Идеальный ремонт в квартире у композитора Николая Носкова (до и после)

Певца и композитора Николая Носкова считают живой легендой отечественной эстрады. Коллеги и музыканты называют его «Золотой голос России».

Недавно Николай пережил серьезные проблемы, связанные со здоровьем. У него произошел инсульт. Его многочисленные поклонники и друзья решили поддержать его. В частности – порадовать изменениями интерьера его московской квартиры. Телевизионный проект «Идеальный ремонт» преподнес артисту подарок в виде переделки. Специалисты назвали свою работу обновлением в особых обстоятельствах.

Вынужденные изменения

В теплое время года певец живет на даче. С наступлением холодов пора переезжать в городскую квартиру, а она требовала ремонта. Ведущая передачи и супруга Николая встретились в Москве, чтобы обсудить желаемые изменения.

  1. Квартира до ремонта.

Предыдущий ремонт был 14 лет назад. Состояние комнаты удовлетворительные, но учитывая печальные обстоятельства, комнату нужно переделать так, чтобы Николаю было удобно. Решено было спальню совместить с кабинетом.

Для переделки выбрали самое светлое помещение с большим балконом, которые одновременно является зимним садом. Он выходит на южную сторону и оформлен большим количеством крупных растений. Семья проводила здесь много времени. В силу сложившихся обстоятельств, помещение придется переделать, увеличив свободное пространство.

  1. Зимний сад до ремонта.

В самой комнате нужно разместить рабочее место в виде музыкальной министудии, удобную кровать и зону для приема гостей.

По стилистике артисту ближе всего арт деко.

Позитивные изменения должны создать благоприятную обстановку для реабилитации после болезни.

Дизайнерский замысел

Основная задача ремонта сделать интерьер функциональным, соединить несколько назначений – гостиной, кабинета, спальни. Вместе с тем комната должна стать красивой и стильной.

  1. Выход на балкон до ремонта.

Проект подготовила известный дизайнер интерьера Полина Герасимова. На творчество в данной работе архитектора вдохновила песня Н. Носкова «Мед». Она считает, что разложила музыкальную композицию для создания интерьера.

Площадь комнаты вместе с зимним садом – 16 м2. Это пространство решено условно разделить на четыре зоны – гостиную, спальню, кабинет и гардеробную. Для этого будет возведена дополнительная перегородка в том месте, где раньше было изголовье кровати. Спальня будет перенесена в нынешний зимний сад. Холода опасаться не стоит. По своим архитектурным особенностям, это не совсем балкон, а эркер. Поэтому, достаточно будет только заменить батарею отопления.

Особенностью проекта станут двери, скрытые за обоями. В закрытом состоянии они составят единое целое с основной стеной.

В подарок любимому артисту дизайнер подобрала картину Ирины Ример под названием «Африка». Она послужила отправной точкой в колористическом решении интерьера.

  1. Рисованная визуализация проекта.

Цветовое оформление объединяет естественные тона, приближенные к природным оттенкам. Бирюзовая основа с яркими подвесами и светильниками символизирует волны океана.

Другая сторона комнаты, отведенная под спальню, полностью закрыта шторами. Их можно открывать и задвигать по необходимости. Идея текстильного решения имитирует огромную палатку в африканском сафари.

  1. Спальня в африканских мотивах.

Шторы не только декорируют интерьер, но и защищают от солнца южную часть эркера. В этой зоне, также предусмотрен биокамин, имитирующий настоящий костер. Хозяйские растения в кадках будут представлять тропические насаждения.

Конструктивные изменения

В ходе ремонта произошла радикальная перепланировка. Бывший балкон поменял свое назначение, из зимнего сада превратился в спальню. Это стало возможно благодаря современной системе утепления. Вдоль эркера прикрепили электрический теплый плинтус. Он прогревает стену по периметру и равномерно распределяет тепло.

В связи перепланировкой, понадобилась полноценная перекладка электро- и интернеткабеля и перенос выключателей и розеток. Систему смонтировали под несколько настенных бра, подсветки в гардеробной. Для этого проложили несколько каналов с гибкими изоляционными трубами.

В новом интерьере запланирована небольшая гардеробная. Она отделена новой перегородкой, которую декорировали английскими обоями из новой коллекции. Рисунок выполнен в стиле африканских мотивов, на бирюзовом фоне расположились стилизованные носороги. Потолочный карниз из полиуретана, тоже покрашен в оттенок синего.

  1. Интерьер с африканскими мотивами.

Эксклюзивный ковер сделан в г. Подольске. Он изготовлен по инновационному методу. Это высококачественная печать текстильными красками. Благодаря чему можно заказать индивидуальный  орнамент на материале любой фактуры. В данном проекте рисунок выполнен по замыслу дизайнера о напечатан на велюре.

В гардеробную ведут две двери. Это сделано для удобного входа в каждую из частей системы хранения. Стены внутри оклеены обоями с рисунком под пчелиные соты. На их фоне расположилось зеркало такой же формы.

Внутренняя часть оборудована сетчатой системой хранения шведского производства. Это множество подвесных полок, коробов, штанги, крючки, держатели. Наверху предусмотрена антресоль для коробок и чемоданов. Модульная конструкция позволяет легко изменить расположение элементов на свое усмотрение.

Напольное покрытие в комнате и на балконе демонтировали. Для подготовки поверхности под новые паркет, были смонтированы фанерные листы. Полотна предварительно разрезали на квадраты, посадили на специальный клей и закрепили саморезами. На полученное основание уложили паркетную доску премиум класса. Она изготовлена из дуба и березовой фанеры по уникальной, запатентованной технологии, в г. Клин. Благодаря специальной сушке, покрытие не деформируется при эксплуатации. Хорошо выдерживает нагрузку при ходьбе и вес тяжелой мебели.

Также, существенное изменения претерпели стены. Поскольку в комнате появится музыкальная студия, стала необходима надежная звукоизоляция. Ее создали при помощи алюминиевых каркасов, заполненных базальтовой ватой и специальной пленкой для пароизоляции. Внешняя сторона вновь созданной перегородки была обшита акустическими панелями. Образовавшиеся швы заполнили шпатлевкой.

Несущие стены выровняли при помощи современной штукатурки. После высыхания нанесли жидкую шпатлевку. Для этого использовали пескоструйный аппарат. Он распыляет мелкозернистые растворы – взвеси. Это жидкие обои, специальные штукатурки, смеси с мелкой гранитной крошкой. Благодаря высокому давлению молотые частицы равномерно заполняют все неровности поверхности, даже самые незначительные.

Для декорирования стен в гостиной зоне были подобраны английские краски терракотового цвета. К ним присоединились два оттенка голубого тона. Для гардеробной подошли светло-серый колор.

Краски на водной основе легко наносятся валиком. Их преимущество в экономном расходе.

Финальное декорирование

Диван современного дизайна большой и комфортный. Бархатистая ткань для обивки глубокого серого цвета была специально подобрана для данного интерьера. В дополнение к дивану идет кресло, обтянутое желтой кожей. Оно винтажное, середины 20-го века, изготовлено в Чехословакии. Специально для Н. Носкова его капитально отреставрировали.

В спальне появилась кровать с поднимающимся изголовьем. Оно состоит из двух удобных подушек, обтянутых той же тканью, что и диван.

Удобный ортопедический матрац имеет две стороны – летнюю и зимнюю. Более теплая часть состоит из подкладки, изготовленной из собачьей шерсти. Облегченная сторона наполнена воздухопроницаемой микрофиброй. Матрац можно переворачивать на желаемое покрытие.

Для внешнего декорирования кровати выбрали греческий текстиль современного стиля в терракотово-бежевых тонах.

  1. Новая спальня на месте зимнего сада. (фото в архиве).

Напротив кровати расположился биокамин. Он подвесной. Его дизайнер легендарный французский архитектор Доминик Эмбер. Форма и внешний вид поддерживает винтажную идею, хотя прибор изготовлен по последнему слову науки и техники.

Портьерный текстиль выглядит по-мужски. Он кажется основательным и брутальным, хотя на ощупь достаточно мягкий. Теневой рисунок на серебристо-сером фоне напоминает разводы отшлифованного мрамора. Римские шторы выполнены из ткани «блэк аут».

В создании интерьера специалистам удалось органично сочетать предметы середины прошлого века с современными материалами и живописью, а также с мебелью отечественного производства. Интерьер получился яркий, стильный, модный. Но, главное его достоинство комфорт и многофункциональность. Заходя в комнату, сразу становится понятно, что здесь живет великий музыкант, представитель мира современного искусства мирового уровня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector