Каркасный бассейн на даче – водные развлечения без ограничений

Жаркое лето не за горами, а, значит, пришло время подумать о том, как освежиться на даче. Ответом на этот вопрос будет: бассейн. Создание капитального бассейна требует недюжинных средств и технологических знаний. А вот возведение каркасного бассейна не займет много времени, но позволит в кратчайшие сроки заполучить желаемую прохладу в жаркий летний день.

Водные процедуры очень полезны, они приносят радость и позволяют хорошо провести время. Поставить бассейн на даче можно двумя способами: приобрести готовое изделие или соорудить его из подручных средств.

Каркасный бассейн на даче

Картинки из журналов и сцены кинофильмов рисуют в воображении водоемы с лазурно-голубой водой. Это можно обеспечить, взяв на вооружение надувной бассейн. Приобрести его сможет позволить себе каждый, монтировать его быстро, для этого потребуется свободное ровное место. Это может быть полянка, зеленый газон, площадка, вымощенная тротуарной плиткой.

Глубина у надувного бассейна, как правило, небольшая. Но за этим и не гонятся. Главное, чтобы можно было плескаться и освежиться в жару. Дети от таких бассейнов обычно бывают в восторге, и совсем необязательно делать сальто или прыгать с вышки.

Бассейн своими руками

Каркасные бассейны позволяют совмещать качества быстро возводимого (надуваемого) водоема и большой размер стационарного бассейна с бетонной чашей. Каркас поддерживает стенки бассейна, чтобы их ничего не повредило и вода не выливалась. По краю каркасный бассейн можно обустроить местом для входа в воду и даже расположить шезлонги для приема солнечных ванн.

По размеру каркасные бассейны бывают не слишком большими, поэтому над ними можно соорудить накрытие, которое будет защищать от опадающей листвы воду. Именно каркасные бассейны часто возводят дачники на своих участках.

Бассейн из поддонов

Для этого нужно выбрать подходящее место вдали от хозяйственных построек и главного входа в дом. Важно избегать тенистых мест под деревьями. Выбранное место нужно очистить от мусора, выкорчевать корни растений. После этого нужно снять плодородный слой грунта, просыпать его песком и утрамбовать. Из бруса создать каркас под бассейн в виде параллелепипеда с промежуточными стойками.

Пленку для бассейна делают под заказ. Когда она будет готова, остается прикрепить «рукав» к бортам и наполнить бассейн водой. Предусмотрительно нужно соорудить лестницу для подъема на каркас и входа в воду.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector