5 идей, что сделать из старой кожаной куртки

Многие очень неохотно расстаются со старыми вещами, когда они полностью отслужили свой срок и носить их уже нельзя. Так происходит и с кожаной курткой. Даже очень прочное изделие, в конце концов, приходит в негодность, и носить его уже нельзя. Но, не стоит спешить от него избавиться. Вполне реально продлить ему жизнь, но только в другом качестве.

Если у вас есть дача…

Самый простой и давний способ защитить огород и сад от крылатых «сборщиков урожая», поставить на участке пугало. Лучше всего его сделать из прочного материала, который не боится ни ветра, ни дождя. Что может быть крепче кожаных вещей. Если нарядить «охранника» в такую униформу, то этой одежды хватит не на один сезон.

Новая сумка из старой куртки

Чаще всего в куртке протираются рукава и сгибы, а большая часть вещи остается в хорошем состоянии. Вполне реально выкроить крупные куски, чтобы сделать вместительную дамскую сумку.

Хорошо, если в доме есть швейная машина, которая может сшить кожу. Ведь не всякий агрегат справится с этой задачей. Если вы не работаете с кожей постоянно, покупать такую, нет смысла. Тогда придется соединять детали ручным шитьем. Для этого понадобиться шило, чтобы проделать отверстия.

Эту трудоемкая работа. Некоторые находчивые рукодельницы советуют заменить шило дыроколом для бумаги. С его помощью можно сделать аккуратные отверстия. Через них легко пропустить декоративный шнур или толстую нить и сшить детали через край.

По тому же принципу изготовляют ручки для сумки. Можно использовать не только кожу, но и другие материалы. Например, сделать ручки из декоративной цепи или сплести из такого же шнура, каким прошита сумка.

Как сделать портмоне своими руками

После изготовления куртки останутся мелкие лоскуты. Их вполне хватит, чтобы сделать кошелек. Тем более, что он станет стильным дополнением к новой сумке и составит с ней комплект.

Сделать портмоне несложно.

Важно! Для разрезания кожи лучше использовать роллерный нож, он не рвет покрытие.

Чтобы разрезать кожи ровно, лучше делать это под линейку. Лучше использовать металлическую.

Готовые детали соединить между собой и сшить вручную.

Чехол для мобильного телефона

После изготовления сумки и портмоне, скорее всего еще остались обрезки, из которых можно пошить чехол для телефона.

Чехол для подушки на табурет

Чтобы пошить накидку для табуретки, нужно приготовить выкройку.

Выкройку приложить к куску кожи и вырезать квадрат. На каждом углу разметить небольшие квадраты со сторонами по 6 см. Срезать их. Затем соединить края и сшить. Затем прикрепить тесьму – на каждый угол по две штуки.

В полученную форму вложить поролон, размером с крышку табурета. Готовый чехол натянуть на табурет. Тесемки пропустить через ножки и завязать с нижней стороны крышки, чтобы зафиксировать чехол. Теперь табурет будет выглядеть, как дорогая мебель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector