Почему нельзя хранить треснутую посуду дома

Мы все хотим привлечь к себе и своим близким удачу и благополучие. Именно поэтому люди, как в давние времена, так и сейчас, прислушиваются к различным приметам. Так, одной из очень старых примет является та, что нельзя хранить треснутую посуду дома. Еще наши мамы твердили нам об этом, а им, в свою очередь, наши бабушки.

Откуда пошла примета

Примета эта пришла к нам от наших предков – древних славян. Покровителем их считался бог Солнца Ярило. А символизировал его горшок – по сути, единственный предмет посуды в те времена. Разбить же его, считалось навлечь на себя гнев древнего божества. Несмотря на то, что посуда с тех пор поменялась кардинально и прошло много лет, поверье осталось прежним.

В Восточной же мудрости, посуда символизирует дом, уют, семью и достаток. И если вы едите из треснутой посуды, то это настраивает вас на неудачи.

Также, в древности, тогда, когда пищу приносили в жертву богам, трапезничать из испорченной посуды считалось страшным грехом.

Треснувшая посуда сравнивалась с колесом, у которого имеется изъян. Пустив его по дороге, оно упадет. Так и посуда. Нарушает гармонию в семье, превращая здоровую энергию пищи в негатив.

Все эти приметы пришли из языческих времен.

Старую посуду лучше разбить “на счастье”, избавляясь, таким образом, от горестей, проблем и неприятностей.

Почему нельзя хранить треснутую посуду

Есть поверье, что треснувшая тарелка – это треснувшая жизнь. От таких предметов лучше сразу избавляться, чтобы не навлечь на свою голову беду. Выбрасывая осколки, человек избавляется от негатива в своей жизни.

А вот если упустить момент и вовремя не избавиться, то отрицательная энергетика будет накапливаться. Что рано или поздно отразится на вашей доле и судьбе ваших домочадцев.

Так, например, в некоторых семьях хранятся в качестве реликвии блюда, чашки или тарелки со сколами или, например, склеенными трещинами. Такая посуда могла перейти по наследству от бабушек или даже прабабушек. Однако, хранить ее ни в коем случае нельзя, а по возможности лучше всего вообще избавиться, так как она вобрала в себя горести еще ваших предков. То есть уже накопила отрицательную энергию.

Но, если надколотая посуда уже побывала в вашем доме некоторое время, перед тем как выбросить, необходимо нейтрализовать тот негатив, который в ней есть.

Пить из треснувших чашек тоже нельзя. Эзотерики утверждают, что, таким образом, можно навлечь на себя нищету и проблемы со здоровьем.

Считается, что нарушенная целостность материалов негативным образом действует на астральные и эфирные тела. Поэтому, например, пользы от пищи, поданной в треснутой тарелке не будет никакой.

Посуду нужно положить на совершенно пустой стол, на котором нет даже скатерти. В правую руку надо взять зажженную белую свечу и держать ее над трещиной, капая на нее воском. При этом следует произнести специальные слова, пока воск полностью не закроет трещину. Только потом, от нее можно избавиться.

Современный взгляд на примету

В настоящий момент существует множество различных материалов из которых выполнена посуда. Если вас пугает, что однажды тарелка треснет или разобьется, то можно приобрести сервиз, например из пластика.

Однако, эзотерики очень советуют использовать только натуральный материал, например, дерево:

  1. Еще в древние времена наши предки кушали деревянными ложками и из деревянной посуды. Дерево, с точки зрения магии, отличный материл, который хранит покой и комфорт. Поэтому, рекомендуется приобретать тарелки именно из него.
  2. Положительной энергетикой также обладает глина. А керамическая посуда обладает свойством привлекать богатство и удачу, достаток и материальное благополучие. Эзотерики также советуют приобретать посуду из фарфора. Так как он совмещает в себе энергию четырех стихий.
  3. Металлическая посуда наделит своего обладателя здоровьем и силой.
  4. Традиционное стекло отвечает за духовную составляющую. Притягивает к своим хозяевам друзей с чистыми намерениями.

Посуда – магический защитник

Посуду можно настроить таким образом, чтобы она стала еще и вашим магическим защитником.

Для этого потребуются некоторые атрибуты. В полную луну нужно сходить в магазин и приобрести тонкий черный и красный маркеры, цветную бумагу.

Обряд проводится в полнолуние днем. В таз нужно налить холодной воды и поместить туда сервиз на два часа. Затем тщательным образом промыть каждый предмет и вытереть насухо.

Затем разложить посуду перед собой и на наружной стороне каждой чашки надо нарисовать черный треугольник, закрасив его в середине красным. А на блюдцах и тарелках изобразить круг таким же способом. Затем завернуть каждую вещь сперва в черную бумагу, а потом в красную.

На всех остальных предметах рисуются две параллельные линии черного и красного цветов. И все они заворачиваются в бумагу таким же образом.

После перечисленных манипуляций сервиз надо развернуть, бумагу сложить в кучку, а на следующий день сжечь. При этом читая молитву “Отче наш”. Тот, кто в дальнейшем станет пить из такой чашки, будет защищен от порчи, а также приворота или сглаза. Любое колдовство обойдет его стороной.

Те, кто будет принимать пищу из заговоренных тарелок, обретут удачу и благополучие.

Остальные предметы станут талисманами, хранимыми в семье, и защитят вас и ваших близких от сплетен и прочего негатива.

Если внимательно следить за предметами быта и сразу же избавляться от треснутой посуды, то в доме все будет в порядке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector