Мебель дешевле, чем в ИКЕА. 7 магазинов-аналогов (масс-маркет)

Многим людям известно, что «Икеа» отличается достаточно демократичными ценами на мебель, поэтому чаще всего за покупками они отправляются именно туда. Однако при желании можно найти недорогие аналогичные модели в других торговых сетях. При этом по качеству они не будут уступать икеевским вариантам и вполне возможно подойдут к интерьеру даже лучше, чем оригинал.

Кровать «Мальм»/ кровать «Ника», «Столплит»

Кровать «Мальм» отличается простой формой и прямыми линиями, поэтому подойдет практически для любого интерьера. В продаже встречается в 4 разных расцветках:

  • Беленый дуб,
  • Чистый белый,
  • Коричневый,
  • Черно-коричневый.
Кровать « Мальм» очень популярна.
Кровать « Мальм» очень популярна.

«Мальм» – обычная кровать, для изготовления которой используются ДСП, ДВП. Окрашена акриловой краской, для отделки также используется бумага. Несмотря на используемые материалы, цена товара не низкая. Дело в том, что в конструкции используется центральная перекладина СКОРВА, которая позволяет регулировать ширину изделия. Она также обеспечивает устойчивость каркаса. Кровать предлагается в двух вариантах – 160 и 180 см на 200 см.

Отличительной особенностью модели является наличие 4-х выдвижных ящиков. В них легко разместятся подушки, одеяла, постельное белье. Ящики оборудованы колесиками, поэтому их легко выдвигать и помещать обратно на место.

Благодаря высокому изголовью в кровати достаточно удобно сидеть, достаточно подложить подушки и можно наслаждаться чтением либо просмотром фильмов.

Стоит знать, что реечное дно и матрас не входит в комплект, за них придется заплатить дополнительную цену. С подъемным механизмом стоимость кровати возрастет еще больше.

Кровать «Ника» является практически полным аналогом, но стоит при этом дешевле.
Кровать «Ника» является практически полным аналогом, но стоит при этом дешевле.

В сети магазинов Столплит можно приобрести кровать с названием «Ника». Модель очень напоминает описанную выше «Мальм», но цена ее в несколько раз ниже. Мебель отличается лаконичным дизайном, лишние элементы декора отсутствуют, поэтому изделие хорошо впишется в любой интерьер. Дополнительные ящики для постельного белья в стандартном варианте отсутствуют.

Для изготовления используется ДСП. Для полного комплекта потребуется приобрести ортопедическое основание на ножках и подобрать качественный матрас. При желании можно дополнить другими элементами из коллекции Ника.

Стеллаж «Каллакс»/ белый стеллаж с 4-мя секциями, Leroy Merlin

Стеллаж «Каллакс» очень популярен среди покупателей.
Стеллаж «Каллакс» очень популярен среди покупателей.

Стеллаж «Каллакс» из Икеи очень популярен за свой простой дизайн и возможность универсального использования. Подобное изделие легко разместить на полу, закрепить на стене, а при желании можно применять в качестве стола. Мебель отлично впишется в интерьер и придаст ему оригинальный и интересный вид. Стеллаж отличается приемлемой стоимостью, легко поддается переделкам. Изделие используют как соло, так и в комплекте с другими элементами.

В магазинах представлены модели в разных цветовых вариантах, поэтому получится подобрать наиболее подходящую продукцию. Примерная цена от 3 тысяч рублей.

В Леруа Мерлен похожий стеллаж стоит практически вполовину дешевле.
В Леруа Мерлен похожий стеллаж стоит практически вполовину дешевле.

Несмотря на приемлемые цены в Икеа, при желании можно найти аналогичный стеллаж дешевле, а именно в магазинах сети Леруа Мерлен. Изделия также представлено в нескольких оттенках. Конструкция разделена на 4 секции, отсутствуют дверцы и задняя стенка. Стеллаж легко разместить возле стенки, дверных проемов, использовать в качестве разделителя на отдельные зоны. Материалом изготовления является ЛДСП. Стоимость изделия примерно 1,5 тысячи рублей (больше при наличии дополнительных секций).

Пуф-табурет «Альседа»/плетеный соломенный пуф, AliExpress

Пуф «Альседа» пользуется определенной популярностью. Основным материалом являются банановые листья, которые, кстати, могут со временем потемнеть (о чем сообщает производитель). Каркас кресла состоит из стали, а также эпоксидного (полиэстерного) порошкового покрытия.

Пуф Альседа прекрасно впишется в интерьер.
Пуф Альседа прекрасно впишется в интерьер.

Для переплета используется ротанг, который затем покрывается прозрачным лаком. Изделие легко чистить с помощью моющих средств, после этого его следует протереть сухой тканью. Не рекомендуется располагать пуф рядом с отопительными приборами, чтобы избежать усыхания материала. Стоимость изделия подходит к 3 тысячам рублей.

Однако на торговой площадке Алиэкспресс можно найти аналогичный пуф по цене намного ниже. Размер изделия меньше. Для изготовления (как указывает производитель) используется солома, внутри находится качественный губчатый наполнитель. Для чистки используется сухая ткань. Единственный минус – придется ждать пока, он придет, но цена делает покупку очень привлекательной.

На Алиэкспресс аналогичный пуф стоит намного дешевле.
На Алиэкспресс аналогичный пуф стоит намного дешевле.

Табурет «Вильто»/табурет из дерева, Zara Home

Икеа предлагает множество интересных вариантов мебели. Одним из подобных экземпляров является табурет «Вильто». Изготовлен товар из массива березы, сверху обработан морилкой и покрыт прозрачным лаком. На натуральном материале нередко остаются «природные» отметки в виде разного цвете сердцевины либо места от сучков. В результате каждый экземпляр отличается оригинальным и неповторимым видом.

Табурет Вильто отличается наличием места для хранения.
Табурет Вильто отличается наличием места для хранения.

Отличительной чертой является наличие секции для хранения под сиденьем. Она легко снимается, поэтому ткань при необходимости можно постирать в машинке. Табурет «Вильто» – отличное решение для ванной комнаты. Производитель предупреждает, что древесина может потемнеть, поэтому стоит относится к ней бережно. Примерная стоимость изделия составляет 2500 рублей.

Zara Home предлагает приобрести похожий табурет из дерева. Материал изготовления также является натуральным – древесина павлонии, поэтому уход должен быть соответствующим. Модель отличается меньшим размером, однако также отлично впишется в интерьер благодаря лаконичному виду. Минусом является отсутствие места для хранения, поэтому полным аналогом изделия из Икеи табурет из Zara Home считать нельзя. Стоимость изделия также ниже и варьируется в пределах 2000 рублей.

Табурет из Zara Home также отлично впишется в интерьер.
Табурет из Zara Home также отлично впишется в интерьер.

Стеллаж «Ивар»/стеллаж из дерева с 4-мя полками, Leroy Merlin

Стеллаж «Ивар» отличается скромным дизайном, поэтому его часто берут для установки в кладовых или гаражах. Однако подобное изделие вполне реально разместить в других помещениях. Мебель под данной товарной маркой производится уже более полувека, поэтому очень популярна.

Стеллаж Ивар подойдет не только для кладовой и гаража, но и для другого помещения.
Стеллаж Ивар подойдет не только для кладовой и гаража, но и для другого помещения.

Материалом для изготовления является необработанный массив дерева, который при желании покрывается маслом либо воском для того, чтобы повысить его износостойкость. Положительным моментом модели считается возможность размещения полок под собственные потребности (в зависимости от того, что планируется хранить на них).

При необходимости стеллаж легко прикрепить к стене при помощи специальных крепежей. Специалисты рекомендуют дополнить каждую вторую секцию крестовиной, что повысить устойчивость изделия. Стеллаж рекомендуется протирать сухой тканью, постараться защитить от повышенной влажности. Кстати, к данному изделию были созданы дополнительные элементы и аксессуары, поэтому популярность его только растет. Средняя стоимость модели составляет 2900 рублей.

Стеллаж из дерева с 4-мя полками из Леруа Мерлен очень похож на описанный выше. Изделие представляет собой конструкцию из массива дерева с необработанной поверхностью. Его легко собрать при помощи обычных инструментов.

В Леруа Мерлен похожий стеллаж получится приобрести за очень скромную цену.
В Леруа Мерлен похожий стеллаж получится приобрести за очень скромную цену.

Модель отлично подходит для кладовых и гаражей, при желании можно устанавливать в доме для дополнения интерьера в определенном стиле. Данную конструкцию допускается самостоятельно окрашивать и покрывать лаком.

Стоимость данной модели начинается от 500 рублей, что очень недорого по сравнению с икеевским вариантом.

Стеллаж “Билли”/стеллаж «Кабуки», Leroy Merlin

Стеллаж «Билли» – это классика Икеи. Книжные шкафы этой торговой марки покупают постоянно, они очень популярны. В качестве материалов для изготовления используются ДСП, бумага, шпон ясеня. Изделие обработано морилкой и покрыто прозрачным лаком. Рекомендуется протирать тканью с мягкими моющими средствами.

Модули Билли очень популярны среди покупателей Икеи.
Модули Билли очень популярны среди покупателей Икеи.

Стеллаж отличается съемными полками, которые можно размещать по своему усмотрению. Они довольно узкие, поэтому модель не займет много места и прекрасно впишется даже в небольшое пространство. Изделие является одним из модулей большой системы, может использоваться как в отдельном варианте, так и в совокупности с другими элементами.

Мебель устанавливается при помощи специального крепежа, рекомендуется подобрать наиболее подходящий. Стоит знать, что минимальная высота потолка для установки изделия должна быть не меньше 205 см.

При желании можно установить дверцы, которые предлагает производитель. Стоимость изделия примерно 4490 рублей.

Для тех, кто считает, что цена на простой стеллаж завышена, есть аналогичный вариант – стеллаж «Кабуки», который продается в сети магазинов Леруа Мерлен. Модель изготовлена из ЛДСП, имеет практически такие же размеры. Присутствует возможность устанавливать полки под свои размеры, дверцы отсутствуют.

Стеллаж Кабуки ничуть не хуже, чем Билли, но стоит при этом дешевле.
Стеллаж Кабуки ничуть не хуже, чем Билли, но стоит при этом дешевле.

Производитель предлагает разные цветовые решения, поэтому получится подобрать модель под определенный интерьер. Стоимость подобного стеллажа начинается от 2,5 тысяч рублей.

Комод «Тисседаль»/комод «Финк-54», «Столплит»

Комоды в интерьере используются достаточно часто, это удобное место для хранения многих вещей. Икеа предлагает своим покупателям множество различных моделей, однако особой популярностью пользуется изделие с названием «Тисседаль». В целом под наименованием объединены несколько разнообразных вариантов.

Для изготовления комода используется ДСП и ДВП, а также бумажная пленка и акриловая краска. Материалом для регулируемых ножек (что позволяет скорректировать неровности напольного покрытия) является массив бука.

Комод Тисседаль прекрасно впишется в классический интерьер.
Комод Тисседаль прекрасно впишется в классический интерьер.

Производитель предлагает зафиксировать комод со стеной при помощи специальных крепежей. Рекомендуется подобрать наиболее подходящие варианты, чтобы обеспечить безопасное использование товара.

Комод состоит из четырех выдвижных ящиков. Благодаря специальному доводчику и определенной конструкции направляющих они легко и плавно открываются и закрываются, а также абсолютно бесшумные в использовании.

По отзывам людей, купивших данный продукт, ящики довольно вместительные и удобные для применения. Само изделие отличается классическим видом и отлично впишется в любой интерьер. Минусом комода «Тисседаль» является только одно – его не совсем скромная цена, а с учетом материалов для изготовления даже завышенная. Чтобы приобрести подобную мебель в Икеа придется заплатить не меньше 21 999 рублей.

Для тех, кто ищет вариант подешевле, существует аналог популярной модели – комод «Финк-54», который продается в магазинах Столплит. Его внешний вид немного отличается от знаменитого «Тисседаль». Изделие выглядит более просто и лаконично, поэтому хорошо впишется в любой дизайн. Кроме того, мебель довольно компактная, ее удобно размещать даже в небольшим помещениях.

Комод Финк-54 не менее универсален, но при этом подойдет к любому интерьеру.
Комод Финк-54 не менее универсален, но при этом подойдет к любому интерьеру.

Комод также включает 4 выдвижных ящика, которые являются полностью выдвижными и оснащены специальными бесшумными шариковыми направляющими. Для изготовления комода используются безопасные материалы, производитель не требует закрепления изделия со стеной, поэтому его можно перемещать по комнате так, как удобно жильцам.

Однако несомненным плюсом модели «Финк-54» является его очень демократичная стоимость – за покупку придется заплатить около 4 тысяч рублей.

Сеть магазинов Икеа – отличное место, где легко выбрать подходящую мебель для любого помещения в доме. Однако на некоторые модели стоимость может быть немного завышенной, поэтому рекомендуется перед покупкой посетить магазины других торговых сетей. Вполне возможно, получится найти аналогичный вариант, но при этом по более приемлемой цене.

При покупке мебели рекомендуется обращать внимание не только на стоимость, но на используемые материалы, качество сборки и фурнитуры, а также размеры, чтобы в последствии не возникло неприятных ситуаций. Стоит помнить, что предмет должен подходить для общего интерьера и быть удобным для использования. Кроме того, важно учитывать, что в некоторых вариантах придется заплатить за сборку, что также увеличить цену товара.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector