Интерьер кухни в стиле кантри (фото)

Многие из нас помнят свои весёлые деньки, которые они проводили у бабушки в деревне. Эти тёплые воспоминания хорошо сочетаются с деревенским уютом. Стоит нам закрыть глаза, и мы вспоминаем аромат бабушкиных пирожков, свежий воздух по утрам, занавесочки на окнах и длинные-длинные дни, наполненные веселыми приключениями. Многим по душе спокойствие деревенской жизни. В суматохе дней хочется убежать туда, где ты будешь в тишине и спокойствии восстанавливать свои силы и наполняются новыми идеями. Такое место в своём доме можно воссоздать, оформив кухню в стиле кантри.

Интерьер кухни в стиле кантри

Где, как не на кухне, проходят все основные беседы? Там же мы любим устраивать чаепитие с родными и друзьями. У домашнего очага решают все главные вопросы. Итак, вы решили сделать кухню в стиле кантри. Важно заметить, что этот стиль не является одинаково эталонным для каждого уголка планеты. В отдельно взятых странах стиль кантри отличается своими нюансами. Например, русский стиль подразумевает наличие печки, брёвенчатых стен, ситцевых занавесок. Здесь вы увидите и посудные шкафы с ровненько расставленными тарелочкам и чашечками.

Кухня в стиле кантри

Стены и потолок побелены. Снежно-белая кухня блистает своей чистотой, ровная скатерть с кружевными оборками накрывает стол, а на нём стоит самовар. Рабочие поверхности можно покрыть кафелем, а также сделать имитацию под кирпич. Много в таком интерьере деревянных элементов: это мебель – столы и стулья, навесные полки, дверцы шкафа.

Сельский стиль кантри

Переместившись в Италию, можно видеть тосканский кантри. Провинция Тоскана радует эстетов пористой и обожженной глиной. Именно в таких цветах и золотистых оттенках охры выкрашены стены. Теплое свечение дарит кухне уют и теплоту. Тосканский кантри отличается широким использованием камней и обязательно в интерьере используется керамическая плитка.

Чаще всего плитку укладывают на пол. Стены украшают картины и панно с пасторальными пейзажами. Главной изюминкой интерьера является мебель. Часто используются грубые деревянные стулья, а также плетеные кресла. К потолку подвешена утварь, медные кастрюли начищены до огненного блеска. В стиле кантри подразумевается наличие арок. Это могут быть переходы между комнатами, ниши для посуды и специй, а также свод потолка.

Стиль кантри в интерьере

Французский Прованс очаровывает поэтов и дарит минуты наслаждения уставшим путникам. Здесь время будто остановилось. Это очень уютный деревенский стиль. Кантри в стиле Прованс создается при помощи мягких пастельных кремовых тонов интерьера. Здесь изобилуют цветы. Стены, потолок, пол сливаются в едином светлом потоке. Это оттенки белого, бежевого, кофейного, и даже мебель не выделяется на их фоне. В интерьере отсутствует массивные элементы. В декоре часто применяется изображение петуха, потому что эта птица является символом этого уголка Франции.

Стиль кантри для кухни

К деревенскому стилю относится шале. Ранее это были хижины пастуха. Они изготовлены из цельных кусков бруса. Здесь доминирует дерево, также используется шкуры животных. Для шале характерны открытые потолочные балки. Деревенский уют легко воссоздать на кухне, стоит лишь сесть и помечтать, а после этого воплотить свое видение в жизнь.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector