Груша «Конференция» чем дольше лежит, тем слаще становится

Груша – почетное дерево на приусадебном участке. Ее сладкий вкус всем знаком с детства. Существует большое множество сортов груш, но на даче хочется посадить самую-самую вкусную.

Бытует мнение, что сорт Конференция был выведен еще в девятнадцатом веке В Англии. Старый и надежный сорт быстро достигает фазы плодоношения. Плоды груши имеют свойство храниться долго, а вкусовые качества – одни из самых лучших. Груша Конференция сочная и сладкая на вкус.

Полезные и сочные плоды

Плоды на дереве созревают ближе к осени. Дерево любит тепло, поэтому в холодные годы груши могут не успеть вызреть как следует. Средний вес плода составляет сто сорок грамм. По размеру все груши практически одинаковые. По форме плоды напоминают бутылку. Зеленовато-желтая кожица немного жесткая, нередко бывают оранжевые пятна. Мякоть груши очень приятна на вкус. Она тает во рту, оставляя сладкое и ароматное послевкусие.  Крона у дерева крупная.

Грушу Конференцию нужно есть не сразу после сбора урожая. Для дозревания ей нужно полежать в прохладном месте. Вкусные, сочные  и мягкие плоды получаются, если сорванные груши выложить на подоконник и оставить их там на несколько дней.

Груша на дереве

Урожай может долго храниться в погребе или холодильнике. Около шести месяцев можно наслаждаться нежным маслянистым вкусом фруктовых плодов. Традиционно, груши можно употреблять не только в свежем виде, но и в обработанном.

Из плодов хорошо получаются джемы и варенья. Из сушенных груш получается волшебный компот. А пироги обретают ни с чем несравнимый аромат. Любители жареных груш также останутся довольными.

Плоды Конференции обладают не только великолепными органолептическими свойствами, но и большим содержанием полезных веществ. Например, в грушах содержится много лимонной и яблочной кислоты. Этот показатель характеризует положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Груши улучшают пищеварение и это факт.

Груша Конференция

В сладких плодах много витаминов А, В и С. Также много минеральных веществ: йода, кальция, железа, калия, магния, меди, фосфора, цинка. Шикарный фрукт можно выращивать на своем участке. Первые плоды дерево дает спустя три-четыре года после посадки. Для его произрастания требуется много места. Груша Конференция – прекрасный опылитель для других грушевых. Выбирая сорт груши для своего сада, не забудьте об этом чуде природы.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector