Особенности наведения порядка по методике Конмари

Преобразить свой дом поможет одна из популярных систем уборки и расхламления – методика Конмари. Если не менять привычек, то ремонт не поможет. Посвежевшая комната снова будет наполнена массой лежащих на разных поверхностях вещей. Уют и красоту делают дисциплина, а не новые обои.

Каждая уборка – это маленькая медитация, в процессе которой гармонизируется окружающее пространство. Для более продуктивного продвижения процесса нужно помнить о некоторых особенностях.

Сеточки для хранения мелких вещей

Заниматься сортировкой одежды лучше в одиночестве. Никто не будет говорить под руку, что оставить, что отложить. Совет со стороны сможет разжалобить Вас не выбрасывать ту или иную вещь, когда с ней точно нужно распрощаться.

В процессе расхламления могут возникнуть споры, а убирать нужно с хорошим настроением, поэтому излишнюю компанию нужно удалить из комнаты. Исходя из этого принципа, становится понятно, что делать уборку лучше, когда никого нет дома.

Чтобы добавить уборке задора, можно включить музыку погромче, или воспользоваться таймером для соревновательного момента с самим собой. Можно составить плейлист любимых песен для наведения порядка, так же, как мы это делаем для тренажерного зала.

Для наведения порядка в шкафу пригодятся плечики

Уборку нужно начинать от входа и по часовой стрелке. Так ни дин уголок или шкаф не останется без внимания. Хаотичные движения утомляют и не дают полного видения ситуации. Системный подход позволяет убрать комнату гораздо организованнее.

В книге Конмари есть совет не тянуть с уборкой, не оставлять работу на завтра. Если уж решились на перемены, то нужно приступать немедля. В  день можно уделять внимание одной категории вещей: книгам, посуде, одежде, обуви, если на все хватает сил и терпения. Масштабная уборка вдохновляет, дает заряд бодрости и силы духу.

В коробках легко хранить свою одежду

Речь об использовании коробок шла выше, но этот аспект является одним из ключевых, поэтому не лишним будет повторить. Итак, коробки понадобятся для разных кучек вещей. Так на них и напишите: «Отдать», «Продать», «Выбросить».  Тогда отсортированные вещи не придется дополнительно упаковывать, чтобы перенаправить их адресату. Те вещи, которые возвращаются в гардероб, тоже можно подписать: «Футболки», «Майки», «Варежки» и т.д.

Раз в сезон можно устраивать ревизию в своих шкафчиках, комодах, столах и антресолях. Проверять вещи на эмоциональный отклик и создавать свой гармоничный мир, где Вы с радостью живете и творите.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector