Опора для плетистой розы

Плетистые розы являются украшением садового участка. Однако, чтобы поддержать их структуру, необходима достойная опора. От выбора поддержки для растворения будет зависеть внешний вид Вашего участка. К тому же расположение опоры отобразится на цветение.

Как выбирать форму подпорки для плетистой розы? Как мы знаем, это растение любит свет, но очень плохо переносит сильную влажность. Идеальным расположением куста будет небольшой пригорок или возвышенность, на котором не будет задерживаться влага после осадков.

Арка для плетистой розы

Определившись с местом посадки растения, можно выбрать декоративную подпорку для плетистой розы. Самой популярной формой является арка. Причем это может быть как отдельно стоящая арка, так и целый тоннель из  установленных последовательно арок. Когда роза обовьёт своей лозой эти подпорки, такой тоннель будет выглядеть потрясающе.

Клумба с плетистой розой

Саму же арку можно поставить над входной калиткой. Получается своеобразная дуга. Под аркой в виде живой изгороди можно установить скамейку. В таком месте образуются приятная тень. Саму арку можно изготовить из прутьев арматуры либо из древесины. Ее ключевые узлы скрепляются соответствующими материалами, образую надежную и устойчивую опору.

Вторым декоративным элементом по расположению плетистой розы в саду является шпалера. Это привычная плоская опора для цветка. Она позволяет расположить лозу розы вертикально. Часто её применяют на участке в виде отдельной композиции, а также с другими растениями. Шпалеру можно видеть в виде обрешётки на стене дома. Таким образом растут все вьющиеся культуры: виноград, роза, клематисы.

Пергола для плетистой розы

Шпалера может быть  изготовлена из арматуры или бруса, проволоки или веревок. Для воплощения такого элемента как шпалера существует множество идей. Комбинированная основа может вмещать в себя стандартный клетчатый паттерн, а может быть выкована из металла или навязана узелками из прочного каната. Высота опоры должна составлять около 2 метров, чтобы вся красота растения была выставлена на обзор.

Плетистая роза

Красиво смотрится плетистая роза на столбе. Столбцы с лозой можно расположить симметрично по участку, целыми группами или ансамбялми. Эффектная опора подчеркнет всю красоту вьющегося цветка. Из столбов, обвитых розами, можно оформить целую аллею. А если к этому добавить красивое освещение, то в итоге получится шедевральный образец ландшафтного дизайна.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector