Делаю кетчуп по этому копеечному рецепту — экономлю приличные деньги, а получается как Heinz!

В моей семье все всё едят с кетчупом, а если еще и зять зайдет в гости, так все… опять в магазин идти точно! И тут услышала я от соседки рецепт, что не хуже магазинного и из обычных продуктов можно приготовить соус самостоятельно. Все записала, пришла домой и сразу приготовила. И получилась бомба! Все как соседка обещала. Сын с мужем пол-литровую банку за ужин умяли, сказали, прям как Heinz (сын говорит, “Итальянский Хайнц”)! А сейчас урожай, поэтому записывайте рецепт и идите на кухню. А то “Хайнц” дорогущий, ползарплаты оставить можно в магазине.

Ингредиенты для приготовления кетчупа

Делаю кетчуп по этому копеечному рецепту — экономлю приличные деньги, а получается как Heinz!
Делаю кетчуп по этому копеечному рецепту — экономлю приличные деньги, а получается как Heinz!

Нам понадобятся:

Помидоры – 1,5 кг

Перец болгарский – 2 шт

Соль – ½ ч. ложки

Сахар – 2-3 ст.ложки (50-70 гр)

Уксус яблочный – 2 ст. ложки

(можно обычный столовый)

Перец душистый – 1ч. ложка

Кориандр – ¼ ч. ложки

Петрушка – 2-3 веточки

Рецепт кетчупа “Хайнц” в домашних условиях

Давайте, распишу вам все пошагово, чтобы ничего не упустить:

  1. Помидоры хорошо мою и режу крупно на дольки. Плодоножку вырезаю. Перец также мою, удаляю семена и режу некрупной соломкой.
  2. Подготовленные овощи складываю в кастрюлю, добавляю немного воды, чтоб ничего не подгорело, и ставлю на огонь. Кастрюлю закрываю крышкой.
  3. Как помидоры закипят и станут мягкими, снимаю кастрюлю с огня. Затем блендером я пробиваю помидоры, но можно и перетереть полученную массу через сито. Должна получиться однородная масса.
  4. Ставлю ее опять на небольшой огонь. Добавляю все специи. Петрушку крупно режу и прям веточками добавляю в кастрюлю. И на медленном огне выпариваю жидкость до нужной консистенции кетчупа. У меня это занимает минут 30-40.
  5. После того, как готовый кетчуп уже сняла с огня, веточки петрушки просто удаляю.
  6. Горячий кетчуп сразу разливаю по стерилизованным банкам под силиконовую крыжку. Кетчуп готов!

Но предупреждаю сразу: если вы угостите один раз таким кетчупом своих домашних, за уши их уже не оттащишь от него. Так что, пока сезон, делайте впрок, и всю зиму будете его есть. Это ощутимая экономия, да и польза для здоровья – кетчуп-то сами делали и без всякой там химии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Top Adblock
detector