Почему антицеллюлитный массаж не помогает избавиться от “апельсиновой корки”

Целлюлит – один из самых страшных «врагов» женской красоты. Неприятная «апельсиновая корка» на бедрах, ягодицах, животе может испортить все впечатление и сильно понизить самооценку. Методов борьбы с заболеванием немало – массаж, обертывания. Но далеко не каждый целлюлит с легкостью уходит от косметических процедур. Чаще всего антицеллюлитный массаж не помогает избавиться от «апельсиновой корки», а вот почему – в этом стоит разобраться подробнее.

Почему антицеллюлитный массаж не помогает избавиться от "апельсиновой корки"
Целлюлит – проблема, от которой нужно избавляться

Что такое целлюлит и кому он грозит

То, что многие считают целлюлитом, называют флегмоной. Медики классифицируют заболевание как острое разлитое гнойное воспаление жировой клетчатки. Видимый эффект «апельсиновая корка» имеет название «липодистрофия». 

Бугристые воспаления или по-научному, структурные изменения подкожного слоя вызывают нарушение микроциркуляции лимфы, что приводит к застою жировой ткани.

Проблема целлюлита чаще всего волнует женщин, поскольку у них большее количество жировой прослойки. Природа дала красавицам силы для воспроизведения себе подобных и «наградила» их запасом жиров. Мужчины также страдают от липодистрофии, но их кожа на 24% плотнее, что снижает риск развития патологии.

Особенность антицеллюлитного массажа и почему он неэффективен

Что такое массаж? Это «перезагрузка» системы кровоснабжения, лимфооттока, помощь организму в «раздроблении» жировых тканей и выводе лишней жидкости. Лимфодренаж – один из видов подтягивающего массажа, эффективный при целлюлите.

Разминание, разглаживание проблемных точек способствует ускорению кровоснабжения, усиливает питание клеток и запускает процесс обновления. Быстрое движение лимфы позволяет коже дышать, избавляет от отечности и иногда помогает от «апельсиновой корки»

Но если массаж – единственный метод борьбы, он будет малоэффективным. Без устранения накоплений жиров ни один массаж не сделает кожу ровной, эластичной. А убрать лишний жир способны только тренировки.

Почему антицеллюлитный массаж не помогает избавиться от "апельсиновой корки"
Массаж без тренировок малоэффективен

Многие практикуют массаж тела сухой щеткой. Способ имеет право на жизнь, отлично справляется с малыми формами липодистрофии. Противопоказаний практически нет, но осторожнее стоит быть людям с нежной кожей, которая может получить ожог, раздражение от воздействия сухой щетины.

Анна, избавилась от целлюлита с помощью массажа сухой щеткой

Тренировки – в чем их эффективность

Главная выгода от тренировок – устранение избыточной жировой ткани. В процессе силовых, интервальных или кардио нагрузок организм избавляется как от подкожных жировых отложений, так и от более глубоких «запасов». Это помогает быстрее справиться с проблемой целлюлита, поддержать иммунитет и добиться эластичности, красоты кожи.

Особенности силовых тренировок от целлюлита

Силовые занятия нужны для набора мышечной массы. Жир расходуется, но тут же используется как строительный материал для мускулатуры, мышц. Интервальные тренировки подразумевают наличие дополнительного веса.

При нагрузках количество кислорода в клетках сокращается, организм испытывает стресс и вырабатывает гормон роста мышц.

Почему антицеллюлитный массаж не помогает избавиться от "апельсиновой корки"
Силовые тренировки от целлюлита помогут набрать мышечную массу

Особенности интервальных (круговых) тренировок

Занятия с чередованием нагрузок помогают сжигать большое количество калорий. Самые простые виды тренировок – езда на велосипеде, бег/ходьба, быстрый/медленный шаг.

Главная цель – не перегружать себя, не проводить занятия больше 3 раз в неделю.

Почему антицеллюлитный массаж не помогает избавиться от "апельсиновой корки"
Интервальные тренировки – лучший выбор для новичков

Особенности кардиотренировок от целлюлита

К кардиотренировкам относят любую физическую активность, которая увеличивает сердцебиение. Дыхание становится чаще, кислород активно поступает в организм, запускает систему кровоснабжения, лимфотока. Все это способствует уменьшению жировой ткани и устранению целлюлита.

Почему антицеллюлитный массаж не помогает избавиться от "апельсиновой корки"
Кардиотренировки должны быть регулярными
Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector