Новый год в Европе: а как это происходит?

Все мы знаем, что Новый год в Европейских странах – это лишь продолжение главного для европейского праздника – Рождества. Он уже не такой бурный, как тот, что проходит у них двадцать пятого декабря. Некоторые люди его, возможно, даже не празднуют. Именно сегодня в этой статье вы узнаете о том, как некоторые страны Европы празднуют Новый год.

Лондон, Великобритания

Англичане очень любят зимние праздники, и поэтому подготовка к ним начинается ещё в конце ноября. Уже в первых числах декабря на улицах появляются первые гирлянды, а к концу этого месяца весь город сияет ярче самой яркой звезды. Самая большая ель – на Трафальгарской площади. Она же является центром новогоднего торжества.

Новый год в Европе: а как это происходит?
Атмосфера новогоднего Лондона

И хоть Новый год и является второстепенным праздником, но празднуют его все, да ещё и в каком масштабе… Салюты над Темзой, парад и бой Биг-Бэна – и это далеко не полный список мероприятий в вожделенную ночь.

Лапландия, Финляндия

Самый волшебный край, покрытый снегами и находящийся совсем рядом с полярным кругом. Край, где можно не только покататься на собачьих и оленьих упряжках – Лапладия… Родина Санта-Клауса. Именно там можно встретить его вживую. Множество туристов каждый год ездит в небольшой городок, который находится в девяти км от деревни Санты – Рованиеми. Это на самом деле – огромный парк развлечений, в котором можно увидеть северное сияние, покататься на снегоходах и нырнуть в прорубь. И, конечно же, именно здесь можно встретить доброго дедушку, который дарит всем подарки. В своём домике, в окружении помощников, он сидит и разбирает горы писем со всего мира…

Новый год в Европе: а как это происходит?
Деревня Санта-Клауса

Вена, Австрия

Забавно, что в Вене Новый год проходит практически как у нас – также шумно, с салютами и шампанским, льющимся рекой. Именно новогодний период для туристов становится похожим на рай земной – местные отели и торговые центры снижают свои цены очень существенно, а, значит, вполне возможно хорошо сэкономить. И даже в праздничную ночь передвигаться по городу не проблема – общественный транспорт продолжает работать всю ночь. А у нас таксисты ценник перед Новым годом ставят просто огромный… И вместо распродаж – повышение цен. Грустно.

Новый год в Европе: а как это происходит?
Вена

Вот видите, Новый год – он по истине разный у всех, но всё же что-то общее найти тут очень легко. Было бы интересно увидеть в жизни всё описанное выше, правда? А если вы не любите путешествовать – что ж, это ваш выбор. Однако смотреть ежедневно телевизор и пытаться выживать в серой рутине – это как минимум скучно. И разве можно увидеть мир, сидя в своей коробке?

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector