Как применять метод уборки по Конмари для разных предметов

У каждого человека есть любимые книги. Но есть и такие, что немного надорваны, и совесть не дает их отправить в макулатуру. Хотя изначально понятно, что читать Вы их не будете никогда. Неинтересные книги можно подарить библиотеке. Старые журналы с рецептами и выкройками – еще один пласт информации, к которой Вы никогда не прибегнете, если не использовали за все эти годы ни разу.

Все электронные  устройства и флешки нужно очистить от старых закладок и файлов. Также не стоит игнорировать папки с файлами на компьютере.

Любимые фотографии оформлены в рамочки и украшают стену

Когда дело доходит до бумаг, хочется оставить буквально все. Но, дисциплина в первую очередь. Все бумаги сортируем на две стопки: документы и прочее. Отдельно нужно сложить паспорт, различные виды свидетельств, удостоверения, дипломы, договора, гарантии на бытовую технику, полисы и страховки.

Во второй стопке, как правило, оказываются старые билеты в кино и театр, чеки из магазинов, скидочные талоны. Все, что занимает место зря, выбрасываем безвозвратно. Нужные бумаги располагаем в вертикальные папки, все по инструкции.

Рубашки – слева, джемпера – справа, обувь – посередине

Хороший совет помогает добиться в ванной упорядоченности среди множества бутылочек и флакончиков. Все добро нужно хранить подальше от бортика ванной. Это необходимо по причине того, что косметические средства могут прийти в негодность раньше конца срока их службы из-за перепадов температуры и высокой влажности. Все средства по уходу нужно сберегать в ящичках подвесных и напольных шкафчиков. Чистые бортики ванной дадут возможность расслабиться без риска скинуть шампунь в воду, задев его рукой.

В женской сумочке можно найти абсолютно все. Здесь не до шуток. Главным правилом японской писательницы является освобождение всего содержимого из карманов аксессуара. Как только возвращаетесь домой, немедленно кладите все по местам. Ваша сумка должна отдохнуть.

Хранение носков в органайзере

С постельным бельем поступаем в точности, как с одеждой. Все старое, рваное, выгоревшее, шитое-перешитое отправляем в мусорку или знакомому механику на СТО в качестве ветоши. Нужно укомплектовать все наборы, а если есть потеряшки в виде старых наволочек, но нет полного комплекта, от них тоже нужно избавиться.

Геометрия и порядок в системе уборки Конмари являются ключевыми понятиями. Постель, сложенная прямоугольниками, помещается в ящик шкафа на хранение. Хорошим местом является выдвижной ящик комода. Он и глубокий, и достаточно широкий. Вертикальное хранение также приветствуется. Но для этого нужно потренироваться.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector