Идеальный ремонт в квартире у актрисы Марии Шукшиной (до и после)

Представительница знаменитой актерской династии, талантливая артистка, заботливая мама, яркая красивая женщина – все это о Марии Шукшиной. Она попросила телепроект «Идеальный ремонт» о помощи в отделке своей «городской» дачи. Так хозяйка назвала новую квартиру на окраине города. В ней были готовы к эксплуатации только стены. Помещение нужно было декорировать и наполнить мебелью. Вот, как это было.

Голые стены

Ведущая передачи Наталья Барбье посетила новую квартиру Марии Васильевны в поселке «Новая Москва». Она увидела просторную гостиную, соединенную с лоджией. Также, имелась небольшая кухня, формально отделенная колонной от основного помещения. Из окна виднелся старинный храм 18 века.

Хозяйка рассказала, что однажды приехала сюда в гости к друзьям и влюбилась в это место. Ее подкупила атмосфера загородной жизни с комфортной инфраструктурой. Она приобрела квартиру в небольшом пятиэтажном доме. Новое жилье представляло собой голые стены. Его нужно было обустроить и декорировать. Чем и занялась строительная группа «Идеального ремонта».

  1. Квартира до ремонта.

Актриса рассказала, что там, где ей приходилось жить раньше, ремонты она делала сама. На вопрос: «Какой стиль ей нравится?», она ответила, что предпочитает свободную эклектику и приветствует свободное смешение разных направлений. Смелые и неординарные эксперименты ее не пугают. Неоднократно она привозила из путешествий различные вещи, подобранные по своему вкусу, и всегда получалось так, что они удачно вписывались в общую картину ее дома.

В данном случае, эта квартира, как чистый лист. Здесь большие возможности для интерьерной архитектуры. Она вполне доверяет профессионалам «Идеального ремонта», и просит сделать гостиную уютной и нарядной.

Свобода творчества

Съемочная группа получила в работу наиболее удачный вариант для оформления интерьера. Ведь не нужно ничего исправлять и переделывать. Просто, идеальный случай – мечта любого дизайнера.

  1. Гостиная до отделки.

Творческий замысел взяла на себя популярный архитектор Гелена Захарова. Дизайнерское предложение состояло в приеме «комната в комната». Эта квартира поддерживает идею, похожую на шкатулку. Что представляет собой мобильное совмещение функциональных зон. Замысел легко выполняется при помощи, так называемых, раздвижных стен. Они выполняются из текстиля, подвешенного на привод электрокарниза. Благодаря системе шторы можно закрыть и получить полностью изолированную комнату, например, на ночь. При желании эластичная стена приоткрывается на нужное расстояние, тогда спальня превращается в просторную гостиную.

Лоджия была запланирована под зимний сад с крупными растениями в кадках, качелями, креслами и кофейным столиком. Большое французское окно будет закрывать от палящего солнца текстиль. Запроектированные шторы смогут легко открываться и закрываться по необходимости.

Колористическое решение интерьера – коричнево-золотистая гамма, поддерживающая идею шкатулки из дорогой древесины.

Отделочные работы

В первую очередь, установили новые окна. Они изготовлены из специальных теплопакетов. Металлические рамы покрыты серебристым напылением. Оконная система хорошо удерживает температуру и предотвращает сквозняк. Это возможно благодаря дистанционным рамкам, расположенным между стеклами в двухкамерном пакете. Они заполнены силикогелем, поэтому не запотевают.

Для декорирования стен дизайнер выбрала покрытие двух видов. Это бесшовные обои ручной работы, изготовленные по технологии «А-фреска». За счет фактуры и качества светопередачи материала с тонким слоем штукатурки, полотно полностью имитирует настенную художественную роспись в тончайших деталях. Рисунок создан художником А. Бурятовым в технике акварели.

  1. Поклейка бесшовных обоев требует специальных навыков.

Другое настенное покрытие – панно с объемным рельефом, также, изготовлены вручную. С помощью трафаретов последовательно нанесены несколько слоев фактурной штукатурки, окрашенных в графитовый и золотистый цвет.

  1. Панно в гостиной.

Панно и обои хорошо сочетаются друг и другом, благодаря перламутрово-золотому блеску на обоих материалах. Перекликаются и мотивы – павлины на обоях и рисунок на панно, похожий на перья.

Следующим шагом стала поклейка потолочных молдингов их модной коллекции. Они изготовлены из полиуретана.

Затем установили отопительный трубчатый радиатор от итальянского производителя. Особенности конструкции избавляют трубы от отложений и засорений, благодаря антикоррозийному покрытию из особого слоя фольги.

Стены на кухне покрыли акриловой краской на водной основе. Она обладает влагоотталкивающими свойствами. Выбранная марка не обладает запахом, легко наносится валиком и быстро сохнет. После застывания моется влажной губкой.

В качестве напольного покрытия в комнате выбрали паркетную доску эксклюзивной обработки. Она устойчива к перепадам влажности. Покрытие – лаковое, но выглядит, как натуральное масло-воск.

  1. Паркетная доска в комнате.

На пол лоджии уложили плитку из последней коллекции. Она имитирует натуральное дерево. Благодаря сложной технологии воспроизведены все прожилки, характерные для древесины. По своим свойствам материал представляет собой керамогранит с минимальной пористостью поверхности. Поэтому, на нем не накапливается пыль, за ним легко ухаживать.

На кухне установили корпусные шкафчики, сделанные в Белорусии. Фасады изготовлены из лакированной плиты с нанесением покрытия, имитирующего состаренное золото. Отделочное обрамление выполнено из шпона натурального ясеня. Весь материал устойчив к перепадам влажности и температуры. Столешница рабочей поверхности сделана из акрилового камня, модель называется «Анторил». Материал – гладкий, прочный, обладает тепло- и влагоустойчивостью. Из этого полотна изготовлены и установлены стеновой фартук и подоконники.

Декорирование интерьера

Фасон и материал подобранных светильников поддерживают идею нарядной роскоши. Настенные бра выглядят, как отшлифованные драгоценные камни замысловатой формы.

Центральная люстра выбрана из последней дизайнерской коллекции «Фаворит». Она удачно дополняет изысканный интерьер.

  1. «Золотая» люстра в гостиной.

В подобной манере, но меньшего размера выбрали светильники для лоджии и кухни. Они выполнены из трехмерного массива дуба.

Специально для Марии Шукшиной специалисты из Нижнего Новгорода изготовили межкомнатные двери. Они закреплены на бесшумной раздвижной подвеске.

Для раздвижных стен изготовили портьеры из легкой однотонной ткани. Ее иллюзорная скромность не должна отвлекать внимание от нарядного убранства стен. Роль текстиля в функциональности и дополнении к основной идеи интерьера. С этой задачей справилась ткань, похожая на тонкую рогожку, светло-коричневого цвета с золотистым оттенком. Материал имеет тефлоновое покрытие, что увеличивает его прочность и износостойкость. Для декоративной отделки по низу штор использована ткань под цвет обивки дивана.

На окнах помимо портьер расположился густо присобранный, однотонный тюль из креповой ткани.

В гостиной установили диван. Его спинки и подушки изготовлены по уникальной технологии – они повторяет все изгибы позвоночника. Модель оборудована выдвижной системой, которая легко превращается удобное спальное место для двоих. Боковая часть приподнимается, в ней предусмотрен вместительный ящик для белья.

  1. Диван снабжен раздвижным механизмом, типа «Дельфин».

Обивка дивана выполнена из искусственного бархата цвета морской волны. Из ткани такой же фактуры пошиты подушки. Для контраста их сделали красного и терракотового цвета.

Перед диваном появился скульптурный ковер, который сделан по эксклюзивной технологии на фабрике авторских ковров в г. Самаре. Его рисунок повторяет орнамент стенного панно. Ковер соткан вручную.

  1. Ковер ручной работы в единственном экземпляре.

На лоджии установили изящный кофейный столик. Его основание – из натурального ротанга, столешница из дымчатого стекла.

Но лоджии появилось крупное растение, похожее на маленькое деревце. Это фикус Бенждамина. Эта декоративно-лиственная культура быстро растет и может достигать двух метров в высоту. Она неприхотлива, за ней легко ухаживать.

В гостиной появились орхидеи-фаленопсис. При правильном содержании они могут радовать своим цветением до полугода.

Растения подобрал профессиональный ландшафтный дизайнер-декоратор.

Интерьер лоджии дополняет подвесное кресло. Оно плетенное, изготовлено из того же ротанга, что и ножка кофейного столика.

Кухню оборудовали бытовыми приборами по последнему слову техники.

  1. Кухня после ремонта.

У небольшого обеденного столика установили удобные мягкие стулья с вишневой обивкой, изготовленные на мебельной фабрике в г. Саранске.

После ремонта городская дача Марии Шукшиной стала квартирой «три в одном». Она органично объединила гостиную, кухню и лоджию.

  1. Гостиная после ремонта.

Новый интерьер обеспечен всем необходимым и располагает к отдыху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector