Идеальный ремонт в квартире актера Сергея Степанченко (до и после)

Народный артист России Сергей Степанченко находится в расцвете жизненных и творческих сил. Он востребован во многих сериалах и телевизионных проектах. В нынешнем году у актера юбилей. В качестве подарка программа «Идеальный ремонт» провела дизайнерскую переделку его квартиры. О том, как это было, и что получилось в итоге, расскажем в нашей статье.

Квартира Сергея Юрьевича находится в старом доме, которому уже больше 100 лет, на Большой Грузинской улице. По просьбе актера для переделки была предназначена гостиная.

  1. Под стать дому интерьер комнаты наполнен старинной мебелью, множеством картин и статуэток.

После первого восторга, который производит приветливая гостиная, при внимательном исследовании в глаза бросаются явные дефекты. Например, поврежденные обои, которые обгрыз фокстерьер Митя – любимая собака всего семейства. В комнате слишком много мебели, от чего она стала перегруженной и неудобной для передвижения.

Помимо необходимого косметического ремонта хозяин попросил внести в интерьер современные тенденции, при этом, не нарушая общей атмосферы старины.

Задача для дизайнера

Автор переделки получил не простое задание, из современных материалов создать новую гостиную и сохранить привычный комфорт, уют и архитектурную индивидуальность квартиры. Сделать это нужно не радикально, но крайне деликатно и ненавязчиво.

Для переделки предназначена не только гостиная, но и кухня, примыкающая к ней. Общая площадь к работе 30 м2.

  1. Кухня до ремонта.

Дизайнер-декоратор Наталья Бойко. Она, так же, как Сергей Степанченко, больше всего ценит дом и семью. Разрабатывая интерьеры, всегда учитывает вкусы заказчика и внимательно прислушивается к его пожеланиям.

Помимо необходимых конструктивных изменений, архитектор предложила в первую очередь разгрузить нагромождение мебели и украшений. Для этого планируется соорудить встроенные витрины с локальной подсветкой, чтобы разместить все статуэтки.

  1. Трехмерная визаулизация позволяет увидеть будущий интерьер до начала переделки.

На кухне предусмотрена небольшая перепланировка, которая позволит расположить все функциональное оборудование вдоль одной стены. В результате чего освободиться много места для большой обеденной зоны, необходимой семье актера.

Ремонтные тонкости

В ходе обмера оказалось, что перепад высот в разных местах составляет около 8 см. Система обогрева пола вышла из строя и требует замены. Также демонтажу подлежит натяжной потолок в гостиной. На кухне со стен необходимо убрать старый кафельный фартук и разобрать плитку на полу.

Работы начались с замены старых окон на современные двухкамерные стеклопакеты. Они изготовлены из «теплого» алюминия. Это инновационная технологическая разработка. Конструкция хорошо сохраняет тепло и не промерзает даже в сильные морозы.

Следующим этапом проводилась замена электропроводки. Она подлежала замене из-за интерьерной перепланировки.

Одновременно с этими работами проводилась установка кондиционера.

  1. При монтаже электропроводки попутно была проведена реставрация стен. Некоторые фрагменты сохранились в неизменном виде со времен строительства дома.

По завершению основных работ ремонтники приступили к колористическому декорированию стен.

По замыслу дизайнера часть гостиной покрыта ярко-синей краской, другая сторона останется светлой. В такой же манере будет оформлена кухня. Тогда, она станет служить гармоничным продолжением гостиной.

Для покраски была выбрана экологично чистая краска с высоким содержанием пигмента «Морской синий».

  1. Краска легко наноситься с помощью валика.

Данный оттенок синего вошел в моду в середине 20 века в стиле «Мидсеншери». Он хорошо сочетается с бежевым тоном стен на противоположной стороне комнаты. Такое соседство контрастных тонов удачно продолжает колористическое решение гостиной.

Для декорирования стен в гостиной и кухне дизайнер выбрала английские краски высокого качества.

  1. Колористический тон сине-серого оттенка был популярен в интерьерах Англии 19 века. Что удачно подходит для архитектуры дома, где проводится ремонт.

Потолок окрашен в белый цвет и подчеркнут широким изогнутым карнизом. Они имитирует лепнину и делает угловой переход от стены к потолку плавным и мягким. В центре, также потолка использована накладка, как островок для люстры. По форме ободок гармонирует с карнизом.

  1. В оформлении потолка использована имитация лепнины.

В гостиной на пол постелен дубовый паркет. Орнамент укладки – традиционная английская «елочка».

  1. Напольное покрытие из натурального дерева сохраняет атмосферу старинного дома с высокими потолками.

В кухне демонтирована старая напольная плитка и система обогрева, вышедшая из строя. Ее сменили на современное оборудование от скандинавского производителя. В качестве нового напольного покрытия был использован керамогранит с рисунком под мрамор.

После замены пола, кухню ожидала полная перепланировка. Неожиданным решением стало продление функциональной зоны за счет открывающейся столешницы, которая прикрывает вход в кладовку. При необходимости панель можно приподнять. В опущенном виде она составляет единое целое с угловой зоной для приготовления еды. За счет этого освободилось пространство для большого обеденного стола, где свободно, без тесноты может разместится вся семья.

  1. Кухня станет гармоничным продолжением гостиной.

Вход в кухню оформлен широкой аркой со скругленными углами. Отсутствие двери создает иллюзию увеличения пространства. Чтобы поддержать полученный эффект, стены в кухне выкрашены краской того же тона, что и фрагменты синего цвета в гостиной. Рабочий фартук

выложен плиткой терракотового оттенка. Материал принадлежит к новой коллекции. В данном проекте использовался впервые.

Мебельное декорирование

Главными элементами гостиной стали встроенные витрины, специально запроектированные и изготовленные для богатой коллекции скульптурных фарфоровых фигурок. Стеллажи изготовлены в полную высоту стен от пола до потолка.

Мебель выполнена из фрезерованного МДФ. Поверхность окрашена в белый и серо-синий цвет в тон стенам и покрыта защитной пленкой.

  1. В модели витрин большую часть лицевой стороны занимают стеклянные дверцы на доводчиках. Внизу предусмотрены сплошные створки белого цвета.

Высокие окна решено прикрыть римскими шторами белого цвета с ромбовидным орнаментом. Они удачно заменяют традиционный тюль. Для защиты от солнца предусмотрены плотные портьеры бежевого оттенка, в тон цвету стен. Они закреплены на люверсном карнизе.

  1. Римские шторы с геометрическим рисунком.

Помимо богатой фарфоровой коллекции, гостиную будут украшать семейные фотографии. Они вставлены в специально изготовленные рамки и повешены на стену.

  1. Семейные фотографии расположились по всей высоте стены и гармонично сочетаются с коллекцией фигурок.

В гостиной на фоне витрины расположился диван отечественного производителя из Подмосковья из коллекции «Монро». Сиденье состоит и двух мягких прямоугольных фрагментов. Спинка – цельная, сплошная, высокая, такая же мягкая, как и сиденья. Подлокотники выполнены в виде двух больших подушек. Для обивки выбрана нежная бархатистая ткань бежевого цвета. Модель оснащена раскладным механизмом.

  1. Для внесения цветового разнообразия диван украшают яркие подушки. На двух из них нанесен такой же узор, как на римских шторах.

Перед диваном расположился деревянный журнальный столик на изогнутых ножках. Его фасон – классика. Окраска материала удачно подходит к дубовому паркету.

  1. Столик находится между диваном, креслом и плазменным телевизором.

В декорировании окон кухни использовались такие же римские шторы и портьеры, что и в гостиной. Подобные повторы создают гармоничное равновесие в композиции.

Обеденный стол изготовлен из натурального дерева – массива бука.

Каркасы кресел выполнены из дерева, покрыты эластичным полиуретановым наполнителем и прочной обивкой.

Интересная дизайнерская находка стеклянная дверь в кладовку.Она оформлена принтовым покрытием, которое в точности повторяет отделку стены. Подобный прием делает дверь невидимой, поскольку она сливается с общим интерьером.

Эксклюзивное сантехническое оборудование изготовлено из стали и латуни.

  1. Потайная дверь гармонично вписалась в цветовое оформление интерьера.

Столешница рабочего стола изготовлена из прочного материала облицованного водостойким покрытием под мрамор. Рисунок повторяет фактурный орнамент покрытия для пола.

Фартук из кафельной плитки цвета винной ягоды, декорирован широкой цветовой полосой более светлого тона с мраморными разводами.

Эксклюзивное сантехническое оборудование изготовлено из стали и латуни.

  1. Модель называется «Античная латунь».

После ремонта гостиная, загроможденная большим количеством вещей, стала просторной и стильной комнатой с декором под старину.

  1. Гостиная до и после ремонта.
  2. Кухня до и после.

Кухня стала продолжением гостиной. Ее интерьер стал ярким и контрастным.

Общая композиция гармонично соединила зоны в единое целое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector