Идеальный ремонт в квартире Марии Голубкиной (до и после)

Известная и востребованная актриса Мария Голубкина знакома многим любителям кино. В ее личной жизни намечаются перемены. Они относятся и к обновлению семейного очага. По просьбе артистки съемочная группа «Идеального проекта» помогла ей справиться с переделкой. О том, как это происходило, и что получилось, расскажем подробнее.

Однокомнатная квартира

Актриса рассказала, что жилье досталось ей в наследство от дедушки, выходца старинного дворянского рода Щербинских. Эту квартиру он оставил Марии. В ней провели основной ремонт, но требовалось окончательное декорирование.

  1. Комната до ремонта.

Основное пространство имеет углубленную нишу, в которой расположилась двуспальная кровать.

  1. Спальная зона (до ремонта).

Место отдыха отделено от гостиной формально. Это подчеркнуто изменением цвета стен. Они были выкрашены в ярко бирюзовый оттенок.

Особенность планировки состоит в том, что просторная комната соединена с балконом. Его длина равна величине гостиной, а ширина всего лишь 1 м. Дверь на балкон убрали, а проем оформили в виде арки.

С двух сторон балкона организовали зону хранения. Это большой и вместительный шкаф у дальней стены, и секретер у арки.

  1. Балкон, присоединенный к комнате (до ремонта).

Перепланировка коснулась не только балкона. Спальню поменяли местами с кухней. Это дало возможность выхода из кухни на балкон.

Последний раз квартира ремонтировалась в 1996 году. По тем временам спланировать помещение подобным образом было смелым и креативным решением. С тех пор архитектурные тенденции изменились. Во многом благодаря огромному прорыву на рынке строительных материалов. Что позволяет оформить интерьер на любой вкус. Хозяйка пожелала видеть в своем доме белый и серый цвет. Они ассоциируются с отдыхом. Именно для этого предназначена данная квартира. Актриса должна быть уверена, что сможет чувствовать себя в этих стенах, уютно и расслаблено, когда будет возвращаться домой после насыщенного трудового дня. В остальном она полностью положилась на профессионалов «Идеального ремонта».

Дизайнерская идея

Перепланировка квартиры оказалась настолько удачной, что менять что-либо не было смысла. По зонированию все осталось на своих местах. Решено было придать интерьеру современную стилизацию, в этом и состояла задача ремонта.

По функциональному зонированию дизайнер предложила оборудовать гостиную вместительной системой хранения. Она должна расположиться вдоль одной из длинных стен. Это позволит разместить все одежду и другие необходимые предметы. Конструкция шкафа включает специальные углубления для телекомплекта. Скрытые дверцы делают систему хранения похожей на сплошную стену.

  1. Дизайнерский замысел.

Соразмерно с габаритами комнаты подобрана барная стойка небольшого размера. К ней прилагаются четыре высоких стула.

В целом, интерьер задумало оформить в стиле минимализма, без ненужных излишеств. Об этом попросила хозяйка.

Процесс переделки

Работа началась с демонтажа старого ламината в комнате. Выход на балкон был подчеркнут небольшим возвышением. Оно было сооружено из толстого слоя бетона на металлическом каркасе. Его раздолбили и удалили.

На пол уложили электрические маты на основе двужильного экранированного кабеля. Это разновидность современной отопительной системы.

Напольное покрытие выбрали в виде паркетной доски «прохладного» сероватого тона. Его предоставила популярная деревообрабатывающая фабрика г. Клин.

Параллельно разобрали встроенный шкаф.

Одну из стен задекорировали трехмерными панелями. Они прикрепляются саморезами. Полученные отверстия и швы заделали шпатлевкой. После затирания покрытие стало выглядеть монолитным.

Остальные стены покрасили английской краской светло-серого оттенка. Она принадлежит к дизайнерской палитре знаменитого британского дизайнера Дэвида Оливера.

Потолок в комнате сделали натяжным. Он белого цвета, матовой фактуры, напоминающей бетон. По периметру смонтировали алюминиевый профиль с нишей для светодиодной лентой. Такая подсветка создает иллюзию парящего потолка. Создается впечатление, что он не касается стен. Инновационная находка – светильник, установленный под натяжное полотно. При его включении на потолке образуется россыпь светящихся бусин. Осветительная система управляется пультом, при помощи которого можно создать множество комбинаций.

  1. Подсветка вмонтирована в натяжные потолки.

Состояние стен на лоджии было вполне удовлетворительным. Их было достаточно обновить свежей шпатлевкой.

В зоне кухни удалили старую плитку. Покрыли стены современной грунтовкой и прикрепили маяки. Они нужны были для нового слоя штукатурки.

На балконе установили теплый плинтус. Его смонтировали по всему периметру лоджии. Современная конструкция позволяет равномерно распределить тепло по всей площади помещения. Подобный эффект не могут создать обычные радиаторы, расположенные в одной точке.

Декоративная отделка гостиной

В качестве напольного покрытия использовали паркет отечественного производителя. Фабрика, предоставившая материал находится в г. Клину. Это семейное предприятие сравнительно молодое. Ему немногим больше 10 лет. Тем не менее оно снабжает паркетом не только россиян, но и поставляет свою продукцию во многие страны Европы.

Межкомнатные двери из коридора в гостиную – белого цвета. Они сделаны из массива сосны и покрыты шпоном ясеня. Ручки латунные из современного сплава с многослойным защитным покрытием.

В барной зоне корпусной мебели прикрепили три подвесных светильника «Фаворит». Модель разработаны и сделаны так, что фонарики могут передвигаться вверх-вниз и по кругу.

Оформление кухни

Для кухни запланировали гарнитур, который сочетает в себе материал с разной фактурой – глянцевой и матовой. Это модный тренд в современной мебельной индустрии. Все дверцы открываются легким нажатием. Это возможно благодаря скрытому механизму. Модель корпусной мебели выполнена из МДФ. Ее размеры позволяют скрыть крупные бытовые приборы – стиральную и посудомоечную машину, а также холодильную камеру и вытяжку с галогеновой подсветкой

На кухне поместился холодильник масштабных размеров, объемом 96 л. Для Марии выбрали модель «Смартфрост», которая не требует частого размораживания.

Корпусная кухонная мебель – белого цвета.

  1. Кухонный уголок после ремонта.

Такого же оттенка рабочая столешница и фартук. Варочная панель состоит из двух электрокомфорок. Основание изготовлено из металлокерамики.

Компактная мойка белого цвета сделана из искусственного камня. Материал отличается высокой прочностью и износостойкостью. Выдерживает температуру до 2800 и не боится царапин. Форма мойки – круглая. Ее удобно мыть, грязь не накапливается по углам.

На горизонтальной панели установлен смеситель из нержавеющий стали, покрытой хромом. Он рычажной конструкции.

Барная зона оборудована высокой стойкой. Одной стороной она закреплена на стенке шкафа. Вокруг нее поместилось четыре стула с мягкими сиденьями и спинками. Обивка светло-серого цвета.

  1. Барный комплект.

Мебель для комнаты

Корпусная мебель для гостиной выполнена в том же стиле. Ее фасады и боковины серого цвета.

Наполнение шкафов хорошо продумано. Система хранения оборудована большим количеством полок, выдвижных ящиков и тремпелей.

Мягкий диван и аксессуары для телепроекта выбрали в интерьерном салоне. Подошла небольшая модель в минималистическом фламандском стиле. Его обивка приятного светло-серого тона. Одно из преимуществ – малые габариты. Это важно для комнаты ограниченных размеров. Отдельно заказали дополнительные подушки, чехлы которых изготовлены из той же обивочной ткани, что и покрытие дивана.

  1. Фламанский диван.

К дивану подобрали два кофейных столика разной высоты. Они на латунных основаниях с круглыми столешницами серого цвета. Их фасоны таковы, что меньший столик можно спрятать под большим, когда им не пользуются.

  1. Комплект мобильных кофейных столиков.

Для гостей предусмотрели стулья с мягкими сиденьями и спинками. Их обивка такая же, как на диване.

Текстильное декорирование

Портьеры сшили по двустороннему фасону. С одной стороны атлас, с другой – бархат. Лицевая часть – двуцветная. Меньшие фрагменты в середине, светло желтого цвета, большие – по краям, темно синие. Декор продуман так, что в задвинутом виде всех цветов становится поровну.

Фасон трансформируемый, обратная сторона из атласа также лицевая. Она сплошного серого цвета. По желанию можно перевешивать занавес нужного оттенка

  1. Двусторонние портьеры.

Когда портьеры открыты, появляется легкий воздушный тюль белого цвета. Она полита из тончайшей прозрачной ткани с едва уловимым блеском, искрящимся на солнце.

Что получилось

В результате тщательной проработки исходной ситуации, дизайнер нашла наиболее оптимальное оформление квартиры-студии. Удалось удобно и органично соединить все функциональные зоны, объединив их единым композиционным решением.

  1. Комната после ремонта.

Хозяйка была приятно удивлена. Больше всего ее поразило наличие огромного скрытого шкафа, который вмещал в себя большое количество вещей.

Цветовая гамма и планировка пришлись по душе Марии Голубкиной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector