Когда не стоит объединять кухню и гостиную. Особенности совмещенного пространства

В условиях ограниченного пространства бывает нелегко расставить приоритеты и создать общий гармоничный интерьер. Особенно это касается кухни и гостиной. Что если в распоряжении есть только двадцать квадратных метров, а на них нужно вместить кухню, столовую и гостиную. На помощь придет рациональный анализ и дизайнерские штучки.

В гостиной семья проводит большую часть времени, общаясь и решая насущные вопросы. За обеденным столом тоже принято беседовать о дне грядущем. Почему бы не совместить эти две функциональные зоны? На двадцати квадратах можно уютно расположить всю необходимую мебель и технику, и еще останется. Организация пространства – задача не из легких, создать шедевр можно, лишь точно зная, чего хочешь.

Стойка-стол разграничивает зону кухни и гостиной

Идеальная картинка с объединенной кухней и гостиной не дает покоя многим хранительницам семейного очага. Кажется, что удобно подавать готовые блюда сразу на стол, за которым сидят гости. Но одно дело – сложившиеся обстоятельства и ограниченная площадь, а другое – возможность распланировать комнаты, как душа пожелает.

Затевая ремонт, многие жаждут убрать стену между кухней и гостиной, объединив их в единое пространство. Стоит помнить, что для таких действий нужно получить разрешение на снос в Госжилинспекции, даже если стена не является несущей.

Кухня-гостиная выполнена в едином цветовом решении, ковер визуально делит интерьер

Лучше всего, если кухня остается кухней, а гостиная – комнатой отдыха. Как аргумент в пользу единого пространства многие опираются на мощную вытяжку над плитой. Но и тут бывают промахи. Аромат жареной рыбы заполонит все внутреннее пространство.

Отдельная кухня может служить своеобразным рабочим местом, кабинетом, в котором можно уединиться и заняться своими делами, почитать книгу, помастерить, пока все домашние отдыхают. А как же вечера за разговорами на кухне, когда приходит давний друг, которого не видел сто лет. В кухне есть свой шарм и с этим не поспоришь.

Интерьер кухни и гостиной на одной квадратуре выделен разными цветами

В дни, когда гости остаются на ночь, гостиная может служить спальным местом. Будет нелегко уснуть под шум холодильника, кофейной или посудомоечной машины. Частично решение задачи лежит в плоскости раздвижной перегородки или фальш-стены. Но приватность комнаты, где можно поговорить по душам, будет утрачена. Поэтому перед тем, как планировать создание совместного пространства кухни и гостиной, нужно еще раз взвесить все преимущества и недостатки такого ремонта.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector