Добавить в закладки

Творческий ремонт квартиры-студии у Валерия Меладзе (до и после)

Заявки на создание творческой студии поступают в редакцию программы «Идеальный ремонт» крайне редко. Тем интересней, как справится с этой задачей команда Натальи Барбье. Летом 2018 года такая работа была проделана в помещении, предоставленном братьями Меладзе. О том, что из этого вышло, расскажет предложенный материал.

Описание помещения до ремонта и постановка задачи

Помещение, где Константин и Валерий Меладзе решили сделать для себя творческую студию, расположено в здании бывшей ткацкой фабрики. В ходе предварительной беседы музыканты объяснили Наталье Барбье, что они хотели бы получить в итоге:

«Высвободилось помещение, и мы хотим сделать здесь лофт. Здесь мы собираемся писать тексты, песни, репетировать, слушать музыку, которая к нам поступает регулярно и даже иногда отдыхать. Нужна такая «берлога»».

Констанстин и Валерий Меладзе

  1. Помещение, заявленное для переделки, находится в очень старом кирпичном здании, предназначенном для производственных целей. Задача дизайнеров «Идеального ремонта» – сделать пространство не только рабочим, но и отчасти жилым, с зоной отдыха.
  2. Помещение представляет собой свободное пространство площадью 100 квадратных метров. Его необходимо зонировать, обустроив отдельную комнату для звукозаписи и прослушиваний и гостиную.
  3. Одна из перегородок была лишней, и Валерий Меладзе попробовал снести её самостоятельно.
  4. Но по факту под гипсоплитой оказалась кирпичная кладка, облицованная плиткой, поэтому демонтаж перегородки был поручен профессионалам.

Разработка дизайн-проекта творческой студии

Придумать дизайн-проект студии для братьев Меладзе Наталья Барбье поручила дизайнеру и архитектору Нине Мотоловой, у которой имеется и собственное мебельное производство.

По плану Нины Мотоловой, помещение должно быть разделено на несколько отдельных комнат:

  • небольшая прихожая;
  • комната для переговоров, доминантой которой является большой стол длиной более 3 метров;
  • кухня;
  • санузел с душем;
  • ещё одна небольшая комната.

Всю мебель для студии должны изготовить непосредственно на предприятии Нины Мотоловой.

  1. Перегородки внутри помещения было решено сделать лёгкими, из гипсокартона.

Ход перестройки и отделочных работ

Поскольку потолки в помещении оказались довольно низкими, пол решили сильно не поднимать. Его утеплили с помощью тонких самоклеящихся нагревательных матов на основе двужильного кабеля и закрыли фанерным основанием. Для регулировки температуры пола установили электронный терморегулятор с сенсорным экраном.

  1. После возведения межкомнатных перегородок между листами гипсокартона заделали швы и загрунтовали поверхность стен.

В отделке творческой студии братьев Меладзе приняли участие солисты группы «MBAND», которую продюссирует Константин. Ребята собственноручно зашпатлевали гипсокартонные стены.

Новые окна установили со скрытой фурнитурой и вертикально-сдвижным механизмом, популярным в США и Великобритании. Одновременно произвели монтаж вентиляции с приточно-вытяжной установкой.

Поскольку дизайн студии должен быть выполнен в стиле лофт, продиктованном самим зданием, все несущие стены очистили от штукатурки до самого кирпича.

  1. Открытый кирпич был зачищен щётками и обработан грунтовкой глубокого проникновения. Однако кирпич всё равно выглядел слишком изношенным, поэтому сверху его облицевали срезами итальянского кирпича.
  2. Изначально узкие подоконники было решено увеличить, а заодно сделать деревянные порталы для окон, которые типичны для стиля лофт.
  3. В качестве напольного покрытия взяли инженерную доску, изготовленную в виде квадратных плит. Её уложили клеевым способом.
  4. Сверху на доску уложили паркет цвета «Миссисипи» с рисунком, подчёркивающим структуру древесины.

Студия братьев Меладзе имеет два входа. Первый – со стороны двора. Туда установили стеклянную дверь. Второй вход, с улицы, оборудовали прочную «умную» сейф-дверь с системой видеонаблюдения и сенсорной панелью управления.

Все межкомнатные двери имеют важную особенность – повышенную звукоизоляцию, которая обеспечивается двойным контуром уплотнители и полотном толщиной 60 мм. Она необходима, поскольку в гостиной будут проходить кастинги и прослушивания.

  1. Гипсокартонные стены в одной из комнат выкрасили интерьерной краской модного оттенка «Портлендский камень».
  2. Стену в прихожей решили украсить росписью. Её выполнила художница Анастасия Костина. Приклеенный трафарет с изображением глобуса заполняется золочением. Готовая роспись красиво бликует под светом ламп.

В санузле пол и стены выложили плиткой. На стены – с глубокой стеклянной глазурью, на пол – бархатистая, матовая. Установили цифровой душевой термостат. Его особенность в том, что панель с вентилями не встраивается в стену, а располагается отдельно. Вода в душе включается кнопкой, вмонтированной в стену.

Оформление и расстановка мебели и оборудования

Основными элементами оформления творческой студии стали предметы современного искусства. Они встречаются уже в прихожей.

  1. Напольную деревянную вешалку для одежды изготовила художник и промышленный дизайнер Юлия Гумирова. Стену прихожей украсила авторская работа Лалиты Панцулая. На картине изображён родной город братьев Меладзе – Батуми.
  2. Интересное решение, которое идеально вписывается в стиль лофт – укладка бордюра из крупной морской гальки. Для этого под окнами напольное покрытие не доведено до самой стены.
  3. Центральное место в первой комнате занял стол, изготовленный по индивидуальному проекту на фабрике Нины Мотоловой. Второй стол, из африканского красного дерева разместился в обеденной зоне.
  4. Широкие лофт-порталы окон превратились в место, где можно присесть. На подоконники уложили мягкие сиденья и текстильные подушки. Винный столик при необходимости можно сложить и убрать.
  5. Продолжением гостиной стала мини-гримёрная. В ней установили два косметических столика с зеркалами и светильниками и вместительные шкафы-купе с фасадами в цвет стен.
  6. Во второй комнате – переговорной, где расположилась обеденная зона, установили большой диван с обивкой из эко-кожи и подушками из бархата. Это помещение полностью звукоизолированное.
  7. Здесь же установили стеллаж для наград и статуэток, которых у братьев Меладзе очень много, и символичный светильник-софит. Стену украшает абстрактная картина Марго Макаровой.
  8. Ещё один замечательный предмет в этой комнате – стол-тумба с красными переплетёнными ножками и стеклянной столешницей. Это подарок братьям Меладзе от Клуба промышленных дизайнеров.
  9. Мебель и технику на кухне поставили самую современную. Мойка – из фрагранита, одного из самых стабильных долговечных материалов. Здесь есть холодильник, микроволновая печь и посудомоечная машина.
  10. Для оформления окон выбрали римские шторы из плотной, но мягкой ткани. Между окнами повесили дизайнерское зеркало с рамой из натуральной кожи.
  11. Основное освещение дополнили необычным светильником-неваляшкой из массива бука. Качаясь, он отбрасывает на стену движущиеся тени. По беспроводной сети Bluetooth на этот светильник можно передавать музыкальные файлы, и тогда он начинает «петь».
  12. Санузел оборудовали креативной стойкой под раковину в виде велосипеда. На нём есть удобная корзина, в которую можно складывать полотенца. В целом, дизайн этого помещения выполнен в классическом английском стиле.

Отзыв братьев Меладзе о созданной для них творческой студии

Константину и Валерию Меладзе всё начало нравится уже с порога. Она сразу же отметили картину Лалиты Панцулая и узнали на ней старый порт города Батуми. Пройдя дальше, они были даже немного смущены:

«Здесь как-то так очень уютно. Похоже на какую-то богемную берложку, связанную не столько с работой, сколько с душевным времяпрепровождением. А вот эти камушки напоминают мне батумский пляж. Удивительно, что в каждой зоне этого помещения есть какая-то достопримечательность. Например, эти подоконники – просто мечта любого лентяя. Я очень рад, что у нас, наконец-то, есть такое уютное место, где смогут собираться все наши артисты, и для которых оно станет вторым домом».

Константин Меладзе

«Красота! Я такое видел только на картинках. Мне свет очень нравится! И зонирование такое интересное! Тут и классика, и такие мужские цвета, и хром. А душ – у меня нет слов, это космос! А переговорная – это кульминация! Я хотел бы сказать большое спасибо Нине Мотоловой, которая сделала всё с душой, и всем компаниям и людям, которые, зная, что это делается под нашу берлогу, давали материалы и делали что-то своими руками!»

Валерий Меладзе

Отзывы коллег братьев Меладзе об их новой студии

Музыканты и певцы, которые дружат с Константином и Валерием, также по достоинству оценили работу команды «Идеального ремонта»:

«Валера и Костя, я поздравляю вас с потрясающим ремонтом. Важно, что место, где вы работаете, стало уютным и удобным. С вашим пространством работали всё же профессионалы, и всё получилось так, как вы хотели».

Валерия, певица

«Хочется пожелать, чтобы в этом месте встречались творческие люди, проводились интересные встречи, и чтобы это было место неисчерпаемого вдохновения».

Вера Брежнева, певица, жена Константина Меладзе

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 18.09.2019

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:


Top Adblock
detector