Идеальный ремонт гостиной у актрисы Нелли Пшенной

Актриса Нелли Пшенная с юности отличалась благородной внешностью. Она часто получала роли аристократок. Не смотря на возраст и пережитые драмы, она по-прежнему красиво и имеет множество поклонников своего таланта и красоты. В жизни Нелли Николаевны произошла страшная трагедия. От неизлечимой болезни умерла ее единственная дочь. Остались две внучки, для которых бабушка фактически стала мамой.

Чтобы поддержать любимую актрису съемочная группа передачи «Идеальный ремонт» решила сделать ей подарок, обновить в гостиную в ее квартире. Подробнее о том, как это было.

Знакомство с квартирой

Осмотрев большую комнату, ведущая передачи Наталья Барбье назвала состояние стен и потолка бедой. Они находились в плачевном состоянии. Местами отклеились обои, а кое-где появились трещины. Паркет рассохся и вздулся. Нелли Николаевна рассказала, что предыдущий ремонт был более 20 лет назад, в середине 90-х. Тогда были трудные времена, и достать строительные материалы было сложно. Покупали то, что удалось раздобыть.

  1. Гостиная до ремонта.

За долгие годы в гостиной появлялась разномастная мебель. Современная корпусная стенка соседствует со стильным итальянским столиком для написания писем. А, старое черное пианино выглядит громоздко, хозяйка хотела бы его обновить.

Несмотря на тесноту, мебели не хватало, поэтому некоторые вещи оставались на поверхности, как, например, книги или старинная посуда.

Одним словом гостиной сточно требовалось обновление и подбор современной мебели.

Пожелания хозяйки

Самая большая комната в квартире считается гостиной. Нелли Николаевна попросила, чтобы после переделки появилось больше функциональности и удобства.

В цветовой гамме предпочтения были отданы теплым пастельным тонам и различные оттенки коричневого. Привычные цвета преобладали в старой гостиной и радикально менять их хозяйке не хотелось.

Профессиональная оценка

Специалисты осмотрели комнату и пришли к выводу, что помещению требуется «скорая ремонтная помощь». Они выразили надежду, что переменится к лучшему не только интерьер, который навевает печальные воспоминания, но и жизнь актрисы в целом.

Проект был поручен талантливому дизайнеру Еве Корбаковой. Ее работы отличаются неординарной смелостью и оригинальностью и обладают индивидуальным почерком.

Архитектор предложила объединить комнату с большой лоджией. Для этого понадобилось конструктивная перепланировка, для которой был проект в лицензированной строительной организации и утвержден в соответствующей инстанции по эксплуатации зданий и сооружений «Мосжилинспекции». Дизайнер получила все необходимые согласования.

В результате была предусмотрена реконструкция с капитальной звуко- и теплоизоляцией.

Поскольку площадь комнаты сравнительно невелика – 16 м2, дизайнер предусмотрела подбор светлых тонов для декоративного оформления интерьера. Такой прием оптически увеличивает пространство.

  1. Проектная визуализация позволяет заранее оценить будущий интерьер.

Главная идея переделки, сделать ремонт в стиле современной классики.

Ремонтные работы

Демонтаж гостиной оказался непростым. За долгие годы все материалы пришли в негодность и требовали полной замены. Старый вздувшийся паркет пришлось удалить. Балконные рамы отслужили свой срок и были демонтированы. После того, как стены в комнате очистили от обоев, открылись глубокие трещины, требующие капитального ремонта.

После демонтажа, строительные работы были начаты с балкона. Чтобы сделать его частью комнаты пришлось ее капитально утеплить. Для этого были использованы специальные полимерные блоки. Ими обшили стены и потолок лоджии. На полу предусмотрена система отопления, смонтированная из электрического термокабеля. Он двужильный и укладывается в напольную стяжку.

Устаревший балконный блок заменили, на новую деревянную двукамерную раму из лиственницы. Профильный блок выполнен по технологии последнего поколения. Каркас снабжен откидным механизмом.

После ремонта на лоджии смонтировано освещение из современных приборов немецкого производителя.

Также, на балконе смонтировали систему хранения из корпусной мебели белого цвета. Она изготовлена из материала для влажных помещений. Дверцы выполнены в классическом стиле с имитацией фрезеровки.

Проектом перепланировки был предусмотрен демонтаж подоконного блока. Вместо него запланировали двустворчатую дверь с английской решеткой, шириной 1,8 м. Отечественная компания по изготовлению мебели разработала индивидуальные чертежи не только для выхода на лоджию, но и межкомнатные двери. Они выполнены по одному типу. Что создает композиционное равновесие.

Старый потолок отремонтировали и декорировали натяжным полотном. Для отделки дизайнер предусмотрела широкие, изогнутые карнизы, которые визуально увеличивают высоту стен. Под стать им подобраны нижние плинтуса.

  1. Широкие карнизы белого цвета создают оптическое увеличение пространства.

Также, при помощи молдингов сделали настенные ниши для подвесных бра и фотографий.

Изысканный лепной декор предусмотрен и для каминного портала. Весь набор сделан из полиуретана.

Пол выровняли новой стяжкой и покрыли двуслойной паркетной доской из дуба. Материал прошел специальную сушку, поэтому не будет деформироваться при эксплуатации. Доску уложили узором «французская елка».

Стены покрыли английской краской на водной основе. Она почти не имеет запаха и образует паропроницаемую пленку, то есть не препятствует выходу влаги.

Установили межкомнатную дверь, изготовленную из комбинированного массива, окрашенного в белый цвет. В качестве декора использовали фигурные наличники и фрамугу с фальшпанелью. Фурнитуру подобрали под латунь, в тон светильникам и пианино. Распашные двери на балкон выполнены в том же стиле, но со стеклянными вставками.

  1. Ручки испанского производителя рассчитаны на 35000 тысяч нажатий, что эквивалентно тридцати двум годам эксплуатации. Для изготовления использовалось настоящее четырехкаратное золото.

В ходе перепланировки и соединения с лоджией, отопительная батарея переместилась на противоположную стену. Дизайнер выбрала вертикальную модель итальянского производителя, изготовленной по технологии лазерной сварки.

Декорирование интерьера

Эксклюзивной деталью в новой гостиной стало обновленное пианино. Его поверхность покрыли латунью. Использована новейшая технология покраски жидким металлом.

Сохранить музыкальный инструмент было очень важно для Нелли Николаевны. Она покупала его для дочери. В советские времена пианино стоило дорого, почти годовую среднестатистическую зарплату. Да и занести его на пятый этаж было совсем непросто.

После реставрации, проведенной на производстве, его вернули хозяйке в целости и сохранности. Даже пригласили настройщика, чтобы восстановить звучание.

  1. В новой гостиной ключевым элементом стал камин.

Чтобы поддержать «металлическую идею», в унисон пианино подобраны светильники из металла. Это центральная люстра, составленная из латунных трубок и настенные бра из такого же материала.

  1. Эксклюзивные светильники изготовлены по чертежам дизайнера.

Композиционным центром гостиной стал камин, который сделал гостиную по-настоящему роскошной. Его портал из полиуретана. Для современной модели не нужен дымоход, камин работает на биотопливе, при горении не выделяет дым и не образует золу. Предусмотрено два режима высоты пламени и блокировка для безопасности. В комплекте идут декоративные поленья.

Для текстильного декорирования лоджии выбрали тюль из современного полиэфирного волокна. Карнизы оснастили раздвижной системой.

В комнате повесили кремовые шторы из итальянского бархата.

По просьбе Нелли Николаевны был сохранен итальянский столик. Собственно, именно он и задал стиль реконструкции.

Ковер из натурального шелка

Диван, изготовленный в Екатеринбурге. Каркас выполнен из высокосортной фанеры. В качестве внутреннего наполнителя использован эластичный пеноуретан. Обивка латунного оттенка поддерживает основную композиционную идея. Форма сидения – округлая, изогнутая, подлокотников нет, спинка низкая, к ней прилагаются высокие подушки. Их дизайнер подобрала двух цветов, такого же, как диван, а, также белые по цвет стен.

После ремонта все семейные фотографии вернулись в гостиную. Только теперь они получили новые рамки из итальянского канта и расположились в специально предусмотренных панелях.

  1. Семейные фотографии в новых рамках.

В результате получился интерьер, который стал казаться намного больше. Он будто весь заполнен светом. Он нарядный и жизнеутверждающий. Этот эффект создает сочетание белых стен и металлической отделки.

  1. Новая комната всем своим видом приглашает распахнуть окно навстречу солнцу и радоваться жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector