планируется покраска ванной комнаты, выбирать нужно серию «Duration Home». Это первоклассный акриловый материал, который гарантированно обеспечит качественное покрытие на многие годы.

Согласно научным исследованиям состав краски не имеет аналогов в Европе. Она включает эксклюзивно разработанные вещества, которые надежно защищают поверхность от проникновения грибковых возбудителей. Это возможно благодаря защитному слою, который образуется после полного высыхания. Он не только отталкивает патогенные микроорганизмы, на нем не задерживается грязь. Что значительно облегчает уход за поверхностями, окрашенными «Duration Home».

Отзывы строителей об этой краске, самые доброжелательные. Она хорошо ложится при нанесении, фактически не имеет запаха, быстро просыхает. Наилучшее качество в эксплуатации окрашенных стен – они не выцветают на протяжении многих лет. Спустя годы поверхность выглядит новой и свежей, будто только что после покраски.

5. VINCENT – французская косметика для стен

Так производитель характеризует свою продукцию. Она давным-давно стала одной из самых востребованных не только в родной Франции, но и в других европейских странах.

Фото 5. VINCENT – одна из рейтинговых европейских марок.

Если нужно покрасить ванную комнату, выбирают линейку «Extrasatin». Она позиционируется, как интерьерная водно-дисперсионная краска, обладающая антибактериальными свойствами. Отличается высокой стойкостью к мытью.

Броский слоган производителя «VINCENT – французская косметика для стен», это не просто рекламный ход. Результат, который дает краска после высыхания, в самом деле, можно сравнить с эффектом дорогой и престижной косметики. Стены, окрашенные ею, достойны дворцовых интерьеров.

Это стало возможным благодаря комплексному использованию подготовительных и покровных материалов, с одним предназначением. Широкий ассортимент текстур, по типу финиша, а также огромное колористическое разнообразие красок позволяет создать необычные фактуры и оттенки. Например, одно из последних достижений в технологичности – состав с эффектом легкой шероховатости, что совершенно не свойственно влагостойким краскам.

Декоративные качества не мешают материалу сохранять прочность, надежность и защитные функции. С годами краску не становится хуже, а держит марку долгое время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector