Идеальный ремонт в квартире Виталия Гогунского (до и после)

Многим известна ситуация, когда квартира долгие годы, не видевшая ремонта, будто бы всем устраивает. Пока не придет человек со свежим взглядом. Так случилось с Виталием Гогунским, невеста которого отказалась выходить за него замуж, пока квартира не будет отремонтирована. Что из этого получилось, расскажем в нашей статье.

История о детской

На помощь актеру пришла программа «Ремонт по-честному». Актер договорился со специалистами о ремонте детской для дочери Виталия.

  1. Комната до ремонта.

Изначально это была спальня. В ней остался подиум для двуспальной кровати. Его соорудили, чтобы поднять до уровня высокого порога на балкон. Оказалось, он был сделан из небезопасного материала. Его решили демонтировать.

  1. Обои не соответствовали назначению комнаты и не подходили к детской мебели.

О том, что это детская, говорит наличие игрушек и детских принадлежностей. Сам интерьер совершенно не соответствует назначению.

Пожелания маленькой хозяйки

К комнате примыкает балкон-лоджия, который нужно использовать, как продолжение интерьера.

Предпочитаемые цвета в новом оформлении – розовый, белый, желтый, синий.

Важное условие – должно быть много света. Для этого дизайнеры предусмотрели несколько светильников, равномерно расположенных по всей комнате.

Функциональные изменения

Согласно дизайнерскому решению комната с балконом была объединена.

Для этого понадобилось утепление. Его начали с замены стеклопакетов балкона. Старая конструкция стала плохо удерживать тепло.

Следующий шаг – замена покрытия пола на новый ламинат. В комнате и на балконе. Материалом послужила искусственная доска, толщиной 10 мм. Перед ее монтажом было проведено выравнивание пола, с помощью щитов ДВП. Также, уложена она утепляющая подложка. Она же служит для звукоизоляции.

  1. Рисунок поверхности ламината имитирует фактуру натурального дерева.

Перед укладкой ламината со сложным рисунком, нужно предварительно разложить фрагменты отдельно, составив нужный узор. Иначе, может получиться несоответствие желаемой фактуре.

С. М. Никопольский – строитель-ремонтник архитектурной студии «АРТ-строй», г Ростов.

По замыслу дизайнера щели между стеной и полом закрывает алюминиевый плинтус. Он прочнее, чем пластиковый или деревянный.

В будущей детской предусмотрен натяжной потолок. Материал потолка пропитан специальным составом, который придает ему прочность и эластичность.

Верхние светильники выполнены в форме полусферы. Их можно поворачивать в нужном направлении. Главный осветительный прибор – хрустальная люстра.

  1. Хрустальные шарики, собранные в несколько рядов напоминают драгоценное колье.

Также, в комнате появилась дверь, которой раньше не было.

Декорирование детской

Когда основной ремонт был закончен, дизайнер приступил к подбору мебели и текстиля.

По просьбе юной хозяйки форма изголовья кровати выполнена в виде домика. Боковые стенки из белого ламинированного ДСП, внутренняя отделка – розового цвета.

Каркас кровати выполнен из того же материала, что и домик. Ортопедический матрац известного производителя имеет две стороны, одна – мягче, другая – жестче.

Над кроватью предусмотрен ночник в виде облачка.

  1. Светильник выглядит, как облачко у крыши домика.

Для игры дизайнер предусмотрел палатку. Ее изготовили из деревянных реек, установленных под наклоном и ярко-розовой ткани.

  1. Палатку можно использовать для игры и гранить там игрушки.

На балконе оборудована учебная зона. Она отделена от комнаты шторами из ткани с водо- и пылеотталкивающей пропиткой. Они белого цвета, чтобы лучше сохранить освещение комнаты.

У входа в комнату расположили туалетный столик из белого глянцевого пластика, с большим зеркалом.

  1. Туалетный столик и большое зеркало расположили у двери, чтобы сэкономить место в комнате. Насколько это удачная идея, спорный вопрос. Ведь дверь открывается внутрь, по направлению к столику.

Что получилось в итоге

Стена у входа окрашена в розовые тона двух оттенков. Более темную часть украшают золотистые звездочки.

  1. Стена у входной двери оформлена в розовых тонах.

В изголовье кровати предусмотрены полки для игрушек и рисунков.

  1. Полка-домик снабжена струнами, на которые можно повесить рисунки
  2. Можно сравнить, как было до ремонта и стало после него.
  1. Замена светильников.
  1. Выход на балкон (до и после)/

Насколько понравился новый интерьер семье Виталия Гогунского, это уже другая история.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector