«Идеальный ремонт» в квартире телеведущего Леонида Якубовича (до и после)

Незадолго до наступления 2018 года ведущая программы «Идеальный ремонт» Наталья Барбье побывала в гостях у звезды Первого канала Леонида Якубовича. Леониду Аркадьевичу потребовалась помощь профессиональных дизайнеров, чтобы выполнить ремонт гостиной. О ходе этого ремонта и его результатах расскажет данная статья.

Пожелания к ремонту и разработка проекта

О своей двухкомнатной квартире, в которой нужно было сделать ремонт, сам Леонид Якубович выразился так: «Это не квартира, это двадцать пять лет жизни». Они с женой приобрели её в далёком 1992 году, и на протяжении всех лет ремонт в ней делался силами супруги Марины. На профессиональное обновление интерьера была заявлена гостиная:

«Мы посоветовались с дочерью и остановились на таком светлом дизайне, скорее всего, это скандинавский стиль. Если бы это получилось, мы были бы очень рады».

Марина Якубович, жена Леонида Якубовича, хозяйка квартиры

  1. Гостиная представляет собой просторное прямоугольное помещение, зонированное на две части – обеденную зону и диванную группу, являющуюся зоной отдыха.
  2. В квартире была сделана перепланировка, поэтому теперь гостиная составляет единое пространство с прихожей. Распашная дверь из неё ведёт в кухню.

Когда Наталья Барбье задала уточняющие вопросы по поводу функции этой комнаты и необходимых элементах интерьера, хозяйка пояснила:

«Это многофункциональное помещение. Думаю, нужно универсальное что-то такое, смесь гостиной со столовой».

  1. Основные пожелания хозяев квартиры заключались в том, чтобы обновлённый интерьер был модным и современным, но при этом лишённым лишнего пафоса.

Разработка и реализация дизайн-проекта легла на плечи дизайнеров Елены Жучковой и Саши Швеца. Они посчитали возможным не ограничиваться гостиной, а включить в проект обновление прихожей, санузла и спальни.

«Мы решили сохранить то планировочное решение, которое существует сейчас в квартире, и сделать в гостиной два отдельных места. Это будет каминная зона и зона столовой рядом с кухней. Это современный дом, и камин, конечно, не настоящий, свечной».

Елена Жучкова, автор проекта

«Напротив кухни у нас обеденная группа, и здесь у нас есть маленький сюрприз. Мы сделали раздвижные двери с зеркальным фацетом. Это же решение мы используем в прихожей и в спальной зоне. Это значительно расширит пространство и поддержит общую идею. Из материалов мы используем современные полуматовые краски с эффектом яичной скорлупы»

Саша Швец, автор проекта

Ход отделочных работ

Перед началом отделочных работ вся квартира, кроме кухни, была освобождена от мебели. Строители демонтировали встроенный шкаф в прихожей, все напольные покрытия и плитку в санузле, сняли старые обои.

Когда убирали встроенный шкаф, обнаружили, что между коридором и спальней нет стены. Это заставило возвести недостающую перегородку заново. Пока шла эта работа, во всех остальных помещения выровняли полы.

  1. Санузел в квартире Леонида Якубовича совмещённый. Убрав из него сантехнику и плитку, стены прогрунтовали бетоноконтактом, после чего выровняли штукатуркой.
  2. Стены в комнатах и прихожей отделали декоративной штукатуркой с эффектом песка, которая по замыслу дизайнеров в итоге будет напоминать яичную скорлупу.
  3. Отделку стен продолжили наклейкой фальшь-панелей из молдингов, составленных в прямоугольные рамки. Этот элемент декора не характерен для скандинавского стиля. Он используется в оформлении классических интерьеров. Такую вольность дизайнеры допустили на свой страх и риск, вопреки пожеланию заказчиков.
  4. Поверх штукатурки и молдингов была нанесена шелковистая лессировка, которая даст ощущение небольшого полуглянца.

Лессировка – это один из вариантов отделки поверхностей, придающая материалам определённую фактурную глубину. Техника достаточно проста: сначала наносится тонкий слой разбавленной краски, после чего по нему проходят сухой кистью или валиком, снимая некоторую часть.

  1. Пол выстелили норвежским ламинатом на алюминиевых замках с повышенными показателями прочности. Он имеет гарантию свыше 50 лет.
  2. В санузле нижнюю часть стен выложили плиткой формы «метро». Коллекции подобных геометрических плиток сейчас выпускаются многими производителями, а придуманы они были архитектором парижского метрополитена Эктором Гимаром.
  3. На пол в ванной комнате смонтировали тёплый пол с помощью матов на основе двужильного греющего кабеля в текстильной сетке. Поверх матов будет уложен керамогранит.

Тем временем была произведена замена входной двери. Новая дверь оснащена системой видеонаблюдения с сенсорной панелью управления. Одновременно поменяли межкомнатные двери и наклеили плинтусы.

  1. В гостиной установили камин, выполненный из высококачественного шпонированного МДФ с патиной. Внутренние стенки – из кирпича, на дне уложено зеркало.
  2. В санузле выше бордюра из плитки-«метро» стены покрыли декоративной штукатуркой. Её лессировали краской с шёлковым эффектом.

Оформление интерьера и установка оборудования

После завершения чистовой отделки приступили к заполнению интерьера. Сначала определились с освещением – повесили бра и потолочную люстру. Все светильники подобрали в едином стиле, из чёрного стекла, с лампами, имитирующими пламя свечи.

  1. Спальню оформили в стиле Тиффани, созданном в конце XIX века. Для него характерна некоторая чопорность, отсутствие декоративных излишеств. Кровать подобрали с мягким велюровым изголовьем, выполненным в технике «капитоне». Прикроватные тумбы снаружи обклеены белой экокожей.
  2. В гостиной смонтировали сразу два потолочных светильника. Один из них – над обеденной, второй – над зоной отдыха. Диванную группу составляет собственно диван и два кресла, между которыми разместился низкий столик из массива дуба с отделкой лаком и патиной.
  3. Обеденную группу составили овальный раздвижной стол и классические стулья из массива и шпона черешни, покрытого глянцевым лаком и покрытого ручной резьбой.
  4. В прихожей установили новый встроенный шкаф с раздвижными дверями из анодированного алюминиевого сплава. Зеркальные поверхности изготовлены в технике алмазной гравировки.
  5. Точно такие же зеркала использованы на створках вместительного шкафа-купе, который разместили в спальне.
  6. Ещё одна зеркальная поверхность – на новых раздвижных дверях, которая ведёт из гостиной в кухню. Такие двери позволили создать эффект широкого пространства в обеденной зоне.
  7. Санузел полностью оформили в английском ретро-стиле, и сантехнику в него установили также британского производства. Ванну выбрали из акрила на ножках, регулирующихся по высоте. Смеситель латунный, хромированный, с изливом, который можно поворачивать во все стороны. Подключили электрический водонагреватель, который спрятали в шкафу. Сливной бачок – настенный, приподнятый, хромированный.

Отзыв супругов Якубовичей о проделанном ремонте

Оценивая работу команды идеального ремонта, супруги Якубовичи даже несколько смутились. Они нисколько не заметили «подмены» заказанного скандинавского стиля на классический и были потрясены общим эффектом, который стала производить их квартира.

Если Марина чисто по-женски больше подмечала и комментировала какие-то детали – «умную» входную дверь, штукатурку, ткани, камин, то Леонид Аркадьевич выражал своё мнение более глобально:

 «Я в потрясении. Это что, это наша квартира? Вот это я не ожидал. Лихо, ребята! Только где же мы будем спать? Здесь ложиться как-то неудобно, слишком красиво. Это будет как музей. У меня ощущение, что я ещё вчера жил в коммунальной квартире, и каким образом всё это организовалось?.. Такие подарки мне ещё никто не делал. А по поводу ванной – здесь буду жить я. Колоссально».

Леонид Якубович, телеведущий, хозяин квартиры

  1. Никаких критических замечаний супруги Якубовичи не сделали. Опасения дизайнеров насчёт их возможного неприятия торжественной классики оказались напрасны.

Отзывы зрителей о ремонте в квартире Леонида Якубовича

Зрители «Идеального ремонта» по поводу проекта, выполненного Еленой Жучковой и Сашей Швецом, в целом, выразились единодушно:

 «Опять дизайнеры «Идеального ремонта» не учли просьбу заказчиков и сделали всё по-своему! Хотя получилось всё-таки отлично, ничего не скажешь. И современно, и в то же время с хорошей долей ретро, но функционально. Никаких лишних финтифлюшек, всё на месте. Цвета такие мягкие, приятные, а освещение – вообще выше всяких похвал. Понравилось!»

Любовь, зрительница программы

«Очень красиво смотрится всё это! И хорошо, что не сделали скандинавский стиль, он неуютный и холодный, а для этой семьи нужен уют. Понятно, что Якубовичи постоянно живут за городом, а в этой квартире ночуют в рабочие дни, но надо же и между съёмками нормально отдыхать. Получился очень тёплый дизайн, удобный, домашний».

Ирина, зрительница «Идеального ремонта»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector