Как не ошибиться с выбором напольной отделки в коридоре

Приступая к планированию ремонта в прихожей, первым возникающим вопросом является выбор напольного покрытия. Важно, чтобы материал был износостойким, потому что это место чаще всего подвержено воздействию агрессивной среды. Побывавшая на улице обувь часто бывает грязной, особенно во время атмосферных осадков. Все воздействие влаги и абразивные свойства песка, приносимого с улицы, стоит учитывать при выборе материала для пола в прихожей. Сами строители предлагают постелить плитку, ламинат, линолеум, керамогранит, паркет или кварцвинил. Какой же материал лучше других справится с функцией поддержания чистоты и аккуратности? Для этого нужно рассмотреть каждый вид отделки по пунктам, выделив основные преимущества и недостатки.

Комбинированный пол прекрасно зонирует пространство

Прихожая – это пограничная территория между внешним миром и приватной обстановкой дома. В этом буфере также происходит процесс одевания-обувания и хранения верхней одежды с обувью. Содержание коридора в чистоте – это прямая задача для поддержания порядка во всем доме. Пыль и грязь, собранная подошвой обуви на улице, не должна попадать во святая святых, а пресекаться на входе.

К покрытию пола в прихожей выдвигаются особые требования. Кроме гигиенических свойств, материал на полу несет красоту и эстетику. Параметры влагостойкости покрытия пола должны быть высокими и соответствовать требованиям действительности. Вода, стекшая с резиновых сапог после проливного дождя, естественно, не должна размочить отделку.

Ламинат под «паркет» визуально расширяет пространство

Количество шагов, совершенных в прихожей, значительно превышает аналогичный показатель в других комнатах. Входной группой все постоянно пользуются, а, значит, материал покрытия пола должен обладать высокой износоустойчивостью. Пол не должен выглядеть потертым и неопрятным, наоборот, легкая уборка должна быть способна освежить помещение.

Пол из ламината визуально смягчит строгую цветовую гамму

Важно, чтобы пол можно было легко помыть. Пришли дети и оставили за собой следы из снега? Не проблема! Легким взмахом волшебной швабры покрытие пола приводится в порядок. Так как в прихожую мы заходим с улицы, должна быть возможность протереть пол дезинфицирующим или моющим средством. Устойчивость к агрессивной среде бытовой химии – обязательное требование к напольному покрытию. Показатели гигиены не ограничиваются возможностью содержать помещение в чистоте. Сам материал должен быть экологически чистым, чтобы при нагреве до комнатной температуры не источать токсичных газов.

Эффектный вид прихожей – отнюдь не последний вопрос. Коридор – это первое, что видит человек, зайдя в дом. Хороший вкус владельцев можно отметить по сочетаемости цветовой гаммы пола с отделкой стен и подбором мебели. Пол не должен выпадать из общей канвы. Благо, существует много способов подчеркнуть внутреннюю красоту интерьера.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector