Идеальный ремонт в квартире Басты

Многие поклонники репа ждут от своих кумиров эпатажа не только на сцене, но и в обычной жизни. Не редко вызывает удивление отсутствие такового в личной жизни и окружении. Пример тому новая квартира Василия Вакуленко, больше известного под псевдонимом Баста.

Стильная планировка

Новую квартиру Василия приобрел в современном клубном доме в Басманном районе столицы. Идея поселиться здесь возникла не случайно. Вместе с женой, они видели рождение нового дома с самого начала, потому что жили по соседству. Когда пришло время выбирать квартиру, сомнений не оставалось. Все было идеальным – местоположение, освещение, метраж и возможность распланировать все по своему вкусу.

Когда пришло время обустроить новое жилье, семья решила, что все должно быть удобно и минималистично, без лишнего пафоса. По совету архитекторов остановились на скандинавском стиле.

Особенностью планировки гостиной стало формальное деление на столовую и место для отдыха и приема гостей. Изюминкой интерьера стали современные французские окна на всю высоту стен. Они визуально увеличивают пространство и позволяют видеть красивый пейзаж. Стены белого цвета с матовой фактурой. В унисон им подобраны шторы точно такого оттенка. Пол покрыт паркетом из натурального дуба. Это не простой материал, он был заказан фабрике «Salis» (Италия). Фирма занимается реставрацией старого паркета. Так что, покрытие в доме Басты – настоящий винтаж.

Оформление гостиной

Отдельного внимания заслуживает декорирование интерьера.

Диван «Flexform» в гостиной – однотонный, светло-серого тона. Подушки разного размера обтянуты той же тканью.

Оригинальный кофейный столик – это не просто мебель, а произведение современного искусства. Авторский экземпляр знаменитого дизайнера Исаму Ногучи.

Трехгранная стеклянная столешница со скругленными краями, расположена на двух фигурных деревянных ножках. Устойчивость конструкции обеспечивает фрагмент с большей площадью опоры.

Перед диваном – ковер Nanimarquina с геометрическим рисунком. Основной фон – серый, боковые полосы красного и черного цвета. В центре – фрагмент в стиле персидских ковров.

Кресло «Fredericia» с мягкой спинкой и такими же подлокотниками, дополнено двумя подушками. Цветовая гамма – однотонная. Это светлый оттенок серого тона.

  1. Кресло «Fredericia» удачно дополняет интерьер.

Кухня – отдельно, столовая – отдельно

Идея разделить место для приготовления пищи со столовой возникла не случайно. Супруга Василия, Лена имела опыт открытой кухни в предыдущей квартире, и пришла к выводу, что это неудачный вариант. На новом месте решили не смешивать «культуру питания» с приготовлением блюд. В результате столовая была отделена от кухни. Это разделение также, можно считать формальным, потому что вместо традиционной стены использовали перегородку из стекла. Этот прием позволяет сохранить чувство простора.

  1. Обеденная зона отделена от кухни перегородкой, большая часть которой выполнена из стекла.

Обеденный стол белого цвета, строгой прямоугольной формы, удачно дополняют ярко-оранжевые стулья эргономичной изогнутой формы. Мебель изготовлена компанией «Kristalia».

Роль окон и дверей в интерьере

Столовая окружена высокими окнами. Складывается впечатление, что можно рукой потрогать ветки. Будто находишься на природе.

  1. Столовая окружена высокими окнами, сквозь которые просматривается красивый пейзаж.

Стеклянные двери на кухню создают гармоничное равновесие с большими окнами, органично завершая композицию гостиной-столовой.

  1. Чтобы кухонные запахи не распространялись по квартире, предусмотрены плотно закрывающиеся стеклянные двери.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector