Идеальный ремонт в квартире Гузеевой (до и после)

Каждый дом отражает индивидуальность своего владельца, подчеркивая характер, вкус и образ жизни. Всякая деталь интерьера впитывает энергетику, которую сохраняет на протяжении многих лет. Окружающие предметы безошибочно расскажут о хозяине. Перед дизайнером стоит сложная задача – изменить интерьер внешне, не нарушив привычную атмосферу, созданную годами. На первый взгляд это невозможно. Но, это не так! О том, что вполне реально, расскажем на примере романтического ремонта в квартире известной актрисы и телеведущей – Ларисы Гузеевой.

О чем может рассказать дом

В обычном спальном районе Москвы, в конце 90-х, Лариса Гузеева купила свою первую столичную квартиру. Хотя, престижной ее не назовешь, зато у актрисы с ней связаны, самые теплые воспоминания.

  1. До ремонта спальня со светлыми обоями и такой же мебелью казалась довольно большой, хотя ее площадь сравнительно невелика – 22 м2.

К началу ремонта двухкомнатная квартира находилась в хорошем состоянии. Чтобы ее обновить работы потребовалось немного. Изменения планировались только в комнатах – спальне – 22 м2 и детской – – 13 м2.

  1. Детская перед ремонтом.

Что нужно изменить

По желанию хозяйки спальня должна преобразиться в гостиную, где можно отдохнуть и расслабиться после работы. В новом интерьере следует сохранить романтический дух, который зародился во время знакомства с мужем.

Предыдущий ремонт был хорошим, но с тех пор в некоторых местах отклеились обои. Пришло время их заменить, тем более, что они вышли из моды.

По мнению дизайнера, гостиную лучше было бы оформить в спокойных цветовых тонах, которые производят умиротворяющее действие. Учитывая активный образ жизни хозяйки и ее сильную энергетику, в общую равномерность цветовой гаммы были привнесены яркие акценты.

  1. Эскизный проект гостиной демонстрирует акценты. Это элементы интерьера красного цвета и удобная банкетка, декорированная под «зебру».

В комнатах, предназначенных для отдыха, красного цвета не должно быть много. В большом объеме он активизирует работу организма – дыхание учащается, артериальное давление повышается, мышцы напрягаются.

Йохансонн Итте «Теория цвета».

Бывшую детскую решено было переделать в спальню. Для нее дизайнер выбрала теплый бежевый, напоминающий кофе с молоком. Им окрашены стены. Для потолка подобрана краска цвета слоновой кости. Небольшая разница в оттенках создает иллюзию расширения пространства, что важно для комнаты небольших размеров. Чтобы подчеркнуть, полученный эффект между стеной и потолком предусмотрен широкий белый карниз – 8 см.

Двери – деревянные, белые.

На полу – бежевый ковролин с легкими мраморными разводами.

В тон стенам изготовлен четырехдверный шкаф-купе. Боковые дверцы обиты бежевой искусственной замшей, две средние – зеркальные.

Детали, придающие индивидуальность

Интерьер приобретает свое «лицо» благодаря милым деталям.

  1. Уют интерьеру придают шторы. В гостиной они трехцветные.

В гостиной шторы выполнены из хлопкового полотна бежевого и белого цвета, отделочные канты – из темно-коричневого атласа.

В будущей спальне фасон штор похож на тот, что в гостиной. Но, боковые части пошиты из ткани с крупными цветочными узорами.

  1. Мягкие длинные шторы уложены на полу изящными волнами.

Новый стильный интерьер

В гостиной в тон стенам подобран новый раскладной диван, обтянутый бежевым бархатом. Слева от него темная тумбочка на высоких ножках из натурального дерева. На нем светильник с абажуром из натурального льна. Справа от дивана – полосатый торшер, в стиле «зебра».

Банкетка, с узором, имитирующим окраску зебры, перекликается с африканским торшером.

  1. Стильная банкетка легко передвигается.

Кресла обтянуты той же тканью, что и диван, бежевым бархатом.

Стол сделан из антикварного тикового дерева. Это классическая модель кофейного столика в английском колониальном стиле.

Тумба для телевизора изготовлена из МДФ и покрыта белой глянцевой пленкой.

Данный прием использован, как подтверждение того, что разные фактуры делают интерьер объемным.

Чтобы оживить интерьер, внесены яркие акценты. Это два светильника с красными абажурами, установленные с двух сторон от телевизора. И красочные разноцветные диванные подушки.

На стену прикреплены фарфоровые перья ручной работы. Они выполняют альтернативную роль, вместо традиционных настенных тарелок.

  1. Фарфоровые перья можно использовать вместо картин.

Усилиями дизайнера и строителей получилась стильная, уютная гостиная для домашнего отдыха и приема гостей.

  1. Новая гостиная в квартире заслуженной артистки России – Ларисы Гузеевой.

Благодаря удачно подобранной цветовой гамме и элементам декора комната стала казаться намного больше. При этом, в ней остался комфорт и уют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector