Идеальный ремонт у Кристины Орбакайте

Знаменитая квартира на ул. Тверской, в которой долгое время жила Алла Пугачева, теперь принадлежит ее замечательной дочери Кристине Орбакайте. Когда-то здесь жила большая семья. Теперь многие разъехались, и возникла необходимость перепланировки квартиры. Ее нужно соединить с той, что по соседству, потому что она тоже стала собственностью знаменитого семейства. Свою помощь в этом предложила программа «Идеальный ремонт». Идя навстречу пожеланиям певицы, специалисты провели радикальную реконструкцию интерьера. О том, как это было расскажем подробнее.

Легендарная квартира

Дом, в котором она находится, расположен в историческом центре столицы на ул. Тверской. Сейчас квартира пустует. Алла Борисовна, ее дочь и внуки живут не здесь. Однако еще недавно под окнами дома толпились десятки поклонников. А в 1985 года в этом интерьере снимали знаменитый фильм «Пришла и говорю». Для тех времен обстановка была роскошной. Обычным советским людям подобное было недоступно.

К. Орбакайте назвала планировку квартиры лабиринтами. Изначально расположение комнат было другим. Из длинного коридора расходились двери в несколько небольших комнатушек. Со временем некоторые перегородки ликвидировали, и получилась большая, просторная гостиная.

  1. Камин в гостиной до ремонта.

В гостиной есть настоящий камин. Его обязательно разжигали на католическое Рождество. Тогда все собирались вместе. Хозяйка попросила обязательно оставить уголок, который дорог, как символ благополучия семейной любви и благополучия.

Масштабы и планировка квартиры позволяла устраивать подвижные игры детям.

Никита Пресняков – старший сын Кристины рассказал, что в детстве он со своим другом устраивал велогонки по коридору.

  1. Амфиладный коридор до ремонта.

Теперь, бывший шикарный интерьер несколько устарел. На сегодняшний день советская роскошь стала неактуальна. Хозяйке захотелось сделать квартиру современной модной и стильной.

Проектный замысел

В ходе ремонта решалась масштабная и сложная задача. Реновации подлежало несколько помещений. Спальню нужно было соединить с квартирой Аллы Пугачевой. Ведь до сих пор они были разделены. Чтобы это сделать, необходимо получить проектное разрешение в соответствующих инстанциях.

Также, планировалось гостиную. Она должна выглядеть, как модный клуб для узкого круга друзей. В то же время необходимо сохранить атмосферу семейного, уютного гнезда.

Среди многочисленных современных стилей хозяевам больше всего понравилось направление «Лофт».

Дизайнер Марина Жеребко предложила убрать устаревшие конструкции, возведенные во время ремонта в 90-е годы. Под ликвидацию попали фигурные стены, потерявшие свою актуальность. Также, решено демонтировать подиум, формально разделявший кабинет от основного пространства гостиной. Запланировали расширить кухню, сломав перегородку в ближайшую комнату.

В итоге получилось четыре больших изолированных помещения, вместо нескольких проходных. Это – кухня, гостиная, кабинет и спальня. Такой интерьер не уместно выполнять в стиле лофт, как таковом. В дизайнерском решении будут присутствовать его характерные элементы.

Лофт (loft — чердак, анг.)– архитектурное направление, возникшее в конце 20-го века. Возникло при оборудовании промышленных, складских и чердачных помещений в жилую зону. При этом сохраняются типичная отделка и стилизованное оборудование.

«Best Loft Ideas», автор Bridget Vranckх.

Процесс переделки

Демонтаж начался с разборки подиума в кабинете. Вместо ожидаемой легкой конструкции обнаружилось прочное бетонное сооружение на армированном каркасе, над которым пришлось потрудиться, чтобы его ликвидировать.

Следующим шагом стало ликвидация изогнутой стены, которая отделала кухню от комнаты.

Также сломали часть стены в спальне, чтобы сделать проход в соседнюю квартиру.

После чего приступили к отделочным работам.

Они начались с установки новой входной двери с повышенной системой защиты и сенсорной панелью видеонаблюдения. Она изготовлена из прочного стального полотна, имеющего первый банковский класс взломостойкости и звукоизоляции в 37 децибелл.

Для сооружения нового санузла возвели стену из пеноблоков. Ее оштукатурили и покрыли грунтовкой.

Стены в комнатах находились в хорошем состоянии, поэтому их слегка обновили тонким слоем шпатлевки. Параллельно была полностью переложена электропроводка.

Декоративная отделка на кухонной стене состояла из клинкерного кирпича, специального обжига. Он был выбран специально, чтобы подчеркнуть лофт стилизацию. Материал производит знаменитый итальянский завод. Противоположная стена декорирована штукатуркой с так называемым индустриальным эффектом. Внешне она похожа на металлический лист.

В комнате стена покрыли специальной смесью имитирующей бетон. В ее состав входит мраморная крошка и высококачественная гашеная известь. Рефленную поверхность создали при помощи специального валика.

Противоположную стену обработали специальным составом. После высыхания он выглядит как слегка проржавевшее железо. Для натуральности добавили фальшзаклепки. Такой эффект удачно поддерживает стилистическую идею лофта.

Потолок декорировали матовым покрытием на акриловой основе. Он позволяет добиваться эффекта ткани или кожи.

На кухне и в новом санузле смонтировали систему теплых полов. Для этого нагревательные маты на самоклеящейся основе уложили на заранее подготовленное бетонное основание. Система регулируется при помощи пульта с многофункциональным реле.

Напольное покрытие в комнатах сделали из тонированной паркетной доски. Она изготовлена из дуба. Ее серебристо-серый оттенок перекликается с бетонной имитацией стен.

Окна отреставрировали. Их перекрасили в «металлический» цвет. При чем, сделали это без демонтажа.

Потолок в гостиной декорировали трубами. Это характерные элементы лофта.

Новая лофт-прихожая

После переделки коридор поменял размеры и приобрел современный облик.

  1. У входа расположили инсталяцию из металлических труб. На противоположной стене повесили большое зеркало. Его амальгама искусственно состарена, а деревянное обрамление выглядит массивно и брутально.

Функциональное наполнение

Для проекта в творческой мастерской было изготовлено шесть дверей в стиле арт-деко. Их дымчатый цвет идеально подходит под «бетонную» штукатурку стен. А, медные вставки перекликаются с разнообразными металлическими деталями интерьера.

В спальню ведут навесные двери «амбарного» типа. Они сделаны по эскизам художников Андрея и Юлии Сизовых. Они, несомненно, органично дополняют стилизацию лофт.

Шкафы для санузла имеют фасады, расписанные 3Д ромбами. Они искусственно состаренные. Столешница под раковину дубовая. У нее особое полимерное покрытие, которое не боится воды.

  1. Накладная бетонная раковина отлита по индивидуальному рисунку Марины Жеренко. Она имеет форму ограненного драгоценного камня

Стиральную машину спрятали в специальном шкафу.

Различные аксессуары сделаны из металла. Коллекция называется «Океан» и создана специально для К. Орбакайте.

  1. Отделка и мебель санузла подчинены общей лофт-идее.

Оборудование кухни

Кухонный гарнитур выполнен в стиле минимализма. Вертикальные поверхности – черные, матовые. Столешницы покрыты бронзовой отделкой. Открытые детали оборудованы встроенными системами освещения.

  1. Мебель для кухни изготовили в строгой геометрической манере.

Римские шторы для кухни пошиты из ткани «блэкаут». Этот материал не пропускает свет.

Декорирование спальни

Стену у изголовья кровати отделали материалом «жженное дерево». Стены декорированы кирпичной кладкой и материалом, стилизованным под бетон.

  1. Планировка спальни и расположение мебели сохранены. Изменилось декорирование и мебель.

Органичный подбор светильников обеспечивает мягкий, струящийся свет и создает интимную, расслабляющую обстановку. Коллекция приборов подобрана из металла и дерева.

Переделка кабинета

Эксклюзивным элементом рабочей зоны стал компьютерный стол с поверхностью из окаменевшего дерева. Удобный органомичный стул с регулируемой спинкой, обит натуральной высококачественной кожей.

  1. Кабинет до ремонта и после.

Оформление гостиной

Стена, у которой стоит диван, облицована настоящим кирпичом. Он сделан по специальной технологии. Состаренные бруски разрезаны на тонкие плашки.

На стене расположили авторское панно. Оно называется «Осколки». Авторство принадлежит художнице Виктории Казариной.

  1. Гостевой диван в гостиной

Текстильный выбор

Почти все изделия из тканей – шторы, чехлы, покрывала пошиты во Флоренции. Они выполненны из современных тканей, приятных на ощупь. Их достоинство – красота и повышенная износостойкость.

  1. Колористическое решение текстиля гармонично сочетается с лофт-стилизацией интерьера.

Реконструкция оказалась настолько радикальной, что хозяева не сразу поверили, что вернулись домой, а не в модный салон современного интерьера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector