Идеальный ремонт гостиной у актера Марата Башарова (до и после)

Иногда в жизни происходят разительные перемены. Человек принимает смелое решение изменить жизнь радикально. Так поступил заслуженный артист республики Татарстан – Марат Башаров. Он начал новый этап, в котором появилась другая семья, ребенок и новое жилье, как чистый лист. Актер обратился к программе «Идеальный ремонт» с просьбой оформить квартиру в современном стиле. Съемочная группа откликнулась на предложение и приступила к работе. О том, как это было, и что получилось, расскажем подробнее.

Квартира в новостройке

Марат Алимжанович рассказал, что эта квартира для него много значит, потому что, по сути, это его первая собственная недвижимость. Новое жилье он приобрел в связи с будущей свадьбой и рождением ребенка. К моменту этих важных событий необходимо благоустроить помещение, которое представляло собой бетонные стены и перекрытия. Иными словами – такой же «чистый лист», как и новый этап в личной жизни актера.

  1. Квартира до ремонта.

Проектное предложение

Невеста знаменитого актера Елизавета видит будущий интерьер в образе пионов, под стать обоям, которые выбрала для гостиной. На самом деле это объемная 3Д фреска, изготовленная вручную по новейшим технологиям. Именно этот орнамент стал центром композиции гостиной, как отправная точка вокруг которой объединяются все остальные элементы.

  1. Дизайнерское решение интерьера с учетом пожеланий хозяев.

В унисон фреске дизайнер Виктория Колесникова при участи ведущей передачи Натальи Барбье, приняла решение оформить стены, свободные от фрески в серо-серебристых тонах. При подборе мебели данная тема была подчеркнута золотистой отделкой в стилизации «Шампань». Это значит, что блестящее покрытие выглядит ненавязчивым, из-за специального отбеливания.

Равновесия с розовыми, бархатными лепестками пиона на фреске составила обивка мягкого гарнитура и портьерного текстиля. Их цветовой тон визуально похож на фактуру цветов на обоях.

Гостиная формально разделена на две зоны. В одной запланирован большой обеденный стол для семьи и приема гостей. Другая часть предназначена для отдыха.

Чтобы осуществить дизайнерский проект ремонтная группа телепередачи выполнила ряд необходимых работ.

Подготовка к оформлению

К началу отделки стены в гостиной были оштукатурены, электропроводка разведена. Оставалось лишь нанести слой финишной шпатлевки и заделать каналы проводов.

Потолок решили выровнять гипсокартоном. Его прикрепили к алюминиевому каркасу.

После этого смонтировали молдинги. В данном проекте они сыграли важную роль. С их помощью удалось сделать формальное разделение на столовую, гостиную и зону для приготовления пищи. Так удалось объединить просторное помещение в зоны переходящие одна в другую и просматриваемые со всех сторон. Такой прием позволяет наиболее функционально организовать полезную площадь, не ограничивая обзор.

Черновую подготовку пола выполнили при помощи наливной самовыравнивающейся смеси. Ее нанесли с использованием направляющих маячков. После этого игольчатым валиком прокатали поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Эта мера необходима, чтобы после затвердения цемент не потрескался. В результате создается визуальный эффект увеличения пространства.

В зоне кухни стены покрасили в светло-серый цвет. Он органично перекликается с дымчатыми фрагментами фона фресковых обоев.

На пол уложили систему подогрева. Ее задекорировали керамогранитной плиткой, имитирующей белый мрамор. Ее доставили из Швейцарии.

Одну из стен декорировали 3Д обоями, которые приобрели хозяева. Они еще не знали, какой будет гостиная, но точно были уверены, что именно эта фреска должна украшать их дом.

  1. Обои, которые выбрали хозяева по своему вкусу.

Остальные стены стали спокойного светло-серебристого тона, но сложные по фактуре. Ее создает уникальное покрытие, в состав которого входят измельченные шелковые нити. После высыхание поверхность выглядит, как дорогостоящий флорентийский шелк. Чтобы получить подобный эффект, предварительно нужно обработать стену специальной грунтовкой. Ее пигмент на полтона светлее основного декорирующего покрытия.

  1. Покраска стен под «флорентийский шелк».

Для формирования эксклюзивной фактуры используется специальный шпатель и кельма. Раствор наносят мазками разной направленности. В результате получается перламутровый перелив. Такую работу могут выполнять только мастера наивысшей квалификации.

Всеволод Преображенский – руководитель ремонтных работ строительной компании «АртСтрой».

На пол гостиной постелили паркетную доску из дуба. Ее цвет называется серый кашемир. По колористике он необычайно удачно подходит под окраску стен. В результате общий образ гостиной получился спокойный, монохромный, благодаря гармоничному подбору отделочных материалов.

Отделка и оборудование кухни

На кухне рабочую столешницу и фартук смонтировали из каменных плит, которые называются кварцит. Это прочный, износостойкий материал, устойчивый к перепаду температуры. Еще он не боится воды и едкой бытовой химии. Хорошо моется и не имеет ограничений по сроку пригодности в эксплуатации.

Установили мойку изготовленную из прессованной смеси на основе кварца. Она покрыта антибактериальным покрытием, в состав которого входит серебро. На мойку закрепили латунный смеситель в винтажном стиле, под золото.

Варочная панель из металлокерамики произведена в Швейцарии компанией, чьей истории производства уже больше 100 лет. Духовой шкаф этой же марки оборудован жаростойким стеклом, запатентованной технологии. Бытовая техника окрашена в цвет под названием «Ваниль».

Рядом установлена посудомоечная машина с несколькими циклами работы. Их можно устанавливать на выбор.

  1. Кухня формально отделена от гостиной. (После ремонта).

Корпусные шкафы для кухни изготовлены под заказ. Они выполнены по чертежам дизайнера и установлены на полную высоту стен, от пола до потолка. Часть фасадов – из закаленного стекла. Это делает пространство более легким и не загроможденным.

Небольшой кухонный столик цвета слоновой кости, смонтирован на одной из секций шкафа.

Барные стулья со скругленными спинками покрыты влагостойким защитным лаком. Их изготовили в г. Санкт-Петербурге.

Из кухни в гостиную нет двери. Помещение отделено лишь широким проемом. Находясь в комнате можно видеть, что происходит на кухне.

  1. Находясь в кухне можно видеть гостиную.

Декорирование гостиной

Межкомнатные двери выбрали двустворчатые, распашные. Они сделаны в классическом стиле из массива бука, с ярко выраженной текстурой древесины. Модель из коллекции «Тоскана» прибыла на телепроект из г. Великого Новгорода. Изготовитель – известная отечественная компания «Волховец».

Шторы сшили из шелковистого сатина. Портьера изготовлена из бархата. Ее дополняют классические декоративные кисти на крученых шнурах. Цвет тканей подобран под фреску на стене. Текстиль для пошива привезли из Греции. Его предоставило широко известное семейное предприятие Тогас. Теперь оно знаменито, как международная бизнес-империя новейших коллекций текстиля. В мире декорирования интерьера это ведущий лидер модных тенденций.

Обеденный раздвижной стол для гостиной выбрали в стиле артдеко.

  1. Обеденный стол для приема гостей.

Столешница покрыта перламутровым кремовым лаком. Гнутые ножки декорированы сусальным серебром. Стулья обиты бежевым велюром и украшены стяжкой.

Телевизионная тумба из МДФ и массива – цвета слоновой кости.

  1. Тумба на низких изогнутых ножках – типичный элемент артдеко.

Витрина в обеденной зоне гостиной, также выполнена в стиле артдеко.

  1. Витрина для посуды.

Боковины декорированы сусальным серебром. Фасады, полки и боковые стенки изготовлены из стекла. Внутри шкафа установлена подсветка.

Диван в гостиную Марата Башарова предоставила отечественная мебельная фабрика.

Модель с удобной атаманкой и очень мягкими подушками. Обивка подобрана в тон пионам на фресках. Цвет называется пыльный розовый.

  1. Диван отечественного производства.

Обивочная ткань – нежнейший велюр с эффектом бархата. Она устойчива к загрязнению. Если на ткань что-то пролито, то жидкость не может проникнуть на наполнитель, она остается на поверхности материала. Внешние чехлы снабжены молниями. При необходимости они легко снимаются и стираются. Для сохранения формы каждый чехол подчеркнут отделочным кантом.

Подушки сидения и спинки состоят из двуслойного каркаса. Он собирается из полиуретана, меморифона, и пух-пера. За счет чего достигается невероятная мягкость и комфорт. Основной каркас облачен в защитный чехол, который можно снять.

Результатом дизайнерского ремонта стала хорошо продуманная организация пространства. Сравнительно небольшое помещение удачно сочетает три зоны, но, при этом не выглядит громоздким и перегруженным. Гостиная может уместить много гостей. Она плавно перетекает в кухню, оборудованную по последнему слову бытовой техники.

Ремонт в самом деле получился идеальным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector