Планировка кухни-гостиной в 20 кв.м., достойная восторгов гостей

На первый взгляд пустующее пространство общей кухни и гостиной кажется очень просторным. Но по мере наполнения бытовой техникой и мебелью, а также декоративными предметами интерьера, оно будет выглядеть завершенным. Самой привычной формой является прямоугольная, и, исходя из этих данных многим приходится планировать расстановку функциональных узлов. Много придется повозиться с освещением. На кухне нужен яркий свет, чтобы готовка блюд была комфортной. Для гостиной свойственны разные режимы освещения – от яркого до приглушенного. Использование различных осветительных приборов, а также точечного освещения даст возможность получить необходимый уровень уюта.

Кухня-студия совмещена с гостиной и образует единое пространство

Визуально поделить совместную кухню и гостиную можно на три зоны. Первая – это рабочая. Место готовки еды требует особенной обстановки. Кухня должна быть снабжена кухонным гарнитуром, в котором прячутся все необходимые вещи, посуда, кухонная утварь и мелкая техника. Кухня – это экспериментальная лаборатория. Она должны быть оснащена вытяжкой. Самым важным на кухне является островок с кухонной плитой, раковиной и холодильником. Эти три элемента должны быть расположены максимально близко друг к другу.

Переход из гостиной в кухню организован при помощи перегородки

Газовую плиту никогда не ставят рядом с холодильником. Между ними всегда находится раковина мойки или рабочая поверхность для приготовления пищи.

Уют гостиной и строгость кухни

Второй, не менее важной зоной является столовая. Это то место, где семья собирается на обед. Если семья маленькая, можно обойтись парой стульев у стола-стойки. Но при наличии детей в доме все же рекомендуется организовать полноценную обеденную группу. Места будет вполне достаточно под отдельный стационарный стол и набор стульев, установленный вокруг него. Совместные завтрак и ужин сближают членов семьи и позволяют обговаривать все текущие вопросы. Накрытый стол и живое общение – великолепная традиция, которая заместит привычку есть на диване перед телевизором.

Цвет кресел и штор в единой гамме подчеркивает предназначение помещения

Зона гостиной предусматривает наличие мягкой мебели, телевизора, журнального столика с периодикой, навесных декоративных элементов, полок с книгами и прочих вещей, с которыми досуг может быть интереснее. В гостиной можно расположить сувениры, привезенные из путешествий, вазоны и горшки с комнатными растениями, сделать уютный уголок, посвященный вашему хобби.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector